Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цена WTI вышла на новые максимумы

18 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Cпред в мартовских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $15,2 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $111,10 и прибавила 1,29%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $95,94 и прибавила 1,34%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Cпред в мартовских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $15,2.
Между тем, захват исламскими боевиками газового объекта в Алжире (стране-участнице ОПЕК) способствовал росту озабоченности по поводу того, что потрясения в регионе могут нарушить экспорт энергоносителей. Фьючерсы на бензин в США также в четверг выросли после того, как появились технические проблемы на нефтеперерабатывающем заводе Венесуэлы (Amuay), которые угрожали затянуть поставки автомобильного топлива в регион.

Одним из позитивных драйверов в четверг выступила опубликованная в США статистика. Число домов, строительство которых было начато в декабре 2012 года, увеличилось на 12,1% относительно предыдущего месяца и составило 894 тыс., что является максимальным значением с 2008 года. Аналитики в среднем прогнозировали увеличение показателя в прошедшем месяце на 3,3%. Вместе с тем число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 37 тыс. до уровней января 2008г. - 335 тыс. Эксперты ждали падение показателя на 2 тыс.

Также на вчерашний рост сырьевых товаров повлияла динамика американской валюты. Доллар вновь просел по отношению к большинству мировых валют.

Что касается технической ситуации, то во фьючерсах на Brent она практически не меняется и котировки контракта все также консолидируются в рамках своего затянувшегося бокового диапазона. А вот цена WTI в данный момент подбирается к максимальным значениям с сентября прошлого года и пока все говорит за то, что в ближайшей перспективе опережающая динамика этого сорта над североморской смесью сохранится.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,13% к уровню закрытия предыдущего дня.

Цена WTI вышла на новые максимумы


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167186. Об использовании информации.