Буханов Александр Зварич Богдан Семин Игорь NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Опять обновляем локальные минимумы

15 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Торги акциями Московской Биржи запущены
Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. Несмотря на умеренно-позитивный внешний фон, продажи преобладали, что привело к негативной динамике и пробою поддержки на уровне 1517,5 пунктов. При этом к середине дня индекс ММВБ обновил локальные минимумы, установленные 12 февраля, после чего смог частично скорректировать падение Торги акциями начались сегодня в 12:00 МСК на собственной торговой площадке биржи под кодом MOEX.
Капитализация Московской биржи достигла $4,2 млрд. в ходе IPO.
Заявленная цена составила 55 руб. за акцию.

5-ти минутный график:

Опять обновляем локальные минимумы


Дневной обзор

Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. Несмотря на умеренно-позитивный внешний фон, продажи преобладали, что привело к негативной динамике и пробою поддержки на уровне 1517,5 пунктов. При этом к середине дня индекс ММВБ обновил локальные минимумы, установленные 12 февраля, после чего смог частично скорректировать падение. Аутсайдерами торгов выступают бумаги Холдинг МРСК(-3,3%)и Мосэнерго(-2,1%). Лучше рынка торгуются Распадская и Северсталь, прибавляющие более 1%. К 15.00 индекс ММВБ потерял 0,79%, опустившись к уровню 1507,2 пункта.

После «выноса» вверх, который продолжался полтора дня и закончившегося последующим резким снижением от уровня 1550 пунктов, сегодня «медведям» удалось сохранить инициативу и обновить локальные минимумы. Они сделали еще один шаг к уровням закрытия прошлого года, в очередной раз, проигнорировав консолидацию у локальных максимумов на американских площадках и рынке энергоносителей и подтвердив развитие коррекционного сценария. При этом ближайшей поддержкой для индекса ММВБ выступает уровень 1480 пунктов, под которой рынок закончил предыдущий год. Стоит также учитывать, что сейчас наш рынок не демонстрирует роста на позитивном фоне. Американским площадкам до своей цели, которая на наш взгляд расположена на уровне 1550 пунктов по S&P500, осталось порядка 2%, после чего возможна серьезная коррекционная волна. На этом фоне снижение российского рынка может ускориться, что уведет индекс ММВБ ниже уровней закрытия прошлого года.

/Компиляция. 15 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170633. Об использовании информации.