Фридом Финанс | Фундамент | Компании

Отчет Банка Японии, результаты BlackBerry и другие новости

29 марта 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: в хакерских соревнованиях Facebook победили русские
В новом полугодовом отчете Банка Японии его новый председатель Харухико Курода заявил, что экономика страны завершила этап ослабления и к середине 2013 г. покажет некоторые признаки улучшения. При этом он подчеркнул сохраняющуюся высокую неопределенность, вызванную внешними факторами В новом полугодовом отчете Банка Японии его новый председатель Харухико Курода заявил, что экономика страны завершила этап ослабления и к середине 2013 г. покажет некоторые признаки улучшения. При этом он подчеркнул сохраняющуюся высокую неопределенность, вызванную внешними факторами. Курода вновь подтвердил свое намерение как можно быстрее добиться целевого показателя инфляции в 2%. Особо глава японского ЦБ отметил бюджетную консолидацию в качестве залога успешного развития страны.

Правительство Южной Кореи понизило прогноз экономического роста на 2013 г. до 2,3% с 3%. Слабое потребление и инвестиции, а также медленное восстановление мировой экономики стали определяющими факторами для снижения прогноза.

Уровень безработицы в экономике Германии упал в марте до 7,3% с 7,4% в предыдущем месяце.

Производитель замороженных продуктов Foods Inc. (NYSE: PF) привлек в ходе состоявшегося в четверг первичного размещения акций на бирже $580 млн, продав бумаги по верхней границе ожидавшегося диапазона в $18-20. у андеррайтеров размещения есть опцион на покупку еще 4,4 млн акций.

BlackBerry (NASDAQ: BBRY) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере 19 центов на акцию по сравнению 2 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 22 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала до $2,68 млрд с $2,73 млрд. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 30 центов на акцию при выручке в $2,8 млрд. Продажи смартфона Z10 с момента его выхода на рынок, как и прогнозировали специалисты, составили 1 млн.

Zacks понизил прогноз по бумагам Transglobe

Аналитики Zacks понизили прогноз по акциям компании Transglobe Energy (NYSE: TGA) до «хуже рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по бумаге в $8,2. Текущий курс - $8,6.

Прибыли американских компаний по отношению к ВВП на максимуме за 70 лет

В 2012 г. прибыли американских корпораций по отношению к размеру экономики выросли до самого высокого уровня со Второй мировой войны. При этом заработки работников достигли 57-летнего минимума.

Совокупные прибыли компаний за прошлый год составили 12,4% от ВВП США. Это наивысший показатель с 1943 г. В 2011 г. он был на уровне 12,1%. При этом общий размер компенсаций работникам упал до 54,6% ВВП с 55% в 2011 г., чего не случалось с 1955 г.

Подобная тенденция при условии ее сохранения создает опасность для восстановления экономики страны, поскольку ограничивает покупательную способность населения. Высокая доля корпоративных прибылей же отчасти обусловлена повышенным уровнем безработицы

Аналитики понизили прогноз по бумагам Supertel

Аналитики Zacks понизили прогноз по акциям компании Supertel Hospitality (NASDAQ: SPPR) до «хуже рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по бумаге в $1,1. Текущий курс - $1,15.

UTi ухудшила финансовые результаты

UTi Worldwide Inc. (NASDAQ: UTIW) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $143 млн ($1,38 на акцию) по сравнению с прибылью в $12 млн (12 центов на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил 13 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала на 5% до $1,1 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 13 центов на акцию при выручке в $1,08 млрд.

Понижен прогноз по акциям Synovus

Аналитики Zacks понизили прогноз по акциям компании Synovus Financial (NYSE: SNV) до «хуже рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по бумаге в $2,7. Текущий курс - $2,75.

Southcross получила квартальный убыток

Southcross Energy Partners LP (NYSE: SXE) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $8 млн (17 центов на акцию) по сравнению с $1 млн (17 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 9% до $152 млн. Уровень производства природного газа увеличился на 1%. Компания заявила, что результаты оказались хуже ее ожиданий.

eBay планирует удвоить базу пользователей за три года

Популярный интернет-аукцион EBay Inc. (NASDAQ: EBAY) в четверг представила свой новый трехлетий план, согласно которому компания, в частности, планирует удвоить базу активных пользователей. К 2015 г. показатель ожидается довести до 200 млн человек с нынешних 112 млн. Объем продаж через сервисы eBay при этом должен достичь $300 млрд в год по сравнению со $175 млрд в 2012 г. Что касается более близких по времени планов, то компания открывает услугу доставки при заказе в тот же день в двух новых городах - Далласе и Чикаго.

FDA предупредила Alexion

Alexion Pharmaceuticals (NASDAQ: ALXN) сообщила сегодня о получении от Комиссии по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупреждения об обнаружении на фабрике компании в Роуд Айленде признаков несоблюдения бактериальной безопасности при производстве лекарств.

Conoco приостановила бурение скважин из-за низких цен

Согласно данным издания The Daily Times, нефтяная компания ConocoPhillips (NYSE: COP) приостановила буровые работы на трех скважинах природного газа в бассейне Сан Хуан в связи с низкими ценами на сырье.

GameStop увеличил прибыль в IV квартале

GameStop Corp. (NYSE: GME) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $261 млн ($2,15 на акцию) по сравнению со $175 млн ($1,27 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $2,16 на акцию против $1,73. Выручка за отчетный период упала на 0,5% до $3,56 млрд. Сопоставимые продажи упали на 4,6%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,09 на акцию при выручке в $1,45 млрд. В текущем году ритейлер видеоигр планирует заработать $2,75-3,15 на акцию при прогнозе экспертов в $3,40. В компании надеются, что выход консолей следующего поколения поможет вернуть клиентов, перешедших а мобильные игры и игры в соцсетях, и улучшит финансовые результаты GameStop в будущем.

Commercial Metals ухудшила квартальные показатели

Commercial Metals (NYSE: CMC) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $4,6 млн (4 цента на акцию) по сравнению с $28,9 млн (25 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 12% до $1,73 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 18 центов на акцию при выручке в $1,86 млрд. Commercial Metals также объявила о выплате дивиденда в размере 12 центов на акцию. Он будет выплачен 23 апреля акционерам по состоянию на 9 апреля.

Deckers растет на решении аналитиков

Курс акций производителя популярной обуви угги Deckers Outdoor Corp. (NASDAQ: DECK) растет на торгах в четверг на 7% после того, как аналитики Jefferies & Co. повысили целевую цену по бумагам до $100 с $65. В своем решении эксперты сослались на снижение давления внешних факторов, таких как сложности с поставками овчины.

Повышена рекомендация по бумагам Kraft Foods

Аналитики Stifel Nicolaus повысили рекомендацию по акциям компании Kraft Foods (NASDAQ: KRFT) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по бумаге в $55 вместо прежних $49. Текущий курс - $51,5. В своем решении эксперты сослались на растущую прибыльность продуктового гиганта.

S&P 500 выше исторического максимума закрытия

По ходу торгов в четверг индекс S&P 500 поднялся на 0,16% до 1565,35 пункта, преодолев тем самым рекордное значение закрытия, установленное в октябре 2007 г.

S&P повысило прогноз по рейтингу J.P. Morgan

Рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Service в четверг повысило прогноз по корпоративному рейтингу американского банка J.P. Morgan Chase & Co. (NYSE: JPM) до "стабильного" с "негативного". Эксперты считают, что в банке успешно справились с ошибками в риск-менеджменте в инвестиционном подразделении

Yankees вновь самый дорогой клуб MLS

Журнал Forbes в шестнадцатый раз подряд признал бейсбольную команду New York Yankees самой дорогой в лиге MLS. Ее стоимость составляет на данный момент $2,3 млрд против $1,85 млрд годом ранее. Самым дешевым клубом лиги признана Tampa Bay ($451 млн).

Результаты Fred's не оправдали ожиданий

Сеть дискаунтеров Fred's Inc. (NASDAQ: FRED) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $6,6 млн (18 центов на акцию) по сравнению с $9,8 млн (26 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $533 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 20 центов на акцию при выручке в $537 млн. Падение показателей обусловлено ростом издержек и осторожными тратами потребителей.

Dreamliner может вскоре вернуться в небо

Американская авиастроительная корпорация Boeing (NYSE: BA) заявила в четверг, что ее лайнер Boeing 787 Dreamliner вскоре возобновит свои полеты после нескольких месяцев простоя в связи с проблемами с батареями.

В компании заявили об уверенности в выбранном техническом решении данной проблемы. Тестовые полеты Dreamliner, начатые в понедельник, планируется завершить в течение нескольких дней. Их результаты должны убедить регуляторов разрешить коммерческие полеты лайнера.

Прибыль Accenture выросла на 71%

Accenture PLC (NYSE: ACN) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $1,1 млрд ($1,65 на акцию) по сравнению с $644 млн (97 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 3,2% до $7,49 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 97 центов на акцию при выручке в $7,02 млрд. В текущем квартале компания ожидает выручку в диапазоне $7,25-7,5 млрд, что меньше прогноза экспертов в $7,6 млрд.

Аналитики повысили рекомендацию по бумагам First Financial

Аналитики TheStreet повысили рекомендацию по акциям компании First Financial (NASDAQ: FFBC) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в четверг. Эксперты установили целевую цену по бумаге в $20. Текущий курс - $16,0.

Mosaic увеличила прибыль в III квартале

Mosaic Co. (NYSE: MOS) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $345 млн (81 цент на акцию) по сравнению с $273 млн (64 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 88 центов на акцию против 72 центов. Выручка за отчетный период выросла на 2,3% до $2,24 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 88 центов на акцию при выручке в $2,29 млрд.

Qiwi: выход на IPO

Компания Qiwi выходит на IPO, накануне компания официально раскрыла своих владельцев. Точная дата размещения на бирже Nasdaq станет известна позднее, после road show для инвесторов.

Основной владелец Qiwi – Сергей Солонин (25,4%), второй пакет принадлежит Mail.ru Group (21,4%), среди прочих крупных акционеров – компания Mitsui (14,9%), Андрей Романенко (12,7%), Андрей Муравьев (8,5%), Борис Ким и партнеры (8,4%), Игорь Михайлов (4,4%).

Скорее всего, акции Qiwi будут продаваться на бирже в виде американских депозитарных расписок (American Depositary Share, ADS): каждая из них представляет собой одну акцию класса B. Торговаться бумаги будут под тикером QIWI. Организаторы размещения — инвестбанки Credit Suisse, JPMorgan, «Ренессанс капитал», Robert W. Baird & Co, William Blair & Company.

В хакерских соревнованиях Facebook победили русские

Хакерские соревнования, организованные Facebook накануне, в третий раз подряд выиграли русские. В конкурсе Facebook Hacker Cup победил Петр Митричев – напомним, он выигрывал и в 2011 году.

Конкурс хакеров проходит с 2011 года в Менло-Парк. В течение двух часов 26 претендентов решают задачи на программирование.

На вчерашних торгах стоимость за акцию Facebook составила $26,09, прибавив 3,49%

ВТБ и «Альфа-групп» спорят за Tele2

В борьбе за оператора Tele2 схлестнулись два инвестиционных монстра – ВТБ и «Альфа-груп». Сначала ВТБ заявил, что выкупает компанию за $3,55 млрд, из которых $2,4 млрд – чистые деньги, а $1,15 – долги компании. В ответ на это дочка «Альфы» А1 предложила $3,6–4 млрд.

«Инвесторы пока негативно восприняли эту информацию, котировки акций банка находятся вблизи четырехлетних минимумов, - поделился своим мнение аналитик ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. - Участники рынка полагают, что сделка заключается в интересах «Ростелекома». Возможно, цена сделки завышена, с учетом того, что сам банк оценивает перспективы роста компании как скромные (5% в год)».

ВТБ сообщает, что дальнейшая его цель – продажа инвестиции в будущем.

/Компиляция. 28 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175312. Об использовании информации.