Внешний фон практически не изменился, что приведет к равновесию между покупками и продажами и боковому движению у достигнутых уровней в первые часы торгов
Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые часы основные индексы прибавляли до 0,5%, однако в дальнейшем продажи возобладали, в результате чего к середине торгов рынки вернулись к «нулевым» значениям. Во второй половине торгов «быкам» вновь удалось перехватить инициативу и к концу сессии вывести индексы к утренним максимумам Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на российских площадках. Внешний фон практически не изменился, что приведет к равновесию между покупками и продажами и боковому движению у достигнутых уровней в первые часы торгов. В дальнейшем внимание игроков переключится на ситуацию в Европе, где главным движущим фактором станет статистика по розничным продажам в Еврозоне и промышленным заказам в Германии, которая может повлиять на настроения инвесторов и изменить расстановку сил на рынках. Во второй половине дня будет опубликован блок данных с рынка труда США, включающий в себя уровень безработицы и количество новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях. Учитывая внимание, уделяемое американским регулятором рынку труда, реакция на данные может быть резкой и определяющей для закрытия недели.

Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок. В первые часы основные индексы прибавляли до 0,5%, однако в дальнейшем продажи возобладали, в результате чего к середине торгов рынки вернулись к «нулевым» значениям. Во второй половине торгов «быкам» вновь удалось перехватить инициативу и к концу сессии вывести индексы к утренним максимумам. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,38% и 0,4% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,2%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует негативную динамику и к 9.15 мск. торгуется на уровне 1550,5 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил негативную динамику. На фоне преобладания продаж, фьючерс на нефть марки Brent достигал уровня $105,4, от которого смог оттолкнуться и отыграть уровень $106. Сегодня на утренней сессии контракт консолидируется у достигнутых уровней и к 9.15 мск. торугется на уровне 106,4 доллара за баррель.

Утренний обзор мировых рынков

Картина на утро:

Внешний фон практически не изменился


Фьючерс на индекс РТС. Давно мы не видели такой бурной коррекции вверх. Если посмотреть на часовой график, то видно, что коррекция получилась равной паданию, которое мы наблюдали накануне, основное движение прошло в 4 свечи вниз, такое же движение в 4 свечи прошло и вверх.

Внешний фон практически не изменился


Основной преградой на пути цены выступил уровень 139000 пунктов, который прежде служил поддержкой, но был пробит. Цена оттестировала дважды эту отметку, но закрепиться выше не удалось. Сегодня есть все шансы возобновить снижение, т.к. с технической стороны нет предпосылок для роста.

На дневном графике так же нет сигналов для возобновления покупок. Вчерашний день это всего лишь внутренняя свеча, которая сигнализирует коррекцию и не более.

Внешний фон практически не изменился


Открытие ожидаю увидеть вниз. Локальной поддержкой выступает отметка 137500 пунктов, более сильная поддержка расположена на уровне 136000- 136500 пунктов. Сопротивление 139000 пунктов.

Индекс ММВБ. Очередной пробой, нисходящей тенденции, оказался ложным, цена не сумела закрепиться за пределами верхней границы канала. Видимо, движение вниз будет продолжено. Сопротивление 1430 пунктов, локальная поддержка 1425 пунктов, более сильная поддержка находится на уровне 1417 пунктов.

Внешний фон практически не изменился


Фьючерс на индекс S&P500. День за днем выходит «красная» статистика. После того, как убрали из статистика корректировку на ураган «Сенди», а промышленность закончила восстановление разрушений, начало всплывать истинное лицо американской экономики. Но, тем не менее, цена хоть и пошатнулась, но все еще держится, а массовой фиксации прибыли по-прежнему невидно.
Основной поддержкой, на данный момент, выступает уровень 15550 пунктов.

Внешний фон практически не изменился


Итоги торгов 4 апреля по Списку 55-ти...

Доброго времени – всем!

Приятно удивило сегодня, что на рухнувшую Америку наш рынок с открытия ответил ростом и не просто – закрывая гэп, например…

Итоги дня по Списку 55-ти…

Лидеры роста – Разгуляй – 4,03%, Аэрофлот – 2,20, Мечел – 2,14, ТГК-5 – 1,87, Северсталь – 1,83, Роснефть – 0,78, Возрождение – 0,76, Соллерс – 0,64, Газпром – 0,63, Транснефть ап. – 0,59 и НЛМК – 0,56. Остальные – меньше 0.5%.

Акции Газпрома сегодня отскочили белой сильной свечой от нижней стороны жёлтого нисходящего канала, но не вышли вверх из голубого нисходящего. Ближайший день два, определят, возможно, их динамику.

Внешний фон практически не изменился


Лидеры падения - ИнтерРАОЕЭС – 3,81%, ТГК-6 – 3,77, Система – 2,44, ВТБ – 2,25, Сургутнефтегаз преф. – 2,19, Протек – 2,17, ТГК- 2,10, МТС – 2,03. Остальные – меньше 2%.

Дневной интервал

В покупке по трём средним - Уралкалий, Кузбасэнерго, Магнит, Протек.

В продаже по трём средним - все остальные, кроме НорНикеля, Лукойла, МТС, Новатэка, Ростелекома, Сбербанка преф., Сургутнефтегаза, Сургутнефтегаза преф., Татнети и ТГК-6.

В покупке по МАКД по отношению к сигнальной линии – ФСКЕЭС, НорНикель, Лукойл, Мосэнерго, Новатэк, Роснефть, Ростелеком, Сбербанк, Сбербанк преф., Сургутнефтегаз, Сургутнефтегаз преф., Татнефть, Уралкалий, Автоваз, Кузбасэнерго, Магнит, ПИК, ТГК-14 и ТГК-5.

В покупке по МАКД по отношению к нулевой линии – Уралкалий,

В покупке по МАКД и Сигнальной линии по отношению к нулевой линии – МТС, Ростелеком, Кузбасэнерго, Магнит, Протек, ТГК-6.

Выше двух поддержек по диапазонной системе – НорНикель – 5266(5241, 5014), Транснефть ап. – 67305(67250, 66150), Уралкалий- 234.28(232.40, 229.45), ПИК – 61.50(61.20, 59.40), Протек – 41.52(41.50, 39.08).

Предыдущие данные во вчерашнем вечернем обзоре.

Интересной представляется ситуация(прямо – Красота рынков – Картина “седьмая” готовая, пару изюминок дорисовать и без охраны нельзя будет выставлять) в акциях РусГидро, которые отскакивают, как представляется, от пересечения двух нижних сторон, показанных на графике, нисходящих каналов – жёлтого и голубого. Цели вверх возможны к 0,65 – 0,70 – 0,75 рубля. А изюминка здесь в том, что работает “правило” – начала года – нижняя сторона голубого нисходящего канала проведена через осенний максимум от 19 сентября и “сквозь” максимум 28 декабря – минимум 8 января на стыке прошлого и этого годов… Разве – не изюминка?! Жаль будет, если такая красота не сработает, не принесёт дивидендов.

Внешний фон практически не изменился


Вообще – запахло весной! Не полетят же акции ВТБ на 10 копеек? Роснефть – на поддержке и цели есть не только на 280, но и на 310. Сбербанки перед выходом из своих нисходящих каналов – флагов?.. Сургутнефтегазы в двух шагах от выхода в Космос. Дадут ли купить пониже?.. Да и Северсталь, вроде долетела?.. Когда же? Когда?

Сбылась одна из изюминок в акциях Северстали

Акции Северстали вчера, как представляется, достигли пересечения нижних сторон, как минимум, двух нисходящих каналов – жёлтого с начала года и зелёного - на уровне 0,618% Фибоначчи – 255-254 рубля - по одной из целей реализации выхода вниз из голубого треугольника, показанного на графике. Поэтому последовал некоторый отскок, который может развиться в коррекцию к верхней стороне жёлтого нисходящего канала, например, которая на сегодня проходит в районе 303 рублей.

Внешний фон практически не изменился


Если несколько укрупнить график, то он будет выглядеть вот так с середины декабря.

Внешний фон практически не изменился


280 – 284 рубля выглядят вполне реальными для коррекции к снижению, даже после прокола, например, до 250 рублей оговоренного уровня.

/Компиляция. 5 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176103. Об использовании информации.