Рынок российских акций преподнес сюрприз участникам торгов и закрылся на максимальных отметках с апреля прошлого года

Возможно, данный сюрприз понравился не всем, но нам, как трейдерам, ожидавшим растущего движения достаточно долго, сегодняшнее положение дел очень устраивает, хотя и хочется чего-то большего Вот и приблизился тот момент, на который, возможно, сдвинулось, придуманное мной так называемое Президентское ралли...

Индекс Доу Джонс, по которому оно прогнозировалось, так и не дошёл, пока до заветных, примерно 14000 пунктов(13900-14100), но надежда ещё теплится, можно сказать, крепчает.

Инаугурация Барака Обамы на президенство пройдёт в космическом стиле, - указывает этот источник.

Ссылка в Википедию на описание его предыдущей инаугурации в 2009 году.

В понедельник 21 января американские биржевые площадки будут закрыты

Напомню, что 21 января Америка отмечает национальный праздник, день Мартина Лютера Кинга, биржи работать не будут.

Martin Luther King Day —праздник, посвящённый борцу за права афроамериканцев, лауреату Нобелевской премии мира Мартину Лютеру Кингу. Праздник отмечается ежегодно в третий понедельник января и приурочен ко дню рождения Кинга 15 января.

Торговый план на понедельник 21.01.2013

Рынок российских акций преподнес сюрприз участником торгов и закрылся на максимальных отметках с апреля прошлого года. Возможно, данный сюрприз понравился не всем, но нам, как трейдерам, ожидавшим растущего движения достаточно долго, сегодняшнее положение дел очень устраивает, хотя и хочется чего-то большего.

Продолжается та тенденция, о которой мы периодически вспоминаем в блогах и на «трейдерских понедельниках» - конец прошлого года дал мощный позитивный импульс для роста рынка акций в этом году. По крайней мере, в первой половине этого года. Все существующие страшилки прошлого сейчас ушли и на рынке остался только один позитив. Ни Греция, ни «фискальный обрыв» не способны более сдерживать индексы.

Наоборот, восстановление экономики Китая подтверждается не только в цифрах, которые были опубликованы на этой неделе, но и в притоке денежных средств. Вообще вся Азия сейчас демонстрирует сильнейший рост и индексы также обновили мульти годовые максимумы, чего нельзя сказать об Америке, где рост рынка крайне сдержанный. Судя по всему, отсутствие предвыборного фактора может отрицательно сказаться на них в этом году и такого ралли как в прошлом уже не будет, что, правда, не будет мешать нам расти.

Индексы ММВБ и РТС обновили предыдущие максимумы, которые показали во время запуска QE3. Сейчас рынок не перекуплен, поскольку пребывал несколько дней в «плоской коррекции», что не будет мешать ему расти дальше. Ближайшими уровнями могут стать отметки в 1600-1630 по ММВБ, откуда и можно будет скорректироваться.

21 января - инаугурация Президента США


Наш портфель на этой неделе пополнился еще несколькими бумагами. Постепенно начинает оживать энергетика, поэтому мы добавили ИнтерРао и ФСК ЕЭС. Сектор энергетики один из самых слабых, поэтому отскок здесь может быть очень существенный, тем более, что новости по отрасли крайне позитивные.

У нас в портфеле пока отсутствует Газпром, Роснефть, Лукойл и Транснефть. Ниже на графиках показано место, выше которого мы будем добавлять их.

Газпром:

21 января - инаугурация Президента США


Роснефть:

21 января - инаугурация Президента США


Лукойл:

21 января - инаугурация Президента США


Транснефть:

21 января - инаугурация Президента США


Все остальные позиции продолжаем держать.

Новая попытка роста фьючерса РТС

Негативный сценарий не реализовался и наш стоп устоял, хотя все было очень близко и на грани. Получившаяся коррекция, дала рынку силы для роста, в результате предыдущие максимумы были взяты. На этом пробое можно было увеличить имеющуюся длинную позицию. К сожалению, фактор пятницы не позволил показателю количества открытых позиций закрепиться выше 700тыс. Если сегодня Америка не преподнесет сюрпризов и в понедельник с утра не подведет Азия, то рост должен продолжиться. Стоп по вновь открытой позиции лучше поставить чуть ниже 158500, предыдущий стоп пока можно оставить на прежнем месте. Стоит отметить, что коррекция все же должна случиться и скорее всего это вопрос ближайших нескольких недель. Поэтому в зависимости от поведения рынка стопы можно будет подтягивать выше. Рекомендую обращать внимание на корреляцию показателя количества открытых позиций и направления движения цены фьючерса, данный момент может служить неплохим индикатором настроения рынка и вовремя подсказать когда назреют изменения.

21 января - инаугурация Президента США


Неделю завершили ростом!

Лидеры роста – Разгуляй – 4%, ПолюсЗолото – 3,8%, ТГК-1 – 3%, Магнит –3%, Акрон – 2,9%, Система – 2,74%, ТГК-9 –2,52%, Сбербанк преф. – 2,43%.
Лидеры падения – Квадра – 2%(после двух дней пребывания в Лидерах роста), ТГК-5 – 1,18%, Мосэнерго – 1,07%, Протек – 0,82%, Распадская – 0,62% и, конечно же, не выпадающий из Лидеров падения – ЗаводДиод – 0,44% - когда же его прорвёт на рост?..
Наибольшие максимумы от предыдущего закрытия – ТГК-14 – 5,88%, Разгуляй – 5,67%, ПолюсЗолото – 4,77%, ТГК-2 – 4%, ТГК-9 – 3,5%.
Наибольшие минимумы от предыдущего закрытия – Квадра – 4,88%, ТГК-5 – 4,32%, Аптеки36и6 – 2,6%, ЗаводДиод – 2%, Мосэнерго – 1,89%.
Лидеры по росту объёма - ОГК-5 – 2500, Разгуляй – 1328, Акрон – 1073, ПолюсЗолото – 561, ТГК-14 – 265, Система – 260.
Лидеры по падению объёма – ЗаводДиод – 75, МТС – 68, Квадра – 67, Камаз – 64, Мосэнерго – 44.
Лидеры по росту волатильности – ПолюсЗолото – 513, Разгуляй – 333, ТГК-14 – 288, Акрон – 282, Протек – 269.
Лидеры по снижению волатильности – Камаз, Аэрофлот, Кубаньэнерго, ЛСР, Лукойл, Северсталь и МТС.
Максимально белые тела свечи по отношению к высоте – Сбербанк, Сбербанк преф., НорНикель, ТГК-1, Акрон. Все более 90 процентов, по 96 у обоих “сберов”.
Максимально чёрные тела свечи по отношению к высоте – Автоваз, Протек, Газпромнефть, ММК, Холдинг МРСК, - от 73 до 54%.
Минимально белые тела свечи по отношению к высоте – Кузбасэнерго, Газпром, Лукойл, НЛМК, ФСКЕЭС.
В нулях – Северсталь, тела нет.
Минимально чёрные тела свечи по отношению к высоте – Аптеки36и6, Соллерс, ОГК-2, РусГидро, Аэрофлот, МТС.
Самые высокие свечи по отношению к средней – ТГК-14, Квадра, Разгуляй, ТГК-5, ПолюсЗолото и Магнит.
Самые короткие свечи по отношению к средней – Кубаньэнерго, Лукойл, Газпромнефть, Газпром, Соллерс.

Бонус: фьючерс на Индекс РТС, показанный на 5-ти минутном графике с 8 января на момент закрытия дневной сессии, сегодня за полчаса до него ещё раз обновил годовой максимум, показав – 160860 пунктов, причём он второй раз за день и в четвёртый раз в году коснулся верхней стороны пурпурного расширения… Что за фигура получится в итоге, пока под вопросом. Смущает, что на графике, возможно, предусмотрительно не было третьего касания нижней пурпурной линии. На сегодня она проходит на 155500 пунктов… Но сильная поддержка представляется в районе верхней стороны голубого треугольника (которая может быть и верхней стороной канала в купе с пурпурной нижней) на 158800 пунктах, но до неё 159640 – максимум от 14 января и два закрытия на дневном графике – 159090 и 159190… Из интересного можно отметить, что работают и линии жёлтого восходящего канала.

21 января - инаугурация Президента США


/Компиляция. 18 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167316. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.