Гаврикова Валентина РБК | Товары | Oil

Рынок нефти завершил пятницу разнонаправленно

11 марта 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Система Brent System в Северном море возобновила работу
Цены на нефть завершили пятницу, 8 марта, разнонаправленно. Котировки Brent опустились ниже уровня 111 долл./барр. на фоне известие о возобновлении работы системы нефтепроводов в Северном море. Марка WTI прибавила почти 40 центов после выхода позитивной макростатистики по рынку труда США Цены на нефть завершили пятницу, 8 марта, разнонаправленно. Котировки Brent опустились ниже уровня 111 долл./барр. на фоне известие о возобновлении работы системы нефтепроводов в Северном море. Марка WTI прибавила почти 40 центов после выхода позитивной макростатистики по рынку труда США.

По итогам торгов на InterContinental Exchange в Лондоне апрельский контракт на нефть Brent подешевел на 0,30 долл., закрывшись на отметке 110,85 долл./барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в апреле выросла на 0,39 долл., до 91,95 долл./барр.

Система Brent System в Северном море возобновила работу

Цены на североморскую марку нефти упали до минимального в текущем году уровня (внутридневной минимум по Brent в пятницу составил 109,14 долл./барр.) после того как стало известно, что возобновилась перекачка нефти по системе трубопроводов Brent System, транспортирующей 90-100 тыс. барр./день с платформ в Северном море на терминал Sullov Voe на Шетландских островах (Шотландия).

Напомним, что работа системы была остановлена в конце позапрошлой недели из-за утечки на платформе Cormorant Alpha, принадлежащей национальной энергетической компании ОАЭ Abu Dhabi National Energy (TAQA).

Данные по занятости в США оказались намного лучше ожиданий

Участники нью-йоркского рынка нефти провели пятницу в более позитивном настроении, сохранив оптимизм на фоне лучших, чем ожидалось, данных по рынку труда США. Согласно Министерству труда страны (US Department of Labor), на прошлой неделе, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США (nonfarm payrolls) увеличилось на 236 тыс. единиц. Аналитики прогнозировали рост всего на 165 тыс. При этом в частном секторе показатель вырос на 246 тыс., а число рабочих мест в государственном секторе сократилось на 10 тыс.

"Данные по занятости указывают на весьма хорошие перспективы как для экономики в целом, так и для спроса на топливо", - отметил в этой связи партнер в энергетическом хедж-фонде Again Capital LLC Джон Килдафф

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173013. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.