Итальянские выборы спровоцировали падение рынков

26 февраля 2013 utmagazine | Фундамент
Сегодня Италия разместила полугодовые казначейские векселя на 8,5 млрд. евро. Их доходность выросла до 1,237% с 0,731% на предыдущем аукционе в конце января. Спрос превысил предложение почти в полтора раза. Высокая стоимость госбумаг обусловлена и возросшими рисками в связи с неоднозначными результатами парламентских выборов в Италии, которые состоялись 24-25 февраля Сегодня Италия разместила полугодовые казначейские векселя на 8,5 млрд. евро. Их доходность выросла до 1,237% с 0,731% на предыдущем аукционе в конце января. Спрос превысил предложение почти в полтора раза. Высокая стоимость госбумаг обусловлена и возросшими рисками в связи с неоднозначными результатами парламентских выборов в Италии, которые состоялись 24-25 февраля.

Левоцентристы во главе с Пьером Луиджи Берсани обошли ближайших конкурентов – центристов и правоцентристов – на 0,4% и 1% соответственно. Небольшой разрыв в количестве голосов, вероятно, спровоцирует кризис при формировании правительства. На «политический паралич», как уже успели окрестить ситуацию в Италии, отреагировали и фондовые индексы.

Stoxx 600 Europe Index во вторник снизился почти на 1%, в то время как падение итальянского индекса FTSE MIB составило почти 4%.

Ключевой проблемой Италии управляющий германо-итальянской торговой палатой в Милане Норберт Пудцих считает потерю привлекательности страны для инвесторов. Поэтому новому правительству необходимо безотлагательно взяться за улучшение инвестиционного климата в стране, и прежде всего — реформировать налоговую систему. Выборы спровоцировали углубление рецессии, безработица превысила 11%.

В период с 2001 по 2011 годы средний темп роста ВВП составил лишь 0,25 процента. Это — худший результат не только среди 27 стран Евросоюза, но и среди 34 членов Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). В то же время европейские лидеры пытаются «успокоить» рынки: политическая ситуация в Италии вскоре стабилизируется, падение на рынках будет краткосрочным. Основной аргумент — от нового парламента не стоит ждать сюрпризов, ведь он будет продолжать стратегию предложенную предыдущим премьер-министром Марио Монти.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171759 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей