Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC) | Уралкалий

Закрытие определит статистика из Штатов

20 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
С начала года цена на акции Уралкалий торгуется в одной плоскости, с постепенным затуханием внутридневной волатильности
Сегодня мы ожидаем позитивного открытия российского рынка. Основным поводом к покупкам станут новые максимумы на американских площадках, что позволит «быкам» сохранить инициативу и предпринять попытку продолжения отскока, начатого в понедельник от уровня 1500 пунктов Сегодня мы ожидаем позитивного открытия российского рынка. Основным поводом к покупкам станут новые максимумы на американских площадках, что позволит «быкам» сохранить инициативу и предпринять попытку продолжения отскока, начатого в понедельник от уровня 1500 пунктов. В результате индекс ММВБ преодолеет ближайшее сопротивление, в виде 200-часовой экспоненциальной скользящей средней, и закрепится над ним. С открытия Европы ситуация может ухудшиться. Негатива могут добавить данные по индексу потребительских цен в Германии и промышленным заказам в Италии, которые будут опубликованы в 11.00 и 13.00 мск. соответственно. Во второй половине дня внимание игроков переключится на новости из-за океана. Большой блок макроэкономической статистики, публикуемый в 17.30 мск., в который входят данные по рынку жилья и индексу цен производителей, может серьезно повлиять на расстановку сил на рынке и определить динамику последнего часа на нашем рынке.

Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок. После длинных выходных «быкам» удалось продолжить восходящую динамику и уже в первый час торгов основные индексы прибавили порядка 0,4%, после чего началось боковое движение. Под конец дня рост был продолжен, что позволило рынкам выйти на новые локальные максимумы. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,4% и 0,73% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,68%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 консолидируется над уровнями вчерашнего закрытия и к 9.20 мск. торгуется на уровне 1529 пунктов.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия начал волну восстановления. Это позволило фьючерсу на нефть марки Brent предпринять попытку отыгрыша уровня $117,5, которая оказалась неудачной, в результате чего он закрылся под сопротивлением. Сегодня на утренней сессии контракт демонстрирует боковое движение и к 9.20 мск. торгуется на уровне 117,3 доллара за баррель.

Технический анализ рынка акций

С начала года цена на акции Уралкалий торгуется в одной плоскости, с постепенным затуханием внутридневной волатильности. Отчасти, это связано с активными движениями, которые мы наблюдали, практически, весь прошедший год.

С технической стороны ситуация выглядит следующим образом. Дневной график.

Закрытие определит статистика из Штатов


Цена образовала сходящийся треугольник, где верхняя граница берет свое начало от сентября прошлого года, а нижняя граница начинается с декабря 2011 года. На данный момент внутридневной диапазон сжат до предела и составляет всего 4,5 рубля, верхняя граница находится на уровне 233, а нижняя на уровне 228,5. В ближайшее время стоит ожидать выход цены из консолидации с ускорением, но с направлением пока не все столь очевидно.

Данная формация, сходящийся треугольник, не дает абсолютно никакого смещения вероятности относительно стороны пробоя, т.е. выход может состояться как вверх, так и вниз. Поэтому, для того чтобы минимизировать риски открытия ошибочной позиции, необходимо дождаться выхода цены за пределы верхнего, либо нижнего диапазона и закрепления за их пределами.

Целевые уровни указаны на графике.

Утренний обзор мировых рынков

Картина на утро:

Закрытие определит статистика из Штатов


Фьючерс на индекс РТС. Предположение о том, что цена покинет границы локального нисходящего канала, оказалось верным. Цена даже успела оттестировать верхнюю границу на прочность и закрепиться выше. Но не стоит впадать в эйфорию и забывать, что мы по-прежнему находимся в даун- тренде, который берет свое начало с 1 февраля. Поэтому, цели роста ставить за передами границ нисходящего тренда, вряд ли будет разумным. Конечно, я ни в коем случае не исключаю возможности слома нисходящей тенденции, но открывать длинные позиции с надеждой на пробой не стоит.
Сегодня ожидаю увидеть позитивное открытие торгов и тестирование отметки 160000- 160500 пунктов, где находится основное сопротивление, локальное сопротивление есть и на уровне 159500 пунктов. Поддержка 158000 пунктов.

Закрытие определит статистика из Штатов


Индекс ММВБ. Аналогичная ситуация, цена перебазировалась из одного нисходящего канала в другой, параллельный. Цель роста, отметка 1530 пунктов, поддержка 1520 и 1515 пунктов.
На дневном графике разворотная формация в виде «молота» получила свое подтверждение, следовательно, шансы на возобновление роста и слом нисходящего тренда возрастают.

Закрытие определит статистика из Штатов


Фьючерс на индекс S&P500. Техничность, вот чем нравится мне этот инструмент, большинство движений тут происходит как по букварю, ни вправо, ни влево, все четко по классике ТА. Треугольник, о котором я писал в предыдущих 2-х обзорах, пробит, как и предполагалось, вверх.
Следующая цель, если смотреть более глобально, отметка 1550 пунктов. В ближайшие дни я не исключаю снижение котировок для тестирования пробитого ранее уровня на прочность.

Закрытие определит статистика из Штатов


/Компиляция. 20 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171069. Об использовании информации.