Архив

USD: все внимание на розничные продажи

13 марта 2013  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com
Участники рынка ожидают хороших данных по розничным продажам в США в феврале – консенсус-прогноз составляет +0.5% после +0.1% в январе. Базовый индикатор (исключающий волатильные компоненты – цены на автомобили и топливо), по прогнозам, также прибавит 0.5% после подъема на 0.2% в первый месяц года Участники рынка ожидают хороших данных по розничным продажам в США в феврале – консенсус-прогноз составляет +0.5% после +0.1% в январе. Базовый индикатор (исключающий волатильные компоненты – цены на автомобили и топливо), по прогнозам, также прибавит 0.5% после подъема на 0.2% в первый месяц года.

Среди причин для оптимизма отмечают улучшение ситуации на американском рынке труда (число рабочих мест в секторе розничных продаж выросло в прошлом месяце на 24 тыс.), а также неплохое финансовое положение домашних хозяйств, помогающее потребителям приспособиться к повышению налога на заработную плату. Растущие цены на недвижимость и рынки акций способствуют увеличению благосостояния домашних хозяйств и обеспечивают своеобразную «подушку безопасности» для экономики, которая вот-вот ощутит на себе масштабное сокращение госрасходов.

Сильные данные по розничным продажам окажут позитивное влияние на USD. В то же время, некоторое аналитики настроены не столь оптимистично. В Barclays советуют проявлять осторожность, отмечая, что сегодняшние данные могут оказаться ниже, чем ожидается, т.к. увеличение налога на зарплату могло не полностью отразиться в январских значениях. Кроме того, ходят слухи о том, что продажи Wal-Mart, крупнейшей в мире розничной сети, сильно упали в феврале.

Данные выйдут в 16:30 МСК.

Политическая обстановка вокруг банка Японии

Оппозиционная Демократическая партия Японии (ДПЯ) вчера заявила, что не поддерживает кандидатуру Кикуо Иваты на должность заместителя управляющего Банка Японии. Известный «голубь», Ивата выступает за проведение законодательных изменений, которые позволят правительству контролировать денежно-кредитную политику. Однако шансы на победу у Иваты все-таки есть: для этого достаточное число членов ДПЯ должно проголосовать вразрез с общей позицией партии. Кроме того, победу ему может обеспечить поддержка небольших партий.

ДПЯ поддержит кандидатуры Куроды и Накасо, однако в апреле, когда вновь потребуется одобрение парламента, может помешать назначению Куроды. Дело в том, что официальный срок Массааки Ширакавы истекает лишь 8 апреля, до этого момента Курода не имеет права называться официальным главой Банка Японии. После окончания срока Ширакавы Курода должен быть переизбран.

Тем временем, Ваша партия (ВП) планирует проголосовать против назначения Куроды и Накасо, но поддержать Ивату. Партия Восстановления Японии (ПВЯ) поддерживает Куроду и Ивату, но не поддерживает Накасу.

Голосование нижней палаты парламента состоится завтра, а верхней – 15 марта.

Парламент Японии: нижняя палата (Палата представителей) и верхняя палата (Палата советников)Парламент Японии: нижняя палата (Палата представителей) и верхняя палата (Палата советников)


Аналитики о Банке Японии

JPMorgan: Смягчение на заседании 3-4 апреля очень вероятно. Мы ожидаем, что все 3 кандидата будут утверждены. Банк Японии может увеличить срок погашения выкупаемых облигаций до 30 лет.

BNP Paribas: Становится ясно, что политика банка Японии будет заключаться в выкупе большего объема бондов с большим сроком погашения. Члены банка Японии уже показали, что примут эту идею. Иена останется под давлением.

UBS: Инвесторам нужна передышка: укрепление доллара было слишком стремительным. Беспричинное снижение USD/JPY на этой неделе это подтверждает.

USD/JPY: торговая рекомендация

Пара USD/JPY протестировала новый недельный минимум на 95.50, но уже восстановилась к 95.90. Во вторник доллар отскочил от 96.70 (максимум за 3.5 года).

UBS: Инвесторам нужна передышка: укрепление доллара было слишком стремительным. Беспричинное снижение USD/JPY на этой неделе это подтверждает.

С технической точки зрения, паре необходима более глубокая коррекция. Однако на данный момент поддержка 95.50 выглядит устойчивой (вершина H4 Ишиомку, 100-часовая эксп. скользящая средняя). Учитывая, что завтра агрессивный "голубь" Курода, скорее всего, будет утвержден на посту главы Банка Японии, мы рекомендуем покупать USD/JPY на текущих уровнях с первоначальной целью 96.60. наши следующие цели - 97.80 и 100.00.

Фиксация ниже 95.50 станет сигналом к дальнейшей коррекции. Ключевая поддержка - 94.00 (38.2% Фибо от снижения в 2007-2011 гг.).

В16:30 МСК выйдут данные по розничным продажам в США (прогноз - позитивный, хорошо для быков по USD/JPY).

USD: все внимание на розничные продажи


EUR/USD: техническая картина

Курс EUR/USD продолжает консолидироваться в боковом диапазоне. Сопротивление располагается на $1.3055 (200-дневная EMA) и $1.0375 (максимумы 5 и 12 марта, 38.2% Фибо) и $1.3140. Поддержка лежит на $1.3000/2980, $1.2965/50 и $1.2880.

Saxo Bank склоняется к медвежьему сценарию до тех пор, пока EUR/USD торгуется ниже $1.0375. В Commerzbank ожидают спада евро у $1.3115/35 и нацеливаются в краткосрочном периоде на $1.2680 (61.8% Фибо).

В Bank of America Merrill Lynch считают попытки евро уйти наверх коррекционными движениями. С их точки зрения, сверху единая валюта будет ограничена зоной в $1.3121/1.3163, а потом возобновится нисходящий тренд. Первоначальная поддержка находится на $1.2899/1.2876, пробитие этой отметки освободит путь к $1.2662 (ноябрьский минимум). В целом, для того, чтобы вернуть контроль над ситуацией, быкам нужно пробиться выше $1.3315.

Все внимание на публикацию данных по розничным продажам в США в 16:30 МСК.

USD: все внимание на розничные продажи


USD/CAD: снова наверх?

В среду пара USD/CAD торгуется в плюсе, но остается ниже 200-недельной эксп. скользящей средней (1.0270). Вчера медведям не удалось утащить пару ниже поддержки 1.0250.

Rabobank: Многие спекулянты продали USD/CAD в пятницу, а сегодня снимают прибыль. Есть опасения, что негативные факторы по CAD снова выйдут на первый план.

Bank of Montreal рекомендует покупать USD/CAD на откатах: “Американская экономика находится в лучшем состоянии, чем канадская. У канадца есть пространство для снижения.”

Тем временем, аналитики TDS сохраняют медвежий взгляд на USD/CAD (bбыки по луни): “Сила восходящего тренда слабеет. Без сильного катализатора паре будет трудно преодолеть сопротивление 1.0315.”

В 16:30 МСК в США будут опубликованы данные по розничным продажам (прогноз - позитивный, хорошо для быков по USD/CAD).

USD: все внимание на розничные продажи


GBP/USD: продаем на подъеме

Пара GBP/USD поднялась более чем на 70 пипсов с минимума за 2 ½ года в $1.4830. Вчера пара сформировала счету «молот» и фунт является перепроданным. Сопротивление для стерлинга лежит на $1.5000, $1.5047 и $1.5100. Поддержка располагается на $1.4900, $1.4830 и $1.4800.

На следующей неделе будет много важных для фунта событий: во вторник выйдут данные по инфляции, в среду – по безработице, а также протокол заседания MPC, в четверг – по розничным продажам. Кроме того, 20 марта министр финансов Джордж Осборн представит новый бюджет.

Некоторые экономисты полагают, что вместе с бюджетом возможен официальный пересмотр основ монетарной политики Великобритании: есть мнение, что Банк Англии может изменить свой мандат, чтобы получить возможность проводить дополнительное количественное смягчение, несмотря на превышающую норму инфляцию.

В Morgan Stanley по GBP/USD выставили ордер на $1.5160 со стопом на $1.5360 и целью на $1.4300. В Rabobank International также собираются продавать GBP/USD на росте $1.4950 area.

USD: все внимание на розничные продажи


/Компиляция. 13 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173368. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.