Европейская статистика стала поводом для коррекции


Рекомендуем наращивать позиции в Норникеле и Сургутнефтегазе
Российский рынок сегодня находится под незначительным давлением и торгуется на отрицательной территории. При этом европейские индексы теряют чуть более 0,1%, а фьючерс на S&P500 теряет 0,2% «Российский рынок открылся нейтрально, однако затем стал немного корректироваться. Азия не поддержала позитивной динамики американских рынков, – отмечает Владимир Крохалев, старший персональный брокер Финансовой группы БКС. - Из важных новостей можно отметить негативное сообщение от Сбербанка, который заявил о покупке розничных активов в Турции. В случае тестирования уровней поддержек мы рекомендуем наращивать в портфелях позиции в бумагах Норникеля и Сургутнефтегаза».

ХОД ТОРГОВ: Европейская статистика стала поводом для коррекции

Российские индексы сегодня снижаются. Индекс ММВБ теряет 0,55%, а РТС благодаря силе российской валюты падает на 0,53%. Драйвером для данного снижения стала негативная статистика из Европы.

В ДЕТАЛЯХ
Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. Промышленное производство Великобритании.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня находится под незначительным давлением и торгуется на отрицательной территории. При этом европейские индексы теряют чуть более 0,1%, а фьючерс на S&P500 теряет 0,2%.

Не добавляют оптимизма и нефтяные котировки. Потери по сорту Brent составляют уже 0,3%.

Из статистики сегодняшнего дня можно выделить только потребительские цены в Германии, которые за февраль выросли на 1,8% в годовом исчислении, а также промышленное производство Великобритании, которое в январе неожиданно снизилось на 1,2%. Таким образом, статистика Еврозоны по-прежнему не впечатляет и может сыграть решающую роль в определении будущего направления.

Европейская статистика стала поводом для коррекции


Тем временем председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил действенность реформ, которые направлены на сокращение долгов и улучшение платежных балансов европейских стран. Впрочем, неустойчивость экономического подъема в различных государственных блоках продолжает быть основной проблемой Европы и пока она далека от разрешения.

Значимых событий до конца дня не предвидится и фондовые площадки, вероятно, закончат его вблизи текущих отметок.

Корпоративные события

Акции Мегафона сегодня прибавляют более 0,8% на фоне их включения в индекс Market Vectors, по итогам ежеквартального пересмотра.

Тем временем акции Polyus Gold будут включены в состав индексов FTSE Global Equity и FTSE All World Equity, благодаря чему они прибавляют уже более 4,3%.

Сильнее рынка сегодня также торгуются акции Акрона (+0,2%), Уралкалия (+0,2%) и Аэрофлота (+0,6%).

В лидерах падения ОГК-5 (-2%), ПИК (-2,1%) и Мечел (-1,6%).

Дивиденды Новатэка могут снизиться

ОАО «Новатэк» снизил в 2012 году чистую прибыль по РСБУ на 11,5% по сравнению с предыдущим годом - до 48,565 млрд рублей. Выручка компании в прошлом году выросла на 11,8% и составила 169,856 млрд рублей.

По МСФО компания увеличила чистую прибыль на 22,6% - до 69,5 млрд рублей. Выручка Новатэка увеличилась на 20,4% - до 210,973 млрд рублей.

Добыча газа компании в 2012 году составила 50,5 млрд кубометров (рост на 6,28%). Добыча и покупка природного газа увеличилась на 10,47% - до 59,375 млрд кубометров. Новатэк в 2012 году повысил объемы реализации природного газа на 9,7% - до 58,88 миллиарда кубометров.

Напомним, что компания отчисляет на дивиденды около 30% прибыли по РСБУ. По итогам 2011 года Новатэк выплатил акционерам 6 рублей на акцию, а в течение 2012 года уже выплачивал промежуточные дивиденды в размере 3 рублей на бумагу.

«Мы по-прежнему ждем, что совет директоров рекомендует годовому собранию выплатить еще 2,5 рубля дивидендов на акцию (Новатэк традиционно округляет размер дивидендных выплат), а общий дивидендный доход акционеров компании за год составит 5,5 рубля на бумагу», - отмечают аналитики Банка БФА.

По их мнению, нет причин ожидать существенного роста дивидендной доходности по акциям Новатэка и по итогам 2013 года. «Свободный денежный поток компании, и так существенно сократившийся по итогам 2012 года под давлением возросших капвложений, в 2013 году, скорее всего, снова снизится. Ранее менеджмент Новатэка озвучил планы увеличения в текущем году капзатрат до 60 млрд рублей, что на 38% больше, чем в 2012 году. В этих условиях компания вряд ли сможет позволить себе значительно увеличить дивидендные выплаты», - резюмируют аналитики Банка БФА.

Предположительно, компания закроет реестр под дивиденды в конце марта. Аналитики ФГ БКС ожидают, что дивидендная доходность по акциям составит 1,1%.

Акции Полюс Золота взлетели на информации о включении бумаг в индексы FTSE


Акции Polyus Gold будут включены в состав индексов FTSE Global Equity и FTSE All World Equity после закрытия торгов 15 марта 2013 года, сообщается на сайте Лондонской фондовой биржи.

Индекс FTSE Global Equity включает более 7 200 ценных бумаг из 47 стран. FTSE All World Equity представляет собой совокупность более 2 800 акций из серии акций FTSE Global.

На «Московской бирже» акции Полюс Золота во вторник взлетели к 12:05 мск на 3,55%, до уровня 1075 рублей за бумагу. Индекс ММВБ в минусе на 0,59%.

Европейская статистика стала поводом для коррекции


Акции МегаФона вышли в лидеры роста на корпоративных новостях

Глобальные депозитарные расписки (GDR) МегаФона по итогам ежеквартального пересмотра будут включены в индекс Market Vectors, на который ориентируется фонд Market Vectors Russia с $1,6 млрд под управлением.

Вес GDR МегаФона составит 2,02%. Изменения вступят в силу со следующего понедельника.

Таким образом, с учетом $1,6 млрд под управлением фонда Market Vectors Russia приток в GDR компании после включения их в индекс составит порядка $32 млн, пишет Интерфакс.

Однако совсем не факт, что расписки будут приобретаться на открытом рынке. Вполне вероятно, что по текущим ценам, которые уже более чем на 50% превышают цену недавнего размещения бумаг эмитента, зафиксировать прибыль захочет один из участников IPO, продав фонду свой пакет, считают аналитики Банка БФА. В любом случае, по их мнению, новость позитивна для акций компании, поскольку подтверждает, что к ее бумагам, даже после их неплохой «раскрутки», сохраняется интерес отдельных участников рынка.

По итогам торгов 11 марта на Лондонской фондовой бирже цена закрытия GDR МегаФона составила $30. На российском рынке акции компании сегодня в лидерах роста, прибавляя к 11:55 мск 2,22%. Индекс ММВБ в минусе на 0,47%.

АФК Система выиграла конкурс на лицензии в 8 округах Индии

«Дочка» АФК «Система» - Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL) выиграла лицензии на предоставление услуг в 8 округах Индии. Новые лицензии сроком на 20 лет будут технологически нейтральными. Совокупные затраты на частоты составили приблизительно $665 млн.

По условиям аукциона, 25% от суммы должно быть оплачено в течение 10 дней, после чего до марта 2016 г. будет действовать мораторий на выплату. Начиная с марта 2016 г. оставшаяся часть суммы должна быть выплачена десятью равными ежегодными платежами.

В результате SSTL будет работать в 9 округах с 10.45 млн абонентов.

Старший аналитик ФГ БКС Анна Курбатова положительно оценивает результаты аукциона, поскольку Система сможет существенно ускорить выход дочерней компании на безубыточный уровень.

«Мы отмечаем, что, во-первых, расходы на новые лицензии фактически обойдутся Системе в $368 млн, из которых всего $167 млн подлежат уплате в текущем году. Во-вторых, компания фокусируется на самых перспективных регионах, которые обслуживают 40% населения страны. В-третьих, компания имеет возможность усилить стратегию развития передачи данных посредством возможного развертывания LTE в будущем», - отмечает Курбатова. По ее мнению, в результате сокращения присутствия на индийском рынке с 22 округов до 9 SSTL может существенно снизить операционные убытки, что может проявиться уже в результатах за первый квартал текущего года.

Яндекс собирается провести SPO

Яндекс намерен провести вторичное размещение своих акций (SPO). Основатель и гендиректор компании Аркадий Волож, основатель и технический директор компании Илья Сегалович и мальтийский фонд Emerald Trust продадут 24 253 987 акций класса А, т.е. около 7,4% акций компании.

Стоимость размещаемого пакета составляет около $607 млн. Сейчас бумаги Яндекса торгуются по $25,03 за акцию, что соответствует цене размещения акций компании в мае 2011 г. ($25).

Организаторами вторичного размещения выступили инвестбанки Morgan Stanley, Deutsche Bank, Goldman Sachs. Им компания пообещала опцион на 2 425 399 акций класса А, который может быть реализован в течение 30 дней с момента размещения (стоимость этого пакета - $60,7 млн), пишут «Ведомости». Продающие акционеры договорились не продавать акции компании в течение 90 дней после SPO.

Сразу после проведения SPO Яндекс запускает buyback 3,65% акций. Планируется выкуп 12 млн акций класса А. Программа будет действовать до 14 ноября 2013 г., а в дальнейшем может быть продлена до марта 2014 г. решением годового собрания акционеров. Программа направлена на поддержку котировок компании после проведения SPO.

/Компиляция. 12 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173218 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети