FxPRO | Обзор рынка

Нишимура подстегнул продажу иены

24 января 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Для множества новоиспеченных медведей по иене появляются признаки того, что им стало слишком тесно

Во-первых, что обычно для таких больших движений, многие комментаторы продолжают спекулировать смелыми прогнозами дальнейшего ослабления иены в ближайшие месяцы. Во-вторых, чистые короткие позиции среди трейдеров, все еще очень высоки, хотя и несколько сократились за последние недели Данные/Риски событий

• USD: Сегодня выходит целый ряд релизов второго и третьего уровня важности во главе с первоначальными заявками на пособия по безработице в 17:30. Последние снизились до пятилетнего минимума на прошлой неделе, как раз параллельно с тем, как S&P 500 достиг пятилетнего максимума. Данные по рынку труда в последние месяцы в основном оказывают поддержку доллару.

• GBP: Изо всех сил дожидается завтрашней первой оценки ВВП в IV квартале. Некоторые аналитики ожидают спада до 0,5%. Если подтвердится, это окажет давление на фунт. Нужно сказать, что в котировки уже заложены очень слабые значения, так что по стерлингу может начаться ралли, если ВВП преподнесет приятный сюрприз.

• EUR: Целый ряд экономических релизов по Европе, которые могут вдохновить трейдеров. Публикуются предварительные оценки индекса PMI по производству и сфере услуг Франции, Германии и еврозоны.
Идея дня

Для множества новоиспеченных медведей по иене появляются признаки того, что им стало слишком тесно. Во-первых, что обычно для таких больших движений, многие комментаторы продолжают спекулировать смелыми прогнозами дальнейшего ослабления иены в ближайшие месяцы. Во-вторых, чистые короткие позиции среди трейдеров, все еще очень высоки, хотя и несколько сократились за последние недели. В-третьих, трехмесячная мера риска по стратегии risk reversal показала пик в 1,5 в прошлом месяце, хотя с того момента резко упала до все еще высокого значения 0,80. Наконец, многие индикаторы силы подают сигналы, что распродажа иены в настоящий момент может быть уже завершена. Несмотря на все разнообразие предупредительных сигналов и наблюдений, все еще слишком рано говорить, выдохся ли тренд на продажу иены.

Свежие новости форекс

• JPY: Комментарии заместителя премьер-министра Японии Нишимуры, о том, что рост USDJPY до 100 не должен стать проблемой, вылился в новый импульс продаж иены, равно как и хорошие показатели китайского PMI. USDJPY сейчас находится на 89,30, после неудачного тестирования уровней ниже 88,0. В то же время EURJPY вновь выше 119. Сейчас торговля в кроссах с иеной очень переменчива.

• EUR: Время затишья вчера после периода волатильности днем ранее. 1,34 все также не просто взять, но появляются признаки, что в конце концов это произойдет вскоре. Наблюдаются осторожные покупки EURJPY, обеспечившие валюте рост к доллару на время.

• GBP: Короткие позиции по стерлингу вчера спешно закрывались после сравнительно хорошей речи Кэмерона по взаимоотношениям Британии и Европы. Кроме того, данные с рынка труда оказались еще одним приятным сюрпризом. В завершении, протоколы Комитета по монетарной политике показали, что члены не видят необходимости расширять программу QE в настоящий момент времени.

• AUD: Снижался ночью в ответ на колебания в отношении спроса на рисковые активы после неожиданного спада цен акций Apple, и вслед за голубиными ремарками от члена комитета РБА. В какой-то момент осси был готов провалиться ниже 1,05, но устоял. В конце концов пару защищают от снижения последнее время.

Нишимура подстегнул продажу иены


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167937. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.