Климов Роман Мягков Вячеслав NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | ОАО "Газпром" | ВТБ (VTBR) | Северсталь

Газпром. Купить и забыть. Покупайте когда всем страшно

12 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Внешний информационный поток на этой неделе довольно скудный. Важных событий локального масштаба также немного. В условиях такого информационного вакуума приходится реагировать на, казалось бы, незначительные факторы, которые в другое время и не оказали бы никакого влияния на наш рынок. Все риски и неопределенность по-прежнему сосредоточены вокруг штатов Кажется,что пробой поддержки уже произошел. Спрос не выдающийся и весь рынок выглядит слабо.

Но именно сейчас цена выглядит очень привлекательной. Задумайтесь, когда еще Вам удастся дешево купить?

Газпром можно смело покупать в долгосрочный портфель. Купить и забыть. Маятник качнется в обратную сторону.

Газпром. Купить и забыть. Покупайте когда всем страшно


Торговый план на среду 13.03.2013

Внешний информационный поток на этой неделе довольно скудный. Важных событий локального масштаба также немного. В условиях такого информационного вакуума приходится реагировать на, казалось бы, незначительные факторы, которые в другое время и не оказали бы никакого влияния на наш рынок. Все риски и неопределенность по-прежнему сосредоточены вокруг штатов. Тема старая - сокращения госрасходов, так что сегодняшняя статистика по балансу федерального бюджета должна внести хоть какую-то ясность дальнейшей динамики. Несмотря на планомерный рост американского ФР, наш рынок чувствует себя неуверенно и откровенно слабо на его фоне. Сегодня "подкосила" статистика по пром производству в Великобритании(-1,2% против прогнозных +0,1%) и снижение цен на нефть.

Индекс ММВБ пробил свой нисходящий тренд, но факторов и катализаторов роста сейчас нет. Наиболее вероятный сценарий - боковик. Объемы на минимальных уровнях. Единой динамики в акциях нет.

Газпром. Купить и забыть. Покупайте когда всем страшно


Из стабильных бумаг на рынке можно выделить ВТБ. Последнее время поток позитивных новостей и в целом перспективы на этот год рисуются довольно оптимистичные. Бумага формирует правильный треугольник, при этом объемы потихоньку снижаются. Это говорит о том, что выход может состояться довольно резко. Так как бумага находится в середине диапазона, выход может состояться в любую сторону. Цели соответственно - 0,05 и 0,06 рубля. Пока наблюдаем и ждем реализации фигуры.

Газпром. Купить и забыть. Покупайте когда всем страшно


Нейтральная ситуация в Газпроме. Бумага сохраняет свой боковик (132-138) и торговая стратегия здесь выглядит довольно просто - купить внизу и продать у верхней границы. Точно также и в обратную сторону. Пока такой сценарий актуален для данных бумаг. Как бы просто это не звучало - пока это работает.

Газпром. Купить и забыть. Покупайте когда всем страшно


А вот большинство оставшихся ликвидных бумаг выглядит слабо. И техническая картина там удивительно схожа! Как пример приведу бумаги Северстали. Такая же ситуация в акциях ИнтерРАО, Мечел, НЛМК, Русгидро, ФСК и МРСК. Как правило это металлы и энергетика. Основной тренд сейчас там направлен вниз и похоже, что движение вниз в этих бумагах будет продолжено. Пробой локальных минимумов в этих бумагах можно использовать для открытия коротких позиций.

Газпром. Купить и забыть. Покупайте когда всем страшно


Резюмируя все вышесказанное, можно заключить, что пациент (наш рынок) скорее мертв, чем жив. Устойчивого движения в бумагах не намечается, объемы минимальные, штаты на максимумах (на S&P вообще уже тройная вершина формируется на долгосрочных графиках). В такой ситуации - осторожность станет вашим главным помощником. И не забывайте про стопы ;)

/Компиляция. 12 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173265. Об использовании информации.