Бета Финанс | Компании

Bank of America анонсировал интерактивные банкоматы

5 апреля 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: в Disney начались увольнения
В четверг, 4 апреля, крупнейший финансовый институт в США, Bank of America, объявил о старте своей инновации – «разговорного» банкомата. Теперь эта электронная сберкасса помимо своих основных функций добавит возможность прямого контакта с представителем банка. Bank of America анонсировал интерактивные банкоматы

В четверг, 4 апреля, крупнейший финансовый институт в США, Bank of America, объявил о старте своей инновации – «разговорного» банкомата. Теперь эта электронная сберкасса помимо своих основных функций добавит возможность прямого контакта с представителем банка.

Благодаря новой технологии любой клиент банка может не только совершать свои привычные действия, но в реальном времени, при помощи видео связи получать помощь от сотрудников банка. Таким образом, устройство превращается в мобильный мини офис.

«Мы прекрасно понимаем, что режимы дня у нас и у клиентов – разные. Поэтому, чтобы предоставить им большую свободу в действии, мы постоянно придумываем что-то новое. Достаточно нажать одну кнопку, и клиент получает возможность получить все необходимые ему консультации индивидуально», - отметила директор по розничному бизнесу банка, Кэти Нокс.

Банкоматы с видео связью будут устанавливаться в офисах банка. Режим их работы будет разниться от будничного, с 7 до 22 часов, до выходного – с 8 до 17 часов, кроме праздников. Стандартные же сделки будут по-прежнему доступны клиентам в режиме 24/7. Сейчас подобные банкоматы есть только в Бостоне, но уже до конца года они должны появиться в большинстве штатов.

«Наши клиенты ценят тот сервис, который мы им предоставляем уже сейчас. Но иногда им требуется индивидуальный подход, уточняющий вопрос. Теперь для этого не нужно ждать в электронной очереди, достаточно спросить у банкомата», - отметила руководитель проекта Шелли Уэйт.

Безусловно, как отмечают в руководстве Bank of America, внедрение «говорящих» банкоматов не заменит традиционную, очную, форму работы с клиентом.

Pfizer продолжает делать ставку на свои таблетки

По данным информационного агентства Reuters, Pfizer Inc. не собирается отказываться от своего лекарственного бизнеса, оборот которого составляет около $3,2 млрд. в год. Кроме того, в связи с принятием в США ряде решении о снятии с некоторых лекарств запретов на продажу по рецептам, эта сфера деятельности компания может только расшириться, считаем генеральный директор Ян Рид.

Подразделение Pfizer, занимающееся разработкой и внедрением новых препаратов, сейчас работает над производством бальзама для губ, таблеток от боли и витаминов Центрум. По мнению части инвесторов компании, деятельность подразделения будет расширяться по мере расширения списка безрецептурных препаратов.

«Этот бизнес очень важен для нас, и мы думаем, как расширить его», - заявил Рид.

Объемы продаж продуктов Pfizer сокращаются на фоне аналогичных показателей 2010 г., так как компания была вынуждена сократить подразделения отделы по детскому питания и кормам для животных. По мнению генерального директора, стратегической линией сейчас является покупка сторонних организаций, обладающих патентами на новые безрецептурные лекарственные средства. В частности, в августе прошлого года Pfizer купила за $250 млн. права у AstraZeneca Plc. на продажу безрецептурных таблеток от изжоги Nexium

Отдел потребительского бизнеса в компании возглавляет Эми Шульман, известная также участием в качества юрисконсульта Pfizer в судебных процессах против подразделения детского питания. Позже оно было продано Nestle за за $11,9 млрд.

Акции фармацевтической компании подорожали менее чем на 1% до отметки в $29.23. Всего же за истекшие 12 месяцев ценные бумаги Pfizer выросли в цене на 29%.

Boeing произвел 137 воздушных судов

Как сообщает информационное агентство Reuters, в первом квартале 2013 г. компания The Boeing Co., произвела в общей сложности порядка 140 самолетов для различных организаций. При этом объем заказов на этот период составлял 209 воздушных судов.

В сообщении компании отмечается тот факт, что особой популярностью пользуются модели 777 и 747 серий. Стоимость одного самолета первой приближается к $300 млн. за штуку, второй - $350 млн. каждый. На сегодняшний момент восемь единиц 777 и три штуки 747 произведены для Cathay Pacific Airways Ltd.

сего же компания отчиталась об окончании производства ста двух 737, двадцати четырёх 777, шести 747s и четырех 767. При этом, в списке фигурирует лишь один самолет серии 787 «Dreamliner», выпуск которого был остановлен после обнаружения, 16 января этого года, неполадок с литий-ионными батареями. Напомним, что воздушные суд этого типа уже успешно прошли очередные тестовые испытания.

General Motors инвестирует в строительство новых заводов

По данным информационного агентства Bloomberg, General Motors планирует инвестировать $1,5 млрд. в строительство четырех заводов в США. Эти новые производственные позволят совершить скачок в разработке энергоемких двигателей и устойчивых трансмиссий.

Указанные инвестиции являются частью плана компании произвести свой новый флагман – двигатель под названием Ecotec. Выпуск агрегата в трех - и четырех цилиндровых вариантов планируется довести до объема 2 млн. единиц к концу этого десятилетия. Кроме того, General Motors уже к 2016 г. хочет представить коробку передач на 8 скоростей.

Уже сегодня крупнейших авто концерн полностью обновляет линейку своих продуктов, выводя на рынок около 20 новых моделей машин. Делается это во многом для того, чтобы возвратить компании былую славу и вернуть утраченную долю рынка. Как считают эксперты, предпринятые General Motors, вполне позволят ей рассчитывать на подобные результаты.

«Наши инвестиции позволят уже в ближайшем будущем дать клиентам возможность использования высококачественных топливо сберегающих транспортных средств и компонентов для них», - отметила Диана Трамбле, вице-президент General Motors в США.

Кроме вышеуказанных трат, компания планирует инвестировать $200 млн. на расширение своего производственного комплекса в штате Мичиган и еще $600 млн. на укрупнение сборочного завода в Канзас-Сити, где выпускаются седаны Chevrolet Malibu и Buick LaCrosse.

Акции General Motors торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже на уровне $27,80. Стоимость ценных бумаг снизилась в этом году на 3,6% пол сравнению с укреплением индекса Standard & Poor’s 500 на 8,9%.

В Disney начались увольнения

Walt Disney Co планирует закрыть известную студию «LucasArts», которая уже 30 лет работает над различными проектами всемирно известного режиссера, сценариста Джорджа Лукаса. Самыми известными его фильмами стала сага «Звездные войны», а также ряд компьютерных игр одноименного сериала. Прекращение работы в студии, по сообщению скрытых источников информационного агентства Reuters, должно произойти уже сегодня.

Пока неизвестно, сколько именно сократят работников, но уже известно, что в студии оставят небольшую команду менеджеров и разработчиков, а все сторонние проекты закроют. Уже известно. Что столько долго ожидаемая компьютерная игра «Звездные войны 1313» также «пойдет под нож». Как сообщает Reuters, сотрудники студии уже извещены о предстоящих сокращениях.

Как известно, продюсер, сценарист и режиссер Джордж Лукас продал свою студию Walt Disney Co еще в октябре прошлого года. Сделка была оценена в $4.05 млрд. и предполагала вливание инвестиций в разработку целой серии компьютерных игр.

Как считают эксперты, одной из причин отказа Walt Disney в финансировании работы LucasArts может стать выпуск последней ряда коммерчески неудавшихся проектов, в том числе широко раскритикованную игру «Secret of Monkey Island» («Секрет обезьяноподобного острова»), а также наличие большого количества action ориентированных игр. В то время как в игровой индустрии давно уже высокую популярность имеют кросс платформенные и много жанровые проекты.

Результаты Coca-Cola Enterprises Inc.

Результаты Coca-Cola Enterprises Inc. в четвертом квартале не оказались ни однозначно положительными, ни однозначно отрицательными.

Прибыль составила 45 центов на акцию (4 квартал), что превысило ожидания Zacks Consensus Estimate на 4,7%.

Доходы увеличились на 25% в сравнении с тем же периодом предыдущего года. Выручка совпала с прогнозами Zacks Consensus Estimate.

Вместе с этим третий квартал принес сокращение объемов. К тому же Coca-Cola Enterprises Inc. сейчас не в самом благоприятном положении, ее преследуют многие трудности: например, существенная ценовая конкуренция в Великобритании, сложности с французским рынком напитков из-за роста местных акцизов и прочее.

Свыше 90% от продаж компании Coca-Cola Enterprises Inc. составляют продажи The Coca-Cola Company (KO).

Coca-Cola в 2012 году стала эксклюзивным производителем напитков для Западной Европы, приобретя право производить свою продукцию в Швеции и Норвегии. И сейчас экономическая нестабильность в этом регионе напрямую влияет на все дела компании.

В 2013 году компания надеется вновь получить рост прибыли; для этого уже готовы четкие маркетинговые и операционные планы.

Перспективы на текущий год обнадеживают аналитиков, так как оценки компании на 2014-2014 года постепенно возрастают.

Pfizer Inc. (PFE) вкладывается в нанотехнологии

Крупнейшая фармацевтическая компания в мире Pfizer Inc. (PFE) начинает сотрудничество с Bind Therapeutics Inc. Эта компания должна предоставить Pfizer Inc. (PFE) свои нанотехнологические разработки, которые лягут в основу новых лекарств.

Bind Therapeutics Inc. может получить от фармацевтов 50 миллионов долларов авансом; дальнейшие выплаты могут достигнуть 160 миллионов. Компании будут сотрудничать в доклинической работе.

Это уже вторая сделка для Bind Therapeutics Inc. за этот год. В январе компания Amgen Inc. заявила, что заплатит свыше 180 миллионов долларов за право разработки лекарства от рака на основе технологий Bind. Компания использует нанотехнологии для обнаружения локализации раковых опухолей, очагов воспаления, «неполадок» в сердечно-сосудистой системе и поражать их, не задевая при этом здоровую ткань.

Скотт Майник, генеральный директор Bind Therapeutics Inc., уверен:
«Фармацевтическая промышленность сейчас достигает точки понимания того, что эти технологии являются основными, стратегически важными для всей промышленности».

Наночастицы под названием Accurins, открытые в лаборатории Массачуссетского технологического университета, могут находиться в теле человека довольно долго и при этом не быть обнаруженными и уничтоженными иммунной системой.

Представитель Pfizer Inc. (PFE) Лорен Старр говорит:
«Pfizer Inc. сотрудничает с Bind Therapeutics, потому что разработанная ими система уникальна, она может существенно расширить возможности амбулаторной работы».

Акции фармацевтической компании в Нью-Йорке снизились на 1% и составили 29,03 доллара. В этом году акции показали рост на 16%.

Twitter и Facebook для акционеров

Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов разрешила организациям использовать Twitter и Facebook для распространения информации, предназначенной для акционеров.

Представители Комиссии предупреждают, что прежде, чем прибегнуть к такому способу распространения информации, компания должна обязательно проинформировать об этом акционеров. Доступ к сайтам, которые будут применяться для распространения информации, должны быть доступны всем акционерам.

Толчком к принятию такого решения стало разбирательство Комиссии с компанией Netflix — она применяла для распространения медиаконтента различные сайты.

Рид Хастингс, занимающий пост генерального директора компании, в июле прошлого года сделал заявление о том, что общая длительность просмотра информации, размещенной Netflix, превысила миллиард часов за месяц.

Тогда Комиссия по ценным бумагам и биржам сочла, что компания таким образом нарушила правила предоставления существенной информации. По мнению Комиссии, Netflix предоставила информацию лишь ограниченной привилегированной группе лиц. Компания, как заявила Комиссия, нарушила нормы об отсутствии дискриминации при распространении информации.

Сейчас пользоваться интернет-каналами для предоставления информации акционерам смогут все компании.

BP Plc возвращается к истокам

Разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году может стоить компании-виновнику, BP Plc, до 42 миллиардов долларов. В связи с этим компания начинает распродавать свои активы.

Компания заявляет, что на данном этапе собирается сосредоточиться на своем основном бизнесе и все внимание направить на нефтедобычу и работу с природным газом. А акции компаний, занимающихся ветровой энергией, BP Plc хочет распродать. С продажи этих активов нефтяная компания хочет получить около 3,1 миллиарда долларов.

Марк Солт, представитель компании, в своем сообщении с пояснениями по грядущим продажам отмечает:
«BP Plc планирует продавать активы 16 функционирующих компаний по получению энергии ветра. Их общая мощность составляет 2600 мегаватт. Компания собирается продать также несколько проектов, которые находятся на стадии строительства».

Боб Дадли, главный исполнительный директор BP Plc, уже направил 38 миллиардов долларов на разработку месторождений, строительство и ремонт нефтепроводов и перерабатывающих предприятий. Все это необходимо для того, чтобы сосредоточиться на наиболее прибыльных активах.
В декабре 2011 компания уже отказалась от инвестиций в солнечно-энергетические компании, а затем пересмотрела свое отношение к проекту по добыче угля в Шотландии.

Марк Солт говорит:
«Мы продолжаем направлять все усилия на то, чтобы сконцентрироваться на своих газовых и перерабатывающих компаниях и обеспечить их жизнеспособность в долгосрочной перспективе. Мы хотим предоставить нашим акционерам больше преимуществ».

Google покидает Алма Уиттен

Директор по конфиденциальности Google Алма Уиттен покидает свой пост. В компании она проработала около 10 лет. Какое-то время она будет находиться на своем рабочем месте для передачи дел новому топ-менеджеру.

Лоуренс Ю, который работает в Google уже 8 лет, займет место директора по конфиденциальности продуктов.

Свое решение Алма Уиттен объясняет просто: ей предстоит выход на пенсию.

В 2010 году Уиттен стала первым директором в сфере приватности — это случилось сразу после громких скандалов с персональными данными пользователей в он-лайн сервисах Street View и Buzz. Именно Уиттен отвечала за то, чтобы все продукты Google соответствовали нормам приватности.

Компания Google сделала заявление в связи с увольнением Алмы Уиттен:
«Для защиты пользователей и вообще для качества наших продуктов Уиттен сделала очень многое за те 10 лет, что она проработала с нами. Эту нелегкую работу будут продолжать команды по безопасности и приватности».

Google особенно трепетно относится в вопросам приватности и сохранения частных данных, так как большинство конфликтов компании связано именно с этими моментами.

Действующая политика компании, основанная на том, что правила использования данных пользователей разных сервисов Google унифицируются, была разработана при ведущем участии Алмы Уиттен. Регуляторы в Европе и США документ не одобрили из-за опасений в том, что унификация сделает данные более уязвимыми. В силу он вступил в 2012 году.

/Компиляция. 4 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176074. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.