Умеренная коррекция по платине на слабой статистике по США

На фоне слабой статистки по промышленным заказам США, а также очередного витка опасений по поводу долгового кризиса в Европе, платина корректируется, не сумев преодолеть уровень 4-х месячных максимумов На фоне слабой статистки по промышленным заказам США, а также очередного витка опасений по поводу долгового кризиса в Европе, платина корректируется, не сумев преодолеть уровень 4-х месячных максимумов.

Вчера на торгах доходность 10-ти летних испанских облигаций выросла до 7-ми недельного максимума, что вызвало определенные опасения у участников рынка. Кроме того, перед началом американской сессии вышел блок статистики по США, основное внимание в котором привлек отчет о промышелнных заказах за декабрь: вместо ожидаемого экспертами роста в 2.2% данные зафиксировали лишь +1.8%, что в целом неплохо, но тем не менее, остудило безудержный оптимизм по поводу скорейшего выздаровления ведущих экономик.

"Последнее время европейские долговые проблемы выпали из основного фокуса, - говорит Александра Найт (Alexandra Knight), аналитик из National Australian Bank Ltd. - Однако, как и в прошлом феврале, рынки снова переключают внимание на Европу, которая пока не может порадовать заметным прогрессом в вопросе преодоления спада."

Техническая картина на графике платины пока остается прежней, небольшой боковик псоел сильного роста. Чуть выше проходят ключевые уровни сопротивления, пробитие которых означает, по сути, достижение годовых максимумов.

Умеренная коррекция по платине на слабой статистике по США


Размер боковика составляет порядка 2-3%, поэтому для краткосрочных спекуляций необходимо "ловить" крайние точки. Пробитие любой из границ даст вектор дальнейшему движению. Причем, не стоит гадать заранее, так как вероятность коррекции после столь бурного роста не сильно меньше, чем вероятность продолжения этого самого роста на фоне фундаментальных факторов (рост спроса и сокращение предложения).

Котировки металлов к закрытию дня (4.02.13):

Никель: $18725/т. (+0.54%)
Медь: $8307/т. (-0.42%)
Алюминий: $2112/т. (-0.61%)

Золото: $1676.6/тр. унц. (+0.23%)
Серебро: $31.7/тр. унц. (-0.36%)
Палладий: $749.5/тр. унц. (-1.51%)
Платина: $1695.4/тр. унц. (-0.65%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169226 обязательна
Условия использования материалов