Манжос Виталий Норд-Капитал | Акции

В настоящее время индекс ММВБ откатился от своего внутридневного максимума, стабилизировавшись несколько ниже отметки в 1505 п

25 февраля 2013  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
Выхода значимой иностранной статистики сегодня не ожидается. Во второй половине дня участники локальных торгов будут привычно ориентироваться на характер движения фьючерсов на нефть и контрактов на фондовые индексы США Выхода значимой иностранной статистики сегодня не ожидается. Во второй половине дня участники локальных торгов будут привычно ориентироваться на характер движения фьючерсов на нефть и контрактов на фондовые индексы США.
Улучшившийся внешний фон играет в пользу российских «быков». Тем не менее, не стоит забывать о среднесрочной слабости рынка и о близких сопротивлениях, расположенных в районе 1510, 1525 п. по индексу ММВБ. Мы ожидаем завершение торгов в диапазоне 1500 – 1510 п., с умеренным повышением около 0.5% по индексу ММВБ.

К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным повышением по индексам ММВБ и РТС. Вслед за достаточно сдержанным улучшением внешнего фона индекс ММВБ сумел превысить значимую круглую отметку 1500 п. Вместе с тем, потенциал наметившегося повышения ограничен ближайшими сопротивлениями, расположенными в районе 1510, 1525 п.
Текущий подъем российского рынка носит характер коррекционного отскока после резкого падения, состоявшегося в середине прошлой недели. Среднесрочная техническая картина продолжает оставаться негативной.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.50%. Индекс РТС подрос на 0.81%.
Вечерняя бэквордация мартовских фьючерсов на индекс РТС (RIH3) по отношению к базовому активу, составлявшая 7 п., или 0.45%, к середине дня сократилась до 3 п., или 0.2%. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне внутридневного подъёма индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1 - 2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Лидером внутридневного прироста среди относительно ликвидных бумаг стали акции «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, +1.99%). Вероятно, эти бумаги растут на фоне сезонной активизации спроса на «дивидендные» привилегированные акции.
Акции «Полюс Золото» (PLZL RM, +1.87%) продолжают отыгрывать сообщение о состоявшейся сделке по продаже 37.78% акций материнской компании Polyus Gold International Limited. Таким образом, компания «Полюс Золото» опосредованно сменила одного крупного Российского акционера (Михаила Прохорова) на двух других - депутата Госдумы Зелимхана Муцоева и бывшего совладельца «Вимм-Билль-Данна» Гавриила Юшваева, что стало поводом для активизации спекулятивных покупок. Дополнительным сигналом для резкого повышения стала краткосрочная перепроданность этих бумаг, накопившаяся за последние две недели после устойчивого январского повышения.
Бумаги «Башнефть»-ао (BANE RM, +1.85%), «Башнефть»-ап (BANEP RM, +0.80%) пользуются спросом в связи с озвученными планами существенного увеличения добычи эмитентом нефти в течение ближайших 10 лет с текущих 15 млн тонн нефти до 60 млн тонн. Столь резкий прирост добычи возможен в случае вероятного слияния с НК «Русснефть» и при условии планирующейся покупки новых месторождений. Еще одной позитивной для акций «Башнефти» новостью стало сообщение о скором объединении нескольких выпусков обыкновенных и привилегированных акций, торгующихся на Московской бирже, что увеличит их ликвидность и инвестиционную привлекательность.
Хуже рынка торгуются бумаги Сбербанк-ап (SBERP RM, -0.31%), Роснефть (ROSN RM, -0.30%), Холдинг МРСК-ао (MRKH RM, -0.36%), Русгидро (HYDR RM, -0.59%), Магнит (MGNТ RM, -0.47%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171530. Об использовании информации.