Душин Олег ИК Церих | Акции

Уныние от весеннего авитаминоза

1 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Нерешенность проблемы секвестра американского бюджета к дедлайну 1 марта повысила уязвимость фондового рынка к новостям экономики
Утром вышли данные об ослаблении официального февральского индекса деловой активности PMI Китая, но об этом уже раньше докладывало HSBC( пару недель назад) Нерешенность проблемы секвестра американского бюджета к дедлайну 1 марта повысила уязвимость фондового рынка к новостям экономики.. Утром вышли данные об ослаблении официального февральского индекса деловой активности PMI Китая, но об этом уже раньше докладывало HSBC( пару недель назад). Напротив, казалось бы, отличные данные о росте январьской розницы в Германии и рост индекса PMI в еврозоне поддержали небольшие бычьи настроения в Европе (утром). Однако одновременно с европейским PMI в 13.00 вышли данные о существенном росте безработице в Италии. На рынке началась осторожные продажи, которые усилил выход в 13.30 данных о неожиданно сильном падении индекса PMI в Великобритании до 47.9(оценка 51). В 14.00 вышли данные о росте безработице в еврозоне до 11.9% (оценка 11.8%), что коррелировало с огорчительными данными повышательной ревизии безработицы в Германии в четверг. К американской ситуации немногим улучшилась. В 17.30 вышли данные о личных расходах доходах в США. Доходы упали на 3.6% (оценка -2.1%), расходы выросли на 0.2% (оценка 0.2%). Похоже, что рост расходов понравился инвесторам, и по американским фьючерсам наблюдался минорный отскок, который был подхвачен в России. В 19.00 (и 18.55) в США выйдут индекс потребительских настроений Мичиганского университета, строительные расходы и индекс деловой активности ISM. Рост индекс ISM помог бы снизить медвежью нагрузку пятницы, однако полностью ее снять вряд ли удастся. На бюджетном фронте Обама проведет встречу с конгрессменами с тем, чтобы сделать последнюю попытку предотвратить секвестр расходов. Однако шансы на успех у него небольшие, к ночи секвестр, скорее всего, вступит в силу.

Российский рынок акций в отличие от Европы упал сразу на открытии. Накануне продажи по российским ETF в Америке были очень значительны, что выдает уход инвесторов от рисковых активов перед лицом “беды” в США. Тем не менее при на широком фронте падения находятся отдельные точки для роста - Ростелеком, МТС, Уралкалий, перепроданная Татнефть. Получше рынка держится акция ВТБ. Негативный фон на мировых площадках на следующей неделе скорее всего сохранится из-за ввода в действие секвестра расходов американского бюджета. В понедельник предполагаем негативное открытие.

Фьючерсы в предторгах - S&P500 1506.2 ( -8.7), Nasdaq(-13.25)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172273. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.