Смит Саймон FxPRO | Валюта

И снова фокус на долларе

26 февраля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Со всеми этими разговорами о валютных войнах и росте волатильности на форекс, примечательно, насколько скромно все это время держался доллар
Вчерашний день доказал, что последние 14 месяцев были одним длинным праздником в итальянской политике и евро, и после пробуждения торговый диапазон дня составил около 3 центов. 55% голосов набрали бывший комик Грилло и многократный премьер-министр Берлускони, который обвиняется в налоговом мошенничестве и скандалах на сексуальной почве Со всеми этими разговорами о валютных войнах и росте волатильности на форекс, примечательно, насколько скромно все это время держался доллар. Но он вновь будет в фокусе рынков сегодня, так как Бернанке будет выступать перед сенатом с полугодовым отчетом по монетарной политике. Доллар рос лишь четыре раза после 12 последних подобных выступлений, но обратите внимание, что три из четырех раз пришлись на последние два с половиной года. Сегодняшнее появление главы ФРС не такое уж большое событие по двум причинам. Во-первых, средний диапазон колебаний в эти дни за последние 5 лет был 0,9%, что не намного сильней среднего значения в 0,8% по индексу доллара за этот же период. Во-вторых, помимо доллара сейчас очень много валют, которые провоцируют волатильность на форекс. Даже при том, что индекс сам по себе на 5-месячном максимуме, диапазон колебаний за этот период был весьма узким, в сравнении с многолетней историей индекса доллара. Валютные войны в основном проходят за пределами доллара (GBP, EUR, JPY).

Тем не менее, рынки будут очень чувствительны к любым сигналам со стороны ФРС о более быстром сворачивании стимулирующих программ, чем сейчас планируется. В последних протоколах некоторые официальные лица «подчеркивали, что необходимо быть готовым изменять темп ежемесячных закупок активов». Это расстроило рынки и подстегнуло доллар к росту. Если мы увидим дальнейшие подробности, подтверждающие эти опасения рынков, то USD может вновь вернуться на передний план рынков после долгого отсутствия.

Данные/Риски событий

• EUR: В центре внимания Италия и попытки сформировать правительство (сейчас это выглядит весьма затруднительно), либо же, вполне вероятно, нам предстоят новые выборы. Ключевой уровень поддержки на уровне 1.2998 по паре EUR/USD.

• USD: Средний размах движения во время полугодовых выступлений Бернанке перед конгрессом (0.90%) лишь незначительно выше нормы по индексу доллара (0.80%). Однако индекс доллара был относительно устойчив в последние месяцы, учитывая «валютные войны», которые влияли в основном на такие валюты как иена, фунт и евро. Помните, что доллар рос после 4 из последних 12 заявлений, и трижды это было за последние два с половиной года.
Идея дня

Вчерашний день доказал, что последние 14 месяцев были одним длинным праздником в итальянской политике и евро, и после пробуждения торговый диапазон дня составил около 3 центов. 55% голосов набрали бывший комик Грилло и многократный премьер-министр Берлускони, который обвиняется в налоговом мошенничестве и скандалах на сексуальной почве. Сложность в том, чтобы понять в какой именно степени это результат борьбы против реформ и экономии, или же это просто возвращение к обычной ситуации в итальянской политике. Стоит напомнить, что с 1945 года прошло более шестидесяти выборов, то есть они происходят почти каждый год. Это значит, что евро двигается в сторону от проигравшей в валютной войне (росшей из-за слабости других валют) к валюте, которая вновь поймана в лапы кризиса евро. Новые выборы кажутся вполне вероятными, как и волатильность евро.

Свежие новости форекс

• EUR: Довольно устойчиво одностороннее движение вверх по паре EUR/USD до выхода данных экзит-поллов, что толкнуло пару с обрыва, когда появились первые итоги. Следующий ключевой уровень поддержки по паре EUR/USD на уровне 1.2998.

• JPY: Торгуется как безопасная валюта в понедельник, рост составил примерно 3% против доллара с начала выхода данных по итальянским выборам. Пара USD/JPY остается в широком восходящем тренде, однако решительно прорвалась вниз, нарушив настрой на консолидацию, преобладавший почти весь февраль.

• GBP: В центре внимания понижение высшего кредитного рейтинга со стороны Moody’s. В рамках этого продолжится обсуждение в отношении объема короткого покрытия, которое может установиться до возобновления тренда на снижение. Прошлый опыт говорит о том, что это могут быть несколько фигур после распродажи на этом уровне (за прошедшие два месяца), однако фундаментального основы по-прежнему весьма медвежьи.

И снова фокус на долларе


/Компиляция. 26 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171753. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.