Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Маятник настроений на глобальных рынках снова продолжает раскачиваться

Сегодня утром рынки вновь полны оптимизма, совершенно забыв о вчерашнем меланхолическом настроении. Сезон отчётности перевалил через экватор и становится очевидно, что в корпоративном секторе дела обстоят заметно лучше, чем изначально прогнозировали аналитики. Причём это касается как американских корпораций, так и компаний азиатского региона Сегодня утром рынки вновь полны оптимизма, совершенно забыв о вчерашнем меланхолическом настроении. Сезон отчётности перевалил через экватор и становится очевидно, что в корпоративном секторе дела обстоят заметно лучше, чем изначально прогнозировали аналитики. Причём это касается как американских корпораций, так и компаний азиатского региона.

Американские рынки вчера восстановили практически все потери. Дополнительным позитивом для инвесторов стали новости от компании Dell, создатель которой намерен выкупить акции у своих партнёров с премией к рынку и провести делистинг.

Основной позитив мы наблюдаем сегодня утром в азиатском регионе. Как стало известно глава японского Центробанка господин Ширакава намерен уйти в отставку на три недели раньше заявленного срока. Глава японского Центробанка пока является последним сдерживающим фактором для премьера Абе и его беспрецедентной политики стимулирования экономики. Кандидатура нового главы ЦБ Японии сейчас интенсивно согласовывается. Очевидно, это будет человек полностью лояльный премьеру. Естественно новости спровоцировали очередной виток ослабления иены против доллара и рост акций японских экспортёров. Сегодня утром фьючерсы на индексы США подрастаю, так же укрепляются и нефтяные котировки.

Мы ожидаем возобновления роста на отечественных площадках. Уже вчера российский рынок не пошёл вниз, несмотря на откровенно слабый внешний фон. Значительной макроэкономической статистки сегодня не предвидится. Интерес представляют только данные по запасам в нефтехранилищах США. Естественно некоторое беспокойство по-прежнему будет вызывать состояние дел в Европе.

Индекс ММВБ удержался в рамках консолидации. На дневном графике отчётливо прорисовались очертания торгового диапазона 1530-1565 пунктов, в рамках которого рынок, вероятнее всего, будет оставаться до существенного сдвига в глобальных настроениях. Мы сохраняем "длинные" позиции в нашем модельном портфеле в надежде на продолжение восходящего тренда.

График индекса ММВБ

Маятник настроений на глобальных рынках снова продолжает раскачиваться


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169427. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.