Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ТГК-1

Заокеанское «ралли» продолжается

6 февраля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Американские «быки» в очередной раз продемонстрировали свой потенциал, закрыв день уверенным плюсом, как и в конце прошлой недели
Такое ощущение, что вне зависимости от конъюнктуры рынка и внешних факторов, индекс Dow Jones хотят затащить на новый максимум, и покупатели уверенно идут к своей цели Американские «быки» в очередной раз продемонстрировали свой потенциал, закрыв день уверенным плюсом, как и в конце прошлой недели. Такое ощущение, что вне зависимости от конъюнктуры рынка и внешних факторов, индекс Dow Jones хотят затащить на новый максимум, и покупатели уверенно идут к своей цели. Что ж, скорей всего это случится, после чего по большинству технических стратегий появится сигнал на продолжение роста, и план по загону инвесторов в бумаги начнет реализовываться. Вчера рынки поддержал президент США Барак Обама, призвавший Конгресс не откладывать на потом фискальные вопросы, а постараться решить их заранее, чтоб не допустить экономического спада. Другими словами, представление продолжается! ...

Отечественный рынок, дрейфующий возле локальных максимумов года, почти не реагирует на «американские горки». Сейчас все, кто хотел, уже зашли в бумаги под дивиденды, и рост может продолжиться только в случае появления нового покупателя с хорошими объемами. Ликвидности, как и в прошлом году, не хватает. Безусловно, на росте западных рынков мы тоже немного укрепимся, но говорить о достижении серьезных целей пока рано, сил на такой рост хватит едва ли. Самый смелый прогноз по индексу ММВБ до весны – достижение 1650 п. Было бы неплохо увидеть этот уровень, после чего уже можно будет с чистой совестью готовиться к коррекции, но предпосылок для такого выброса пока нет. С другой стороны, февраль только начался, и у «быков» есть еще целый месяц, чтоб постараться реализовать весь свой потенциал.

Если говорить о торговых идеях, неплохо просели акции «Роснефти» и ВТБ, с текущих уровней я бы рекомендовал уже покупать. В дивидендную стратегию эти бумаги не входят, но фундаментальные факторы все равно возьмут свое. Я по-прежнему жду достижения по «Роснефти» уровня 300 р. в течение года (возможно, уже ближе к концу года), а акции ВТБ, в случае удачной подготовки к приватизации, могут затащить и на 0.07 р,. этот вариант почти никто сейчас всерьез не рассматривает, но исключать его нельзя, еще свежи воспоминания об SPO Сбербанка. Также неплохо просели акции генерирующих компаний, лидером стала ТГК-1. Ниже 0.0071 р. продавить ее вряд ли получится, поэтому начинать покупать бумагу можно с текущих уровней.

Заокеанское «ралли» продолжается


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169410. Об использовании информации.