Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Китайский индекс Shanghai снижается шестой день подряд

14 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Азиатские фондовые площадки сегодня показывают разнонаправленную динамику, консолидируясь на достигнутых уровнях. В целом, конец недели протекает достаточно спокойно. Японский Nikkei закрепляется на этих высотах после уверенного ралли в начале марта. Индекс MSCI Asia Pacific сегодня в минусе на 0,3% Японский Nikkei +0,5%
Гонконгский Hang Seng -0,7%
Китайский Shanghai -0,1%
Корейский Kospi -0,3%

Азиатские фондовые площадки сегодня показывают разнонаправленную динамику, консолидируясь на достигнутых уровнях. В целом, конец недели протекает достаточно спокойно. Японский Nikkei закрепляется на этих высотах после уверенного ралли в начале марта. Индекс MSCI Asia Pacific сегодня в минусе на 0,3%.

Японская йена после волны роста в начале марта последние пару дней корректируется, но пока еще удерживается в районе 96,0 по отношению к доллару. По технике биржевой индекс Японии Nikkei после тестирования верхней границы среднесрочного восходящего тренда с середины ноября медленно, но верно корректируется вниз.

Но на сильную коррекцию рассчитывать не стоит. Стимулирующие программы Банка Японии весьма эффективны для фондового рынка страны. Не исключен также вариант с повторением динамики, которая наблюдалась в середине февраля, когда Nikkei пару недель торговался в боковом диапазоне между 11000 и 11500 пунктами.

В отличие от Японии другие биржи региона смотрятся совсем слабо. Фондовый индекс Китая Shanghai Composite продолжает постепенно снижаться уже шестой день подряд, вернувшись на уровни двухмесячной давности в начало января. А гонконгский HangSeng, и того более, сначала года снова ушел в минус.

Китайский индекс Shanghai снижается шестой день подряд


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173472. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.