Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Пятница без внешних ориентиров

29 марта 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Российский фондовый рынок сегодня торгуется с небольшим повышением на абсолютно пустом внешнем фоне. Американские и европейские рынки закрыли первый квартал еще вчера, а сегодня у них начались длинные выходные. Вчера американские индексы обновили очередные вершины, нефтяные котировки за неделю укрепились и торгуются вблизи $100, что вполне комфортно для нашего рынка Российский фондовый рынок сегодня торгуется с небольшим повышением на абсолютно пустом внешнем фоне. Американские и европейские рынки закрыли первый квартал еще вчера, а сегодня у них начались длинные выходные. Вчера американские индексы обновили очередные вершины, нефтяные котировки за неделю укрепились и торгуются вблизи $100, что вполне комфортно для нашего рынка.

Одной из основных идей на текущей неделе стала покупка сильно подешевевших акций «Холдинга МРСК». С момента покупки акции подросли на 8%, поэтому не исключено, что сегодня можно зафиксировать прибыль, либо полностью, либо частично. Среднесрочно у бумаги еще есть потенциал и он большой, но, к сожалению, сейчас правят панические и зачастую иррациональные настроения, поэтому говорить о справедливости движений на нашем рынке не приходится. ...

Еще одна торговая идея вызревает в акциях «Газпрома». Несмотря на то, что во второй половине текущей недели акции опять протестировали минимумы 15 февраля в районе 132 р., потенциал остается серьезным, особенно если завершится сделка по приватизации «облгазов», которые целиком достанутся «Газпрому». Это означает, что внутренний рынок будет практически монополизирован, за счет чего компания получит серьезный драйвер для роста. Уровни 132-134 р. для долгосрочных инвесторов выглядят очень привлекательно, поэтому продавить котировки ниже пока и не получается, спрос на этих уровнях сразу начинает расти.

До сезона основных отсечек в акциях первого эшелона остается совсем немного времени, поэтому мы ждем последней попытки вынести наш рынок повыше, чтоб зафиксировать позиции, взятые на отскок. По индексу ММВБ ждем технического отскока до уровня 1460-1465 п. Также неизменна рекомендация по валютной паре доллар-рубль. Держим длинную позицию минимум до первой декады июня.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175423. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.