Сегодня торги на российских площадках открылись с «гэпом» вниз. На негативном внешнем фоне индекс ММВБ уже в первые минуты перешагнул уровень 1500 пунктов и опустился к минимумам прошлой недели. После их обновления, начался «боковик» у достигнутых значений, в результате чего к середине дня рынок находится под уровнем 1490 пунктов Сегодня торги на российских площадках открылись с «гэпом» вниз. На негативном внешнем фоне индекс ММВБ уже в первые минуты перешагнул уровень 1500 пунктов и опустился к минимумам прошлой недели. После их обновления, начался «боковик» у достигнутых значений, в результате чего к середине дня рынок находится под уровнем 1490 пунктов. Аутсайдерами торгов выступают бумаги ИнтерРАО, Холдинг МРСК и Мосэнерго, теряющие более 2%. В «плюсе» торгуются Новатэк(+0,1%) и ВТБ(+0,4%). К 14.50 индекс ММВБ снизился на 1,22%, опустившись к уровню 1485,4 пункта.

Если вчера к закрытию нашего рынка кому-то казалось, что вот он, разворот и возобновление роста, чему способствовали и уровни, демонстрируемые внешними рынками, то уже к закрытию рынков в США стало понятно, что нашим «быкам» о росте придется только мечтать. Первая информация о результатах выборов в Италии заставили инвесторов пересмотреть свое отношение к высокрисковым активам. Сильные позиции партии Берлускони, который в предвыборной риторике шел против требований Евросоюза и заявлял о необходимости для страны выхода из зоны евро, а также отсутствие большинства у одной из партий, что позволило бы быстро сформировать правительство, взращивает опасения относительно дальнейшего развития ситуации в стране и ходе долгового кризиса в Еврозоне. Отсюда и переоценка рисков. При этом следующим фактором, который может взбудоражить рынок станет выступление Бена Бернанке перед банковским комитетом конгресса, которое начнется сегодня в 19.00 мск. Если председатель ФРС заведет речь о рисках инфляции и сворачивании программ количественного смягчения, то «медведи» получат новый весомый аргумент для продолжения негативной динамики.

Если же говорить о технической картине, то логичной выглядит коррекция индекса ММВБ в район 1430 – 1440 пунктов, где в текущий момент проходит восходящий тренд, берущий свое начало от минимумов прошлого года. При этом ближайшими поддержками для рынка выступают 200-дневная экспоненциальная скользящая средняя, проходящая в районе 1470 пунктов, и уровень 1480 пунктов.

Готовимся продолжать бой

Не самые благоприятные итоги выборов в Италии, а также опасения по поводу секвестра экономики США начинают негативно отражаться на зарубежных рынках. Негативные новости в последнее время накапливаются как снежный ком. Учитывая тот факт, что российский фондовый рынок оставался на месте, тогда как зарубежные рынки продолжали двигаться наверх, начинает складываться картинка дальнейших событий.

Индекс ММВБ закрыл гэп, образованный после открытия рынка в новом году. Здесь нас ждет небольшая передышка. Поводом для нее послужат еще 2 незакрытых сверху гэпа в индексе ММВБ, окончательные итоги выборов в Италии и надежда на продолжение мягкой монетарной политики в штатах. Но это затишье не должно длиться долго. Уже в конце этой недели мы должны узнать, что придумали американцы для снижения лимита гос долга и как будут решать вопрос с сокращением расходов.

В связи с этим хочу обратить внимание на несколько бумаг. ГМК Норильский Никель образовал небольшую поддержку на 5460 рублей. Восходящий тренд там пробит, так что котировки с большей вероятностью двинуться по направлению новой тенденции. Поэтому я рекомендую открывать короткие позиции по ГМК при пробое уровня 5450 рублей со стопом 5600 рублей и целью 5300.

Даст ли Бен новый аргумент «медведям»


На фоне снижения нефтяных фьючерсов не удержалась и Роснефть. Бумага сформировала похожую картину с поддержкой в районе 248 рублей. При пробое данного значения рекомендую открывать короткие позиции по акциям Роснефть со стопом 254 и целью 241 рубль.

Даст ли Бен новый аргумент «медведям»


Еще одна интересная бумага, которая сформировала хорошую техническую картину - это Сбербанк -ап, пробив поддержку, которую формировала несколько недель. Сегодня данный пробой подтвердился снижением и я рекомендую открывать короткие позиции по Сбербанку преф уже сейчас. Тут есть 2 варианта - дождаться закрытия гэпа на уровне 74,7 или пробоя вниз на уровне 73,1 рубля. Оба варианта приемлемы. Цель спекулятивная и находится на отметке 71 рубль. Стоп при этом целесообразно разместить на уровне 75,5 рубля.

Даст ли Бен новый аргумент «медведям»


/Компиляция. 26 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171715. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.