Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Американская экономика первой выйдет из кризиса

После позитивного закрытия Америки и Азии российские торги открылись небольшим повышением в пределах 1%. Лидерами роста выступали такие бумаги как Новатэк, Магнит, Сбербанк. После обеда мы увидели значительную покупку наиболее ликвидных акций по всему фронту, что позволило индексу ММВБ достигнуть 1515 пунктов После позитивного закрытия Америки и Азии российские торги открылись небольшим повышением в пределах 1%. Лидерами роста выступали такие бумаги как Новатэк, Магнит, Сбербанк. После обеда мы увидели значительную покупку наиболее ликвидных акций по всему фронту, что позволило индексу ММВБ достигнуть 1515 пунктов. Однако восходящее движение было недолгим, и вскоре последовало некоторое охлаждение, что связано с закрытием отдельных коротких позиций перед выходными.

Одним из лидеров роста стали бумаги Газпрома, по которым были зафиксированы высокие объемы торгов. Отметим, что если удастся закрыть неделю вблизи недельных максимумов, с учетом недельного объема, это будет очень сильным сигналом для инвесторов Газпрома, следовательно, можно будет ожидать продолжение позитивной динамики в начале недели, хотя возможна и некоторая коррекция. Учитывая тот факт, что Газпром - это ведущая бумага рынка, можно смело ожидать продолжения роста и в других наиболее ликвидных бумагах, таких как Новатэк, Сбербанк, ЛУКОЙЛ (последний будет интересен даже несмотря на некрасивую техническую картину). В целом новостной фон остается очень благоприятным. Фьючерсы на американские индексы торгуются вблизи нулевых отметок, тогда как сами индексы находятся на исторических максимумах. Это связано с доверием инвесторов к американской экономике, которая, по всей видимости, первой выйдет из кризиса.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173751. Об использовании информации.