Корженевский Николай Ковжаров Сергей AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

Яблоки падают, PMI растут

24 января 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
Китайский экономика, очевидно, ускоряется, покидая территорию опасно низкого роста

Сегодняшняя сессия ознаменована статистикой из КНР. Индекс деловой активности в промышленности страны вырос до отметки 51.9 пункта, что является рекордным значением с января 2011 г. Все субъиндексы выглядят хорошо, но особенно отрадно, что и новые заказы, и индикатор объемов производства остаются вблизи отметок 52. Китайский экономика, очевидно, ускоряется, покидая территорию опасно низкого роста. Локальное дно пройдено, хотя долгосрочные риски, безусловно, сохраняются Мы сохраняем позиционирование неизменным.
Сегодняшняя сессия ознаменована статистикой из КНР. Индекс деловой активности в промышленности страны вырос до отметки 51.9 пункта, что является рекордным значением с января 2011 г. Все субъиндексы выглядят хорошо, но особенно отрадно, что и новые заказы, и индикатор объемов производства остаются вблизи отметок 52. Китайский экономика, очевидно, ускоряется, покидая территорию опасно низкого роста. Локальное дно пройдено, хотя долгосрочные риски, безусловно, сохраняются.
Интересна и аналогичную статистика из Европы. Здесь цифры подтвердили сохранение рецессионных трендов, но пока без драматических ухудшений. Вышедшие данные вряд ли смогут куда-то серьезно сдвинуть EURUSD, но вполне способны поддержать EURGBP. В этом кроссе по-прежнему есть краткосрочная идея на фоне сегодняшнего выступления Дэвида Кэмерона в Давосе. Британский премьер в очередной раз подтвердил готовность провести референдум по поводу сохранения королевства в составе ЕС.

Вчера я предполагал, что повышательная коррекция в йене заканчивается и пора покупать кроссы. Так оно и вышло. Как часто бывает, технические предпосылки впоследствии были подтверждены фундаментальными причинами. Среди последних заявление замминистра экономики Японии о целях по йене в районе 100 за доллар, рекордный торговый дефицит в годовом выражении и падение экспорта в декабре на 5.8%. Плюс хорошие данные по китайскому PMI от HSBC (51.9), которые снизили желание инвесторов искать спасения в йене. Ну и геополитика, конечно - Северная Корея пригрозила США и всему мировому сообществу новыми тестами ядерного оружия. В результате кросс курсы к йене хорошо подрастают. Я дуржу лонги в EURJPY и GBPJPY.

Среди аутсайдеров осси. Инфляция в стране кенгуру внезапно снизилась на 0.2% за месяц. Это дает основания ждать от центробанка нового снижения ставок. Киви, наоборот, ведет себя хорошо, после релиза PMI, который перевалил за ключевую отметку и составил 50.1.

В Европе предварительный PMI по Германии и Еврозоне в целом оказался лучше ожиданий, а вот по Франции - хуже.

Ну и, наконец, вчерашнее одобрение республиканцами переноса решения по долговому потолку на май тоже добавляет рынкам оптимизма. Однако покупать фондовые CFD я сечас не советую - меня пугает критически низкое значение индекса VIX, кричащее нам о чрезмерной расслабленности инвесторов

/Компиляция. 24 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167923. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.