Небольшой рост с утра сменился фиксацией прибыли

Сегодняшняя сессия на российском рынке акций началась небольшим ростом, который вскоре сменился фиксацией прибыли на фоне общего ухудшения настроений мировых рынков Сегодняшняя сессия на российском рынке акций началась небольшим ростом, который вскоре сменился фиксацией прибыли на фоне общего ухудшения настроений мировых рынков. Большинство азиатских бирж закрылось сегодня в "красной зоне" после вчерашнего взлета, а лидерами падения выступили китайские площадки, участники которых не исключают ужесточения монетарной политики на фоне последних данных по статистике. Чуть лучше выглядели японские индексы, причиной чего послужили надежды, что Банк Японии начнет программу стимулирования экономики раньше ожидаемого.

Тем не менее, новых драйверов роста как для мировых бирж, так и для российского рынка пока не видно. С учетом того, что ведущие зарубежные индексы и так торгуются на очень высоких отметках, игрокам необходима передышка от последнего ралли. После небольшого периода консолидации наиболее вероятен вариант коррекции рынков, тем более, что значимых поводов для продолжения роста в ближайшей перспективе пока не предвидится. Если в США консультации по бюджету между республиканцами и демократами завершатся удачно и последствия секвестра будут смягчены, это станет, безусловно, хорошей новостью для рынков, но не более того. Не исключено, что как раз именно она и может стать поводом для масштабной фиксации прибыли по большинству площадок.

Одним из главных событий сегодняшнего дня для европейских инвесторов стали результаты размещения краткосрочных веселей Испании и Италии, которые, к счастью, прошли довольно успешно. В противном случае, снижение фондовых индексов возобновилось бы с новой силой, а доходности долговых обязательств этих стран на вторичном рынке вновь начали бы расти. Отметим, что для Италии сегодняшний аукцион стал первым после того, как агентство Fitch понизило ее рейтинг в прошлую пятницу.

В целом, Испания разместила 6-ти и 12-ти месячные векселя объемом в 5,83 млрд евро, что выше верхней границы диапазона в 5,5 млрд евро. Доходность первого выпуска составила 0,794% по сравнению с 0,859% в феврале, второго - 1,363% при 1,548% в феврале. Спрос на бумаги в первом случае превысил предложение в 1,85 раза против 1,97 раза месяцем ранее, во втором - в 3,22 раза вместо февральских 2,88.

В свою очередь, доходность 12-ти месячных итальянских векселей увеличилась с 1,094% в феврале до 1,28%, а книга заявок была переподписана в 1,5 раза против 1,38 раза месяцем ранее. Несмотря на то, что стоимость заимствований выросла до максимального за последние три месяца уровня, результаты размещения можно считать удачными с учетом политической неопределенности, сложившейся в Италии после всеобщих парламентских выборов, а также понижения ее рейтинга.

Сегодня в Европе было немного данных макроэкономического характера, однако, то, что вышло, произвело удручающее впечатление. Очередное сильное падение промышленного производства в Великобритании лишь усилила обеспокоенность инвесторов ближайшими перспективами экономики этой страны. Как впрочем, и других европейских стран, где, похоже, рецессия начинает разгораться с новой силой, а выход из нее, ожидавшийся ранее в первой половине года, все же откладывается. Промышленное производство Великобритании упало в январе на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,9% в годовом исчислении. Это существенно хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя 0,1% месяц к месяцу и снижения всего на 1,2% год к году.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173251 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей