Валюты весне не рады

Для пары евро/доллар на новой неделе останутся актуальными умеренные продажи
Долгожданная весна рынки пока не посетила, и «потепление» в ключевых валютных парах откладывается на неопределенный срок. На наступившей неделе евро/доллар имеет все шансы остаться у нижней границы среднесрочного диапазона и протестировать уровень 1,298. Рублю тоже пока нездоровится Долгожданная весна рынки пока не посетила, и «потепление» в ключевых валютных парах откладывается на неопределенный срок. На наступившей неделе евро/доллар имеет все шансы остаться у нижней границы среднесрочного диапазона и протестировать уровень 1,298. Рублю тоже пока нездоровится

Положение дел на валютном рынке в ближайшие пять дней будет напрямую зависеть от того, какие комментарии даст Конгресс США и что будет с секвестированием расходов американского бюджета, которое все-таки случилось.

Итак, после нескольких месяцев безуспешных переговоров и дебатов, которые чаще всего превращались в сотрясение воздуха и игру политическими знаками отличия, Конгресс расписался в собственной беспомощности и отдал-таки президенту Обаме на подписание документы, запускающие процессы сокращения расходов.

Еще в декабре 2012-го такая новость спровоцировала бы рыночный обвал на пару-тройку сотен пунктов, но сейчас, когда доверие к политикам США уже подорвано и от них не ждут каких-либо реальных действий, «фискальный обрыв» никого особенно не удивил и не испугал. Такой вариант присутствовал среди предполагаемых сценариев, и вот он реализован.

Реакции рынков? Их почти нет: официальные лица Белого дома не дали пока комментариев по этому поводу. Известно лишь, что больше всего экономить в 2013 году придется многострадальному Пентагону. Может быть, это на время снизит агрессию США в отношении ряда ближневосточных стран и отразится на нефтяных котировках.

Острым остается вопрос с Европой. Прошел пик рецессии или не прошел? Судя по всему, дно еще не пройдено, и прогнозы по ВВП еврозоны остаются пессимистичными: не исключено, что в последнем квартале прошлого года экономика могла замедлиться на 0,6% в квартальном сопоставлении. Официальные данные будут представлены 6 марта, и спрос на евровалюту может ощутимо сократиться.

Внимание на этой неделе стоит обратить и на другую статистику. Особый интерес будут представлять данные, касающиеся состояния рынка американского труда. При появлении намеков на ухудшение ситуации можно будет рассчитывать на автоматическое продление программ стимулирования ФРС.

В нынешний понедельник, 4 марта, ввиду слабого потока статданных на расстановку сил в основной паре могут повлиять показатели по февральскому индексу доверия инвесторов Sentix в еврозоне, который вполне может вырасти, и по декабрьскому индексу цен производителей в ЕС.

Для пары евро/доллар предположительный диапазон торгов на новую неделю — 1,298-1,335 (склонность к нижней границе диапазона, сдержанный шорт в приоритете), доллар/рубль проторгуется в пределах 30,10-30,85 руб./USD (в силе краткосрочный лонг ко второй цели на 31,2), евро/рубль останется в коридоре 40,05-40,65 руб.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/25942
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172405 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей