Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Японская йена обновляет минимумы

25 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Азиатские фондовые площадки сегодня не демонстрируют единой динамики, и вновь «особняком» стоит японский индекс Nikkei с ростом более чем на 2%. Причина все та же, возобновилось снижение национальной валюты, и сегодня пара usd/jpy уже торгуется в районе уровня 90,5 Японский Nikkei +2,06%
Гонконгский Hang Seng -0,45%
Шанхайский SSE -0,29%
Корейский Kospi -1,46%

Азиатские фондовые площадки сегодня не демонстрируют единой динамики, и вновь «особняком» стоит японский индекс Nikkei с ростом более чем на 2%. Причина все та же, возобновилось снижение национальной валюты, и сегодня пара usd/jpy уже торгуется в районе уровня 90,5. Триггером к подобной динамике выступили вчерашние данные по торговому балансу, согласно которым отрицательное сальдо внешней торговли за 2012 год оказалось максимальным за всю историю ведения статистики. Добавили интереса к спекулятивной продаже йены и заявления заместителя министра экономики Японии Ясутоси Нисимуры, о том, что снижение валюты еще не закончено, и отметка в 100 йен за доллар видится вполне достижимой. Сегодня также вышли данные по инфляции в Японии, согласно которым за декабрь индекс потребительских цен снизился на 0,2%, при ожидании снижения на 0,1%. Таким образом, несмотря на начавшееся ослабление йены, дефляция пока сохраняется.

Японские экспортеры по-прежнему являются лидерами роста, в то время как их корейские коллеги сегодня пользуются спросом у продавцов. Частично это связано с вышедшими квартальными отчетами, в частности автопроизводитель Kia Motors сообщил о снижении чистой прибыли на 6,7% до $689 миллионов, а гигант по производству электроники Samsung Electronics отчитался о рекордной квартальной прибыли в размере $6,6 миллиардов, однако этот показатель немного не дотянул до прогнозов экспертов. В результате акции Samsung сегодня дешевеют почти на 2,5%, а акции Kia Motors на 5%.

В Гонконге сегодня продолжают снижение металлурги, Aluminum Corporation of China и Jiangxi Copper снижаются на 3,8% и 2,2% соответственно, в то время как в Шанхае эти же компании прибавляют примерно по 0,2%. А вот девелоперы в континентальном Китае находятся среди аутсайдеров, в частности Poly Real Estate Group теряет 2,5%.

Японская йена обновляет минимумы


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168008. Об использовании информации.