«Налоговые убежища» обошлись Ernst & Young в $123 млн

4 марта 2013 utmagazine | Компании
Размер штрафа в деле Samsung vs Apple уменьшен вдвое
В пятницу компания Ernst & Young согласилась выплатить $123 млн. в качестве компенсации за то, что, согласно федеральному расследованию США, помогала своим состоятельным клиентам найти варианты законного укрытия от налогов на общую сумму $2 млрд. В пятницу компания Ernst & Young согласилась выплатить $123 млн. в качестве компенсации за то, что, согласно федеральному расследованию США, помогала своим состоятельным клиентам найти варианты законного укрытия от налогов на общую сумму $2 млрд. В процессе урегулирования конфликта между Ernst & Young и прокуратурой Манхеттена, аудиторская компания также подписала внесудебное соглашение, признавшее противозаконным поведение некоторых партнеров и сотрудников.

Сумму компенсации, которую согласилась выплатить Ernst & Young, отображает приблизительный размер платы клиентов за крупные проекты по консультированию относительно создания «налоговых убежищ», которые фирма вела с 1999 до 2004 года. «Налоговые убежища» под кодовыми названиями «COBRA», «CDS» и др. были созданы по образу и подобию реальных инвестиций, подпадающих под льготное налогообложение, тогда как на самом деле они были лишены экономического смысла и существовали лишь для уменьшения налогов. Группа сотрудников Ernst & Young также была причастна к созданию фальшивых документов с целью предотвращения возможных подозрений со стороны правительственных органов.

Для Ernst & Young достигнутая договоренность поставит точку в долгосрочном расследовании прокуратуры США. Подобным образом в 2005 году компании KPMG удалось избежать официального обвинения: фирма согласилась заплатить в бюджет $456 млн. В июне 2012 года за снятие аналогичных обвинений аудиторская компания BDO USA согласилась заплатить $50 млн.

В отчете по делу Ernst & Young говорится, что компания еще в 2003 году расформировала группу, находящуюся в ее структуре и ответственную за создание «налоговых убежищ». В том же году фирма заплатила $15 млн. в Налоговую службу США. «Ernst & Young рада оставить дело десятилетней давности позади. Эти операции были всего лишь частью отдельного короткого периода в долгой истории предоставления этичных и профессиональных налоговых услуг», — заявили в пятницу представители компании.

Автопроизводители Детройта повышают продажи

По итогам февраля продажи новых автомобилей в США значительно выросли, в основном за счет того, что потребители переходят на новые топливоэффективные модели, а фирмы заменяют стареющие грузовики новыми. В феврале в стране было продано около 15,5 млн. автомобилей, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Все автомобилестроители Детройта показали позитивные финансовые результаты за февраль. General Motors, крупнейший американский производитель авто, продал за месяц 224 тыс. автомобилей — на 7% больше, чем в феврале 2012-го. Продажи повысились по всем моделям General Motors, которые продаются на внутреннем рынке США — Chevrolet, Cadillac, GMC и Buick.

Продажи Cadillac выросли на 20%, прежде всего благодаря новой модели спортивного седана Cadillac ATS. Значительно выросли также объемы реализации маленьких автомобилей — Buick Verano и Chevrolet Spark.

Однако наилучшие показатели зафиксированы по продажам пикапов. Согласно данным отчета General Motors, объемы реализация пикапа Chevrolet Silverado повысились на 29%, GMC Sierra — на 25%. «Попутным ветром для нашей отрасли стал рост на рынке строительства, создающий новые рабочие места и спрос на пикапы», — констатирует Курт МакНейл, вице-президент General Motors по продажам.

Второй по размерам автопроизводитель Детройта, Ford Motor Company, продал в феврале 195 тыс. автомобилей, на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам представителей компании, основной прирост по продажам обеспечен за счет спортивных моделей, таких как Escape и Explorer. Также хорошо продавался седан Fusion, реализация которого выросла на 28%. Пикапы Ford также пользовались успехом, особенно грузовики серии F, продажи которых увеличились на 15%.

Chrysler, самый маленький из детройтских автогигантов, продал 139 тыс. автомобилей, что на 4% превышает прошлогодний показатель. «Мы смогли обеспечить сильнейший февраль за последние пять лет», — говорит Рейд Бигланд, глава департамента продаж Chrysler в США. Лучшие показатели продаж обеспечили пассажирский автомобиль Dodge Dart (прирост 3%) и пикап Ram (прирост 16%).

Размер штрафа в деле Samsung vs Apple уменьшен вдвое

Летом 2012-го суд Калифорнии под председательством окружного судьи Люси Кох вынес вердикт относительно уплаты $1,05 млрд. компанией Samsung Electronics в адрес вечного конкурента — Apple за нарушение патентных прав. Однако в первый день весны 2013 года Люси Кох отменила свое судебное решение относительно половины устройств, по которым проводилось расследование. В результате размер штрафа, который должен быть уплачен корейской компанией в адрес Apple, уменьшился и составил $598,9 млн. Кроме того, было назначено новое судебное разбирательство, которое должно более точно оценить размер ущерба для тех устройств Apple, по которым был уменьшен штраф.

«Когда суд обнаруживает ошибку в вердикте суда присяжных по делу о нанесенном ущербе, у него есть два варианта: суд может назначить новое судебное разбирательство о возмещении ущерба, или уменьшить размер компенсационных выплат до размера подтвержденного ущерба», — написала судья Кох в своем приказе.

На сей раз судебное решение стало неудачным для Apple, которая вот уже около двух лет ведет борьбу с Samsung в залах суда по всему миру. Такие патентные войны стали неотъемлемым элементом технологической индустрии. Крупные конкуренты, такие как Google, Motorola, Microsoft, периодически подают в суд друг на друга по вопросам патентирования, беспроводных технологий или использования торговой марки «App Store».

В августе 2012 года по решению суда Apple должна была получить $1,05 млрд. за нарушение шести патентов компанией Samsung. Эта цифра вошла в историю как один из крупнейших штрафов за нарушение патентных прав.

В своем финальном приказе Люси Кох пишет, что главным аргументом Apple в деле против Samsung является падение продаж и потеря прибыли из-за нарушения патентных прав конкурентом. Поэтому перед принятием решения судебные эксперты должны были посчитать, сколько времени продолжалось падение продаж продуктов Apple, насколько они упали на самом деле, как изменилась динамика продаж устройств Samsung после вынесение обвинительного приговора. Кох обращает внимание на то, что обе стороны недостаточно аргументировали свои обвинения по судебным искам друг против друга, в частности, Apple не предоставила существенных доказательств относительно размеров потерянной прибыли.

Как бы там ни было, Samsung все еще должна выплатить Apple компенсацию за незаконное использование патентов при производстве 14 продуктов, включая такие популярные устройства как «Galaxy Ace», «Galaxy S II i9100» и «Galaxy Tab 10.1 Wi-Fi». Новое судебное расследование коснется устройств Samsung «Gem», «Indulge», «Infuse 4G», «Galaxy SII» и прочих.

UTmag /Компиляция. 3 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172325 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей