Первый доверительный управляющий | Акции

Российский фондовый рынок, чувствовал себя неважно на минувшей неделе

4 марта 2013  Источник http://www.1-du.ru/ http://www.1-du.ru/
Индексы ММВБ и РТС просели более чем на 2,0%. Индекс РТС закончил неделю на отметке 1513 пунктов, индекс ММВБ остановился вблизи уровня 1476 пунктов. Несмотря на сильный негатив по основным голубым фишкам, были, и акции которые завершили неделю в плюсе Индексы ММВБ и РТС просели более чем на 2,0%. Индекс РТС закончил неделю на отметке 1513 пунктов, индекс ММВБ остановился вблизи уровня 1476 пунктов. Несмотря на сильный негатив по основным голубым фишкам, были, и акции которые завершили неделю в плюсе. Ценные бумаги банка ВТБ в преддверии SPO подорожали на 2,5%, итоговая цена одной акции в пятницу 5,57 копеек. Так же на российском рынке выделялись бумаги Ростелекома, рост в данных акциях составил 4,49%, основная новость, которая тянула Ростелеком вверх, это новость о продаже 10% акций Ростелекома фондом Marshall Capital. Фонд Marshall Capital продал акции с 20% премией к рынку. В нефтегазовом секторе основные бумаги закончили неделю синхронным минусом: Газпром – 2,86%; ЛУКОЙЛ – 1,08%; Роснефть – 4,04%. В секторе черной металлургии так же наблюдалась распродажа акций, бумаги ММК упали на 3,01%; Северсталь – 4,26%, НЛМК – 0,97%. Помимо черной металлургии распродажи так же наблюдались и в Норильском Никеле за неделю потеря 2,71%. Основная причина это падение на рынке цветных металлов.

На зарубежных площадках ситуация складывалась гораздо лучше чем в России. Даже не смотря на подписанный секвестр бюджета США, на 85 млрд. долларов. Фондовые индексы Америки, смогли удержаться на локальных максимумах. Индекс широкого рынка S&P500 закрыл неделю на отметке 1518 пунктов, индекс NASDAQ остановился в пятницу на отметке 3169 пунктов. В Азии фондовые индексы Японии и Китая закрылись ростом на 1,9%. Интересные новости на минувшей неделе приходили из Европы. Выборы в Италии заставили понервничать всех инвесторов кто вкладывает деньги в данный регион.

На фоне новостей из Италии валютная пара EURUSD за неделю потеряла 1,23%, и закрылась в пятницу на отметке 1,3016 долларов за один евро. Валютная пара JPYUSD продолжила свое восходящее движение, рост за неделю еще 0,2% до отметки 93,57. Рост был обоснован тем, что официально выдвинут новый номинант на пост главы банка Японии. Данный человек придерживается мягкой монетарной политики. В России Центральный Банк курс рубля на выходные по сравнению к доллару объявил равный 30,63 рублям, к евро 40,05 рублей.

Товарные рынки продолжают находиться под давлением, сильным распродажам на минувшей неделе подвергались нефтяные цены. За прошедшую рабочую неделю нефть марки Brent опустилась к отметкам 109,41 долларов за баррель, нефть марки WTI подешевела до 91,43 долларов. На рынке драгоценных металлов падение так же продолжилось. Золото на торгах в пятницу стоило 1575 долларов за тройскую унцию, серебро 28,59 долларов. Цены на медь рухнули до отметки 7749 долларов за метрическую тонну. Данная тенденция в меди началась еще в январе, и судя по всему имеет большие шансы на продолжение. Следующая важная поддержка по меди в районе 7500 долларов за метрическую тонну.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172470. Об использовании информации.