Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

В пятницу в ходе торгов ожидается низкая активность, так как биржи большинства стран сегодня закрыты в связи с праздником

29 марта 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
На утреннюю динамику негативно может повлиять публикация данных о падении промпроизводства в Японии, а также умеренная коррекция нефтяных цен накануне вечером. В течение дня в отсутствие внешних ориентиров, в российских бумагах могут отыгрываться вчерашние многочисленные корпоративные события Вчера

Вчерашние торги завершились ростом индекса РТС на 0,6% и ММВБ на 0,64%. В течение дня на акции оказывали влияние разнополярные факторы, что вызвало разнонаправленное движение отраслевых индексов. Среди факторов роста основным стало возвращение кипрских банков к работе, ожидавшееся на день раньше, что поддержало рост в российском банковском секторе. Кроме того, позитивное влияние на настроение инвесторов оказали неплохие макроэкономические данные по росту розничных продаж в Германии. Негативными стали ограничения активности инвесторов в Китае, а также нестабильная политическая ситуация в Италии и на Кипре.

Дополнительной поддержкой акциям "Сбербанка" стали сильные результаты отчетности МСФО за 2012г. Можно также отметить рост акций "Сургутнефтегаза" на фоне опубликованных результатов РСБУ за 2012г., оказавшихся лучше ожиданий, и рост акций "Татнефти" на аналогичном факторе.

Негативная динамика сложилась в акциях "Газпрома после" объявления низкого показателя чистой прибыли РСБУ накануне, в результате чего снизилась ожидаемая сумма дивидендов. Также нагативно отразился на котировках акций "Ростелекома" слабый отчет МСФО за 2012г.

Сегодня

В пятницу в ходе торгов ожидается низкая активность, так как биржи большинства стран сегодня закрыты в связи с праздником.

На утреннюю динамику негативно может повлиять публикация данных о падении промпроизводства в Японии, а также умеренная коррекция нефтяных цен накануне вечером. В течение дня в отсутствие внешних ориентиров, в российских бумагах могут отыгрываться вчерашние многочисленные корпоративные события. Из сегодняшних событий можно отметить отчет МСФО Распадской за 2012г. На мировых рынках будут опубликованы данные по доходам и расходам населения США в марте и окончательные данные по доверию потребителей к экономике США за март. В целом на рынке может сложиться позитивная динамика. Под давлением могут остаться акции "Газпрома" и "Ростелекома".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175366. Об использовании информации.