Фридом Финанс | Фундамент | Компании

Ставки ЕЦБ и Банка Англии, промпроизводство в Германии, отчет Sony и другие события

8 февраля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: «Яндекс» подвинул Microsoft в рейтинге поисковиков
Европейский центральный банк оставил в четверг свою процентную ставку без изменений на уровне 0,75%, как и ожидалось большинством экспертов. ЕЦБ также сохранил неизменной депозитную ставку на уровне 0% Европейский центральный банк оставил в четверг свою процентную ставку без изменений на уровне 0,75%, как и ожидалось большинством экспертов. ЕЦБ также сохранил неизменной депозитную ставку на уровне 0%.

Банк Англии на своем заседании в четверг оставил без изменений свою денежно-кредитную политику. Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%, где она находится с марта 2009 г. Объем стимулирующей программы также не был изменен и остался на уровне 375 млрд фунтов ($604 млрд).

Исполнительный директор производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent (NYSE: ALU) Бен Вервойен уйдет в отставку в мае после того, как его компания по итогам 2012 г. потеряла $1,85 млрд, снизив продажи на рынках Европы и Китая.

Американский авиастроительный гигант Boeing Co (NYSE: BA) рассмотрит вопрос выделения компенсаций перевозчикам за вынужденный простой самолетов 787 Dreamliner. Это случится после того, как будет выяснена причина неисправности батарей и лайнеры вернутся в строй. Об этом рассказал вице-президент компании Динеш Кескар. Он также отметил, что Boeing работает над редизайном батарейного отсека с тем, чтобы минимизировать в будущем риск возгорания в нем. Кескар надеется, что Dreamliner возобновит полеты уже в марте.

Промышленное производство в экономике Германии в декабре показало рост на 0,3%. Показатель за ноябрь при этом пересмотрен до -0,2% с +0,2%.

Правительство Индии утвердило прогноз годового экономического роста до 5%. Для сравнения в 2012-13 финансовом году был зафиксирован рост на ВВП страны на 6,2%.

Японская корпорация Sony (NYSE: SNE) объявила сегодня об убытках в размере 10,7 млрд иен ($115 млн) за октябрь-декабрь по сравнению со 157 млрд иен, потерянными в предыдущем году. ТВ-бизнес компании продолжает испытывать трудности. Кроме того, Sony не до конца оправилась от повреждений на своих заводах, пострадавших от землетрясения и цунами в 2011 г. Квартальные продажи компании выросли на 7% до 1,95 трлн иен ($21 млрд.). Это произошло исключительно благодаря снижению курса японской валюты.

Швейцарский банк Credit Suisse (NYSE: CS) в IV квартале прошедшего года вернулся к прибыли. Компания заработала 397 млн франков ($435 млн) по сравнению с убытком в 637 млн франков в аналогичном квартале предыдущего года.

Cognizant Technology Solutions Corp. (NASDAQ: CTSH) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $279 млн или 92 центов на акцию по сравнению с $240 млн или 78 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 99 центов на акцию против 84 центов. Выручка за отчетный период выросла на 17% до $1,95 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 97 центов на акцию при выручке в $1,94 млрд. В новом году компания планирует заработать $4,36 на акцию при прогнозе экспертов в $4.

Cigna Corp. (NYSE: CI) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $406 млн или $1,41 на акцию по сравнению с $273 млн или 98 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,57 на акцию против $1,05. Выручка за отчетный период выросла на 38% до $7,61 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,48 на акцию при выручке в $6,79 млрд.

Квартальные отчеты Blizzard и LinkedIn

Activision Blizzard Inc. (NASDAQ: ATVI) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $354 млн или 31 цента на акцию по сравнению с $99 млн или 8 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 78 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $1,77 млрд с $1,4 млрд. Операционный показатель выручки составил $2,6 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 72 центов на акцию при выручке в $2,4 млрд.

LinkedIn Corp. (NYSE: LNKD) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $11,5 млн или 10 центов на акцию по сравнению с $6,9 млн или 6 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $304 млн со $168 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 19 центов на акцию при выручке в $280 млн

Zacks рекомендует покупать бумаги SWS Group

Аналитики Zacks повысили рекомендацию по акциям компании SWS Group (NYSE: SWS) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $7,20. Текущий курс - $6,46

UBS AG повысил рекомендацию по акциям ViaSat

Аналитики швейцарского UBS AG повысили рекомендацию по акциям компании ViaSat (NASDAQ: VSAT) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $50. Текущий курс - $48,6.

Продажи Perfumania выросли на 7,8%

Ритейлер Perfumania Holdings Inc. (NASDAQ: PERF) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в январе текущего года на 7,8%. Общие месячные продажи выросли на 30% до $18,2 млн. В прошлом году за конец месяца принималось 28 января, в этом – 2 февраля.

Cato Corp. вновь понизил годовой прогноз

Cato Corp. (NYSE: CATO) в очередной раз понизила прогноз по прибыли на год после того, как опубликовала данные о падении сопоставимых продаж в январе. Данный показатель упал на 12% против ожидаемого аналитиками 1% роста. Оператор магазинов одежды ожидает заработать в текущем году (заканчивается 28 февраля) $2,11-2,12 на акцию вместо $2,17-2,19.

Post Holdings снизила прибыль на 41%

Post Holdings Inc. (NYSE: POST) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $7,6 млн или 23 центов на акцию по сравнению с $12,8 млн или 37 центами на акцию годом ранее. Падение результатов связано с отделением бизнеса. Операционная прибыль составила 31 цент на акцию против 28 центов. Выручка за отчетный период выросла на 8% до $237 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 22 центов на акцию при выручке в $219 млн.

Renasant покупает First M&F за $119 млн

Renasant Corp. (NASDAQ: RNST) заявил о покупке конкурента на банковском рынке штата Миссисипи First M&F Corp. Он заплатит за него $119 млн путем обмена акций. Акционеры First M&F Corp. (NASDAQ: FMFC) получат около 20% объединенной компании.

McClatchy сообщила о квартальном убытке

McClatchy Co. (NYSE: MNI) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $30 млн или 35 центов на акцию по сравнению с прибылью в $42 млн или 49 центов на акцию годом ранее. Это произошло в связи с падением рекламных продаж медиакомпании. Операционная прибыль упала до $34 млн с $43 млн. Выручка за отчетный период упала на 5,3%.

PennyMac подала заявку на IPO

PennyMac Financial Services Inc. подала заявку на проведение первичного размещения акций в размере $287,5 млн. За 9 месяцев с окончанием 30 сентября компания заработала $60,4 млн по сравнению с $11,5 млн годом ранее.

O'Reilly растет на квартальном отчете

Курс акций компании O'Reilly Automotive Inc. (NASDAQ: ORLY) растет на торгах в четверг на 9,5% после того, как ритейлер автомобильных запчастей сообщил о получении в IV квартале прибыли в $133 млн или $1,14 на акцию по сравнению со $123 млн или 94 центами на акцию годом ранее. При этом аналитики ожидали данный показатель на уровне $1,08 на акцию.

Прибыль Philip Morris превзошла ожидания

Производитель сигарет Philip Morris International Inc (NYSE: PM) заявил в четверг, что в IV квартале его чистая прибыль выросла на 11% на фоне увеличения объема проданных сигарет и роста отпускных цен.

Производитель Marlboro и других популярных брендов сообщил, что поставки сигарет выросли почти на 3%, и доля на ключевых рынках увеличилась.
Philip Morris International сообщила о прибыли в размере $2,1 млрд или $1,25 на акцию, полученной за три месяца, закончившихся 31 декабря, по сравнению с $1,9 млрд или $1,08 на акцию год назад. Операционная прибыль составила $1,24 на акцию, превысив оценки аналитиков в $1,22 на акцию.

Выручка увеличилась почти на 3% до $7,9 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, доход в $8,03 млрд.

Philip Morris International заявила, что ожидает годовую прибыль в диапазоне от $5,68 до $5,78 за акцию при прогнозе экспертов в $5,79.

Nordstrom сообщил о росте сопоставимых продаж

Ритейлер Nordstrom (NYSE: JWN) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в январе текущего года на 11,4%, что выше ожидавшихся аналитиками 6%. Общие месячные продажи выросли на 38% до $951 млн. В прошлом году за конец месяца принималось 28 января, в этом – 2 февраля.

Повышена рекомендация по бумагам Team Health

Аналитики Stephens повысили рекомендацию по акциям компании Team Health Holdings (NYSE: TMH) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $42 вместо прежних $30. Текущий курс - $35,0.

Greenlight Capital подал иск против Apple

Фонд Greenlight Capital в четверг подал иск против компании Apple (NASDAQ: AAPL) в связи с планом последней об исключении привилегированных акций из ее устава, что затруднит передачу «огромного денежного запаса» Apple в пользу ее акционеров. Greenlight и его глава Дэвид Эйнхорн считают, что такое решение противоречит правилам корпоративного управления, принятым SEC.

Аналитики повысили рекомендацию по бумагам Fortune Brands

Аналитики KeyBanc Capital Mkts повысили рекомендацию по акциям компании Fortune Brands Home & Security (NASDAQ: FBHS) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $38. Текущий курс - $33,0.

Snap-On зафиксировала рост прибыли на 14%

Snap-On Inc. (NYSE: SNA) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $85 млн или $1,43 на акцию по сравнению с $74 млн или $1,27 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 2,3% до $753 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,38 на акцию при выручке в $755 млн.

Kohl's увеличил продажи на 13,3%

Ритейлер Kohl's Corp. (NYSE: KSS) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в январе текущего года на 13,3%, что выше ожидавшихся аналитиками 3,1%.

Сопоставимые продажи Stein Mart выросли на 4,6%

Ритейлер Stein Mart Inc. (NASDAQ: SMRT) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в январе текущего года на 4,6%. Общие месячные продажи выросли на 31% до $78,9 млн. В прошлом году за конец месяца принималось 28 января, в этом – 2 февраля.

Прибыль Coca-Cola Enterprises упала на 11%

Coca-Cola Enterprises Inc. (NYSE: CCE) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $100 млн или 34 центов на акцию по сравнению со $113 млн или 36 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 45 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 1,2% до $1,92 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 44 центов на акцию при выручке в $1,92 млн.

Sprint Nextel получил убыток в IV квартале

Sprint Nextel Corp. (NYSE: S) сообщил о получении в IV квартале убытка в размере $1,32 млрд или 44 центов на акцию по сравнению с $767 млн или 26 центами на акцию годом ранее. Операционный убыток составил 30 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 3,2% до $9,01 млрд. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 46 центов на акцию при выручке в $8,92 млрд. Компания за отчетный период потеряла 243 тыс. подписчиков

Январские продажи Gap выросли на 8%

Ритейлер Gap Inc. (NYSE: GPS) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в январе текущего года на 8% против падения на 4% годом ранее. Общие месячные продажи выросли на 28% до $1,13 млрд. В прошлом году за конец месяца принималось 28 января, в этом – 2 февраля.

Macy's увеличил продажи в январе

Ритейлер Macy's Inc. (NYSE: M) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в январе текущего года на 11,7%. Общие месячные продажи выросли на 34% до $1,8 млрд. В прошлом году за конец месяца принималось 28 января, в этом – 2 февраля. Macy's повысил прогноз по прибыли на IV квартал до $1,94-1,99 на акцию с $1,91-1,96.

Teva уменьшила квартальные показатели

Teva Pharmaceutical Industries Ltd (NYSE: TEVA) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $320 млн или 37 центов на акцию по сравнению с $506 млн или 57 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,32 на акцию против $1,59. Выручка за отчетный период упала на 7,5% до $5,25 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,33 на акцию при выручке в $5,26 млрд.

Сопоставимые продажи Target выросли на 3,1%

Ритейлер Target Corp. (NYSE: TGT) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в январе текущего года на 3,1%. Общие месячные продажи выросли на 30% до $5,97 млрд.

Прибыль Towers Watson выросла на 23%

Towers Watson & Co. (NYSE: TW) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $82 млн или $1,15 на акцию по сравнению с $67 млн или 92 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,48 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 7,6% до $946 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,25 на акцию при выручке в $890 млн. Компания повысила прогноз по годовой прибыли до $5,28-5,38 на акцию с $5,12-5,20.

Новинка Asus будет стоить всего $150

Компания Asus официально объявила о выходе нового бюджетного планшета MeMo Pad 7. Стоимость гаджета объемом памяти 8 Гб памяти составит всего $150.

Новинка с диагональю экрана в 7 дюймов и объемом оперативной памяти 1 Гб, скорее всего, найдет своих покупателей, благодаря низкой цене. У MeMo Pad 7 будет присутствовать фронтальная камера на 1 Мп и слот расширения для карт microSD. Работать устройство будет на платформе Android 4.1 Jelly Bean.

Продаваться планшет будет в трех цветовых вариантах – белый, серый и розовый.

«Яндекс» подвинул Microsoft в рейтинге поисковиков

По расчетам Comscore, российский поисковик «Яндекс» обогнал компанию-гиганта Microsoft по количеству поисковых запросов. «Яндекс» занял четвертое место в рейтинге мировых поисковиков после Google, Baidu и Yahoo!.

Компания Microsoft переместилась в этот раз на 5-е место. Для того, чтобы составить рейтинг, Comscore посчитал поисковые запросы, которые были сделаны с десктопов и ноутбуков ко всем сайтам и сервисам компании. Однако в рейтинг не были включены запросы с мобильных устройств.

«Популярность Яндекс, как и другого представителя Топ-5 этого рейтинга, Baidu, растет, в основном, за счет увеличения числа интернет-пользователей в России. Русским поисковиком почти не пользуются в других странах, но на постсоветском пространстве он лидер. Огромное число удобных сервисов и свой собственный браузер - это стратегия, используемая, в том числе и Google. И мы видим, что она эффективна», - прокомментировал Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».

Twitter купила аналитическую компанию Bluefin Labs

Компания Twitter совершила сделку по покупке аналитической компании Bluefin Labs, занимающейся анализом реакции «юзеров» социальных сетей на различные телепрограммы. Сервис микроблогов уверен, что подобная сделка поможет создать новые уникальные продукты для рекламодателей, а также новые возможности для пользователей. Сумма сделки не известна, однако аналитиками называется цифра в $100 млн. Если это в действительности так, то покупка Bluefin Labs станет самым дорогим приобретением компании Twitter.

Напомним, что летом прошлого года в СМИ появилась информация о том, что представители Twitter ведут переговоры с голливудскими продюсерами и руководством некоторых телеканалов о возможности трансляции на сервисе микроблогов сериалов.

«На мой взгляд, выгода Twitter от приобретения Bluefin Labs пока не очевидна. Перед сервисом микроблогов стоит задача интеграции продуктов аналитического агентства в свою структуру. Однако, если этот процесс пройдет успешно, то эффект может быть заметным», - считает Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».

Виртуальная валюта от Amazon

Одна из крупнейших компаний Америки Amazon объявила о том, что теперь обладатели нового планшета Kindle Fire смогут оплачивать виртуальными деньгами покупки в интернет-магазине.

Игрушечные деньги Amazon Coins начнут действовать с мая 2013 года, с того момента у клиента всегда будет выбор: оплатить товар кредитной карточкой или Coins. Для того, чтобы расплачиваться виртуальными монетами, необходимо будет заранее внести деньги на личный счет.

Онлайн-ритейлер убежден, что использование виртуальных монет Coins будет очень удобно, так как не нужно теперь верифицировать себя каждый раз, когда захочешь совершить покупку. С мая покупать виртуальную валюту будет возможно только жителям США, остальным придется подождать.

«Виртуальные деньги - это, конечно, интересно, но не так, как реальные деньги. Лично для меня удобнее и понятнее оплачивать покупки обычными деньгами, не конвертируя их перед этим в «игрушечные». Apple, требуя привязки банковской карты к аккаунту, наглядно демонстрирует, как следует брать плату за свои товары так, чтобы всем было удобно», - поделился своим мнением Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».

/Компиляция. 8 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169690. Об использовании информации.