Третья попытка продавцов

«Быки» прошли и вторую проверку на прочность, сумев отбить две «медвежьи» атаки – утреннюю и вечернюю
В среду индекс РТС упал на 0,74% до 1 531,14 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 8% и составили $41 млн. Индекс ММВБ припал на 0,36% до 1 496,37 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 64% и составили 34 млрд. руб В среду индекс РТС упал на 0,74% до 1 531,14 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 8% и составили $41 млн. Индекс ММВБ припал на 0,36% до 1 496,37 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 64% и составили 34 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись умеренно-позитивно: если индекс DJIA остался на прежней высоте 14 455 пунктов, то S&P500 и NASDAQ подросли по 0,1% до 1 554 пунктов и до 3 245 пунктов соответственно. Нефть (Brent, апрельский фьючерс) подешевела ещё на $1,2, и её цена составила $108,4 за баррель.

Вчерашний день на российском фондовом рынке выдался довольно оживленным. Утренний негатив, обусловленный неблагоприятным внешним фоном, довольно быстро закончился, и по акциям начались покупки. Застрельщиком выступил Газпром, котировки которого на новостях о планах «Роснефтегаза» прикупить акций газового монополиста, а также о переговорах с Китаем взлетели словно ракета, а объёмы торгов в моменте составляли половину всего объёма по рынку. Тем не менее, уже через час эта новость была отыграна, и акции Газпрома, а с ними и остальной рынок снова приуныли. Более того, ближе к вечеру на ухудшающемся внешнем фоне по рынку прошла волна продаж, в результате чего оба индекса закрылись в отрицательной зоне.

Третья попытка продавцов


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на умеренно-негативном внешнем фоне с гэпом вниз, котировки продолжили снижение. Но 2-часовой фрактал на продажу Y (1494,9 п.) и среднесрочный падающий тренд (7) в целом справились со своей ролью поддержки. Так, хотя номинально фрактал Y и был проколот, «быки» сумели оттолкнуться от вышеуказанного района и пойти в контратаку, в результате чего, даже вернули себе старый среднесрочный растущий тренд (5). Однако, недолго они были хозяевами ситуации – поскольку свой оптимизм быстро закончился, а внешние рынки не спешили поддерживать покупателей. В результате «мишки» перехватили инициативу и возобновили давление. Тем не менее, утренний минимум выстоял, и день завершился лишь в умеренном минусе.

Таким образом, «быки» прошли и вторую проверку на прочность, сумев отбить две «медвежьи» атаки – утреннюю и вечернюю. Но, как говорится «Бог любит Троицу», и сегодня на вновь негативном внешнем фоне «мишки» предпримут третью попытку. Соответственно, покупателям надо удержать район, в котором находится вчерашний минимум (1 493,69 п.), проходит тренд (7), а также расположено не полностью закрытое окно от 11 марта и предыдущий 2-часовой фрактал на продажу Х (1489 п.). Напомним, что если «медведи» прорвут эту кластерную зону, то цены с большой вероятностью пойдут закрывать ещё два окна от 6 марта (1484 п.), и от 5 марта (1464 п.). Так что быкам нужно сильно постараться, чтобы не попасть на котлеты ☺.

Сегодня с утра внешний фон умеренно-негативный. Накануне рынки США закрылись умеренно-позитивно (если индекс DJIA остался практически в «нуле», то S&P500 и NASDAQ подросли по 0,1%), правда, Латинская Америка в лице Бразилии, напротив, огорчила своих покупателей (Bovespa упала на 1,4%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в «нуле», Азия «разноцветная»: если Япония и Китай подрастают в среднем по 0,5%, то Корея, Гонконг и Индия снижаются в пределах 0,3%. Нефть за вчерашний день подешевела ещё на $1,2 до $108,4 (Brent), и в настоящий момент её котировки находятся в отрицательной зоне.

Вчера, поскольку цены находились в районе неплохой поддержки, и «стоп» был коротким (фрактал Y), то мы рекомендовали искать момент для покупки. «Стоп» выстоял. Сегодня рекомендацию не меняем, а «стоп» перенести в район фрактала Х.

/Компиляция. 14 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

Источник http://www.barrel.ru/ http://www.barrel.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173525 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей