Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

Угроза весеннего секвестра американского бюджета

Торги по паре доллар/рубль открылись у отметки 30,47, однако в дальнейшем рубль продолжил ослабление, достигнув 30,53. В течение дня мы ожидаем волатильную торговую сессию, в ходе которой доллар может укрепиться против рубля до отметки 30,70. Сегодня публикуется большой блок макроэкономической статистики, которая будет оказывать влияние на динамику валютных пар Торги по паре доллар/рубль открылись у отметки 30,47, однако в дальнейшем рубль продолжил ослабление, достигнув 30,53. В течение дня мы ожидаем волатильную торговую сессию, в ходе которой доллар может укрепиться против рубля до отметки 30,70. Сегодня публикуется большой блок макроэкономической статистики, которая будет оказывать влияние на динамику валютных пар. И еще один момент - нет никакого решения по вопросу сокращения государственных расходов в США, тогда как 1 марта (уже завтра) наступит автоматический секвестр бюджета. И завтра же президент США Барак Обама намерен провести встречу с лидерами Конгресса для обсуждения проблемы.

На денежном рынке ставки по межбанковским кредитам составляют 5,5-6%, сегодня выплачивается последний в этом месяце налог - налог на прибыль. В рамках аукциона однодневного прямого РЕПО ЦБ РФ предложил 220 млрд рублей.

По итогам предыдущей торговой сессии пара евро/доллар закрылась повышением на уровне 1,3156. В первую очередь, укреплению единой валюты способствовали результаты итальянского аукциона, в ходе которого Италия разместила облигации на сумму 4 млрд евро, на срок 10 лет, в среднем под 4,83%, что считается хорошим результатом. Также рынки положительно отреагировали на вчерашнее выступление главы ЕЦБ Марио Драги, который, как и Бен Бернанке, подтвердил свою приверженность мягкой денежно-кредитной политике. Кроме того, Драги в очередной раз напомнил о своих обещаниях сохранить целостность еврозоны. Таким образом, удалось понизить уровень тревожности инвесторов, наблюдавшийся после объявления результатов итальянских парламентских выборов. Сегодня пара евро/доллар торгуется выше отметки 1,3130, при этом с утра мы видели попытку закрепиться выше 1,3160, которая пока не увенчалась успехом, но, скорее всего, в течение дня евро повторит свой маневр. Поддержка по паре - 1,3070, сопротивление - 1,3160. Из макроэкономических новостей сегодня будут опубликованы данные по безработице в Германии, предварительное значение индекса потребительских цен Германии. В США будут опубликованы окончательные данные по ВВП, а также еженедельные данные по безработице.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172069. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.