Робкий признак разворота

Московская Биржа рассчитывает несколько видов индексов облигаций. Наиболее важным среди них считается Индекс государственных облигаций RGBI (Russian Government Bond Index). По его поведению оценивается привлекательность государственных облигаций (ГКО-ОФЗ). Динамика которых в свою очередь является отображением глобальных экономических рисков в стране
Московская Биржа рассчитывает несколько видов индексов облигаций. Наиболее важным среди них считается Индекс государственных облигаций RGBI (Russian Government Bond Index). По его поведению оценивается привлекательность государственных облигаций (ГКО-ОФЗ). Динамика которых в свою очередь является отображением глобальных экономических рисков в стране.

В прошлом году индекс государственных облигаций RGBI отставал от рынка акций примерно на месяц. К примеру, индекс ММВБ оттолкнулся от локального дна и приступил к росту в мае. Индекс RGBI в точности повторил этот момент в июне. Глубокая коррекция на рынке акций началась в июле. Облигации стали терять в цене спустя месяц и т.д.

Робкий признак разворота


С осени картина стала меняться. В конце ноября индекс гособлигаций резво стартанул вверх на несколько недель раньше рынка акций. Годовой максимум был показан в первые дни января 2013, после чего последовал разворот вниз. Индекс ММВБ развернулся на максимуме лишь в самом конце января. В середине марта акции попытались отыграть вверх часть своего двухмесячного на тот момент падения. Но индекс облигаций упрямо продолжал идти вниз, увлекая за собой акции.

Робкий признак разворота


С 19 марта индекс облигаций не обновлял больше свой минимум. В настоящее время он даже пытается нарисовать фигуру разворота. Таким образом, создается первый сигал на покупку за все время падения последних трех месяцев. Через какое то непродолжительное время этому же примеру может последовать рынок акций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter