Мартин Вульф Новости | InoPressa

Печальный рекорд жесткой фискальной экономии

27 февраля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Еврозона была в центре суверенного долгового кризиса, напугавшего весь мир. Резкое фискальное ужесточение имело важное значение для проблемных правительств. Во многом это была позиция коалиционного британского правительства. Идея затянуть Греции пояс также исходила и из США, особенно популярна была среди республиканцев. В конечном итоге, никто не сомневается в том, что некоторые страны, особенно Греция, сталкивались и продолжают сталкиваться с тяжелой фискальной ситуацией. Один из демонстрирующих это фундаментальных показателей – изменение соотношения долга к ВВП. Здесь стоит учесть три важных фактора. Во-первых, соотношения долга к ВВП выросло во все странах. Во-вторых, изменение этого соотношения кажется слабым показателем для снижения спрэдов. Наконец, спрэды определяют строгость для стран.

Из чего состоят политические изменения? Во-первых, серьезное внимание стоит уделять тому, почему британский нефинансовый корпоративный сектор управляет структурными финансовыми профицитами, как отметил Эндрю Смитерс из Smithers & Co. Во-вторых, жесткая экономия при текущих расходных статьях должна зависеть от ситуации в экономике: больше в случае роста экономики и меньше в случае замедления. В-третьих, любые действия должны быть направлены на ускорение любых структурных реформ, которые могут способствовать усилению инвестиций в частный сектор. В-четвертых, банковский сектор должен зачистить убытки и принять необходимую рекапитализацию, чтобы вновь начать кредитование. Наконец, правительство должно осознать, что текущие процентные ставки дают столь редкую возможность для роста государственного инвестирования.

Печальный рекорд жесткой фискальной экономии


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171930. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.