Что важнее: американские вершины или наше нежелание расти?

В начале прошлой недели писал: "опять накапливается некоторая раскорреляция с внешними площадками и если в понедельник-вторник амерканские площадки не направятся "перебивать" недавние минимумы, то нас может немного подбросить. Но это всё технически и не слишком надолго. Просто тем, кто не в шортах, наверное, не удобно, а может и вредно начинать шортить с этих уровней..." В начале прошлой недели писал: "опять накапливается некоторая раскорреляция с внешними площадками и если в понедельник-вторник амерканские площадки не направятся "перебивать" недавние минимумы, то нас может немного подбросить. Но это всё технически и не слишком надолго. Просто тем, кто не в шортах, наверное, не удобно, а может и вредно начинать шортить с этих уровней..." В общем так и произошло, мы несколько отступили от тенденций предыдущих недель и немного выросли, но всё это очень невнятно проходило, а в конце недели и объёмы заметно упали. И опять складывается дилемма): с одной стороны, мы, повинуясь внешним настроениям, всё-таки немного выросли, но рост этот не мог вполне скомпенсировать внешний фон, сравните только: наш индекс на прошлой неделе поднялся лишь на полтора процента (РТС) против почти 6 у японцев (NIKKEI225) двух с лишним у американцев (S&P500), более 3.6% у немцев (DAX), а "наша нефть" (BRENT) практически не изменилась за прошлую неделю. А к этому бы ещё неплохо добавить и динамику предыдущих недель, мы и тогда выглядели совсем не оптимистично, а у американцев хорошая красная неделя была только одна (так что "расхождение" накопилось немаленькое). И опять сложный вопрос - как покупать, когда мы еле-еле растём хотя должны бы быть выше на таком фоне (а это объективно- значит нас не покупают)? И наоборот сложно поступать - продавать, когда мы не отыграли рост и максимумы других рынков (всё-таки страшно продаваться на хаях DOW, только если в кэше быть. А ведь американцы на своих хаях за долгий период и почему бы им не понервировать всех ещё какое-то время?) Мне кажется разумным сейчас оглядеться и присоединяться к снижению, только после его начала. Возможность нашего рынка быть ещё повыше есть, всё зависит от американцев..

Что-то вроде обоснования нашей слабости - сильный доллар. Который на прошлой неделе и не думал снижаться, это на американских-то вершинах (торгуется на уровне 82.8 по DXY). Валюты близкие нам по духу (австралиец, канадец) пока не сигнализируют о покупке риска. EURO после решений и соответствующих движений конца прошлой недели довольно слаба. И только американские инвесторы зачем-то покупают свои акции, может быть они всё ещё верят в свою статистику по безработице (формально это единственный положительный фактор, который, по идее , не способствует продолжению программ смягчения. Некоторые эксперты, кстати, очень сомнительно высказывались по поводу данных прошлой недели, говорят, что считают американцы "криво")

Пока не просматривается влияния венесуэльского фактора на рынке нефти; нефть уже не первую неделю планомерно снижается. А на грядущей неделе будет ещё проходить экспирация нефтяных фьючерсов и вроде бы это всё по крайней мере против отскока "чёрного золота". да и падение импорта нефти в Китай за февраль не благоприятствует её росту. На нашей бирже пройдёт экспирация фьючерсов на этой неделе. Мне кажется может иметь право на жизнь следующие рассуждения. Если в течение долгого времени рынки не реагируют на положительные факторы, то нужны какие-то усиленные факторы, чтобы сделать это в экспирационный период. Азиатские площадки торгуются сегодня утром недалеко от нуля и мало будут влиять на наше открытие. Мы опять имеем шанс попробовать подпрыгнуть, но на продолжение роста трудно пока рассчитывать. На этой неделе будет выходить немало статистики по индексам деловой активности PMI. Я бы обратил внимание ещё на инфляцию в США, да и многие готовятся к отчётам итальянских банков, говорят, что могут быть там неприятные сюрпризы.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172980 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей