Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Лучший хедж – длинная позиция по паре usd/rub

12 марта 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Несмотря на отсутствие свежих драйверов, американские рынки продолжают неспешный рост, переписывая максимумы ежедневно. Никакой истерии по поводу все новых и новых вершин по Dow Jones нет, есть спокойная покупка без резких внутридневных колебаний Несмотря на отсутствие свежих драйверов, американские рынки продолжают неспешный рост, переписывая максимумы ежедневно. Никакой истерии по поводу все новых и новых вершин по Dow Jones нет, есть спокойная покупка без резких внутридневных колебаний. Если бы доверие к нашему рынку было на другом уровне, мы бы увидели несколько больших белых «марибозу» подряд, но, к сожалению, этого не происходит. Есть отдельные акции, которые пользуются спросом вне зависимости от внешнего фона, но при малейшем снижении фьючерса на S&P 500 внутри дня, инвесторы с удовольствием продают все остальные бумаги. Поэтому многие инвесторы не выдерживают испытание заокеанским ростом и закрывают длинные позиции, несмотря на недооцененность и дивидендную привлекательность отечественного рынка. ...

Безусловно, в какой-то момент на наш рынок все равно придут объемы, потому что найдется как минимум пара фондов, которые захотят заработать, но пока этих объемов не видно. Ждать их психологически очень сложно, ведь вроде делаем все правильно, длинные позиции открыты, индексы США растут, а мы стагнируем без существенных объемов, а сезон отсечек-то уже стартовал. В общем, самый надежный вариант – разгрузиться в ближайший месяц и ждать свежих сигналов. Не исключено, что эти сигналы появятся только летом, главное – чтоб они появились.

Это не касается бумаг, в которых есть фундаментальные идеи, вроде «Ростелекома», «ВТБ» или нескольких Сетевых Компаний, например, «МРСК СЗ», сейчас таких идей немного, но они по-прежнему есть. А в целом ситуация пока за покупку американского доллара против рубля, – это один из самых надежных вариантов страховки длинных позиций по бумагам. Несмотря на небольшую паузу после покупки валюты резервным фондом, рост валютной пары в ближайшее время может продолжиться, поэтому рекомендуем держать «лонг» в июньском контракте минимум до конца мая.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173176. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.