Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

На глобальных рынках сегодня преобладают умеренно негативные настроения. Большинство площадок Азии снижаются

В лидерах падения рынок Японии. В иене продолжается коррекция. Министр финансов РФ Антон Силуанов на "Большой двадцатке", жестко высказался в отношении необходимости сдерживать манипулирование национальными валютами. Это вполне логично, учитывая, что российские экспортёры вскоре могут почувствовать негативные последствия укрепления рубля. После этого выступления иена начала восходящее движение На глобальных рынках сегодня преобладают умеренно негативные настроения. Большинство площадок Азии снижаются. В лидерах падения рынок Японии. В иене продолжается коррекция. Министр финансов РФ Антон Силуанов на "Большой двадцатке", жестко высказался в отношении необходимости сдерживать манипулирование национальными валютами. Это вполне логично, учитывая, что российские экспортёры вскоре могут почувствовать негативные последствия укрепления рубля. После этого выступления иена начала восходящее движение.

Негативным фактором для Азии стал слабый отчёт Rio Tinto. Компания показала наибольший убыток за 15 лет. Неожиданно слабые данные компании потащили индексы вниз. С учётом того, как высоко забрались рынки, риски коррекции усиливаются. Американские индексы накануне продемонстрировали смешанную динамику. Слабые данные по ВВП еврозоны не смогли перевесить позитивного влияния данных по рынку труда соединённых штатов. Новости о том, что Berkshire Hathaway приобретает HJ Heinz Co, так же позитивно повлияли на рынок. Гастрономический портфель великого инвестора продолжает расширяться. К сожалению, сегодня утром фьючерсы на американские индексы снижаются. Котировки нефти изменяются незначительно, а вот золото снова резко просело на фоне движений, на валютном рынке.

Отечественный рынок вчера продемонстрировал значительную волатильность. Утренний рост, сменился мощной коррекцией во второй половине дня, на фоне выхода слабых данные по ВВП в еврозоне. Сегодня рынок продолжит следить за новостями из еврозоны и событиями на валютном рынке.

Дневной график индекса ММВБ становится всё интереснее. Торговый диапазон остаётся в силе. Однако вчерашняя дневная свеча ставит под сомнение возможности дальнейшего роста. Резкий рост волатильности в последние дни предполагает выход рынка на новые ценовые уровни уже в ближайшее время. Мы пока оставляем небольшие длинные позиции в нашем модельном портфеле. Но будем закрывать их если рынок вывалится за уровень поддержки 1510 пунктов.

График индекса ММВБ

На глобальных рынках сегодня преобладают умеренно негативные настроения. Большинство площадок Азии снижаются


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170582. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.