Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Умеренная коррекция в ожидании заседания Еврогруппы

12 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на фондовых рынках Европы демонстрируют умеренно негативное настроение трейдеров, которые явно решили зафиксировать прибыль после впечатляющего роста на этой неделе. Сегодня ключевым событием будет встреча министров финансов еврозоны, которые будут обсуждать продление срока погашения кредитов Португалии В пятницу, 12 апреля, на европейских рынках наблюдается негативная динамика индексов: FTSE 100 просел на 0.43%, DAX теряет 1.35%, CAC 40 падает на 0.85% (15:11 мск).

Торги на фондовых рынках Европы демонстрируют умеренно негативное настроение трейдеров, которые явно решили зафиксировать прибыль после впечатляющего роста на этой неделе. Сегодня ключевым событием будет встреча министров финансов еврозоны, которые будут обсуждать продление срока погашения кредитов Португалии.

Дополнительным «бычьим» фактором стала статистика по промпроизводству в еврозоне – в феврале показатель вырос на 0.4% при ожидаемом росте на 0.1%.

На фоне этого позитива евро/доллар немного подрос с 1.3040 до 1.3065, тогда как перед этим котировки европейской валюты с отметки 1.31 пунктов.

Немецкий индекс DAX открылся с «гэпом» вниз и просел с 7880 до 7820 пунктов, а затем опустился до уровня 7740, который временно сдержал дальнейшее падение.

Умеренная коррекция в ожидании заседания Еврогруппы


График индекса DAX hour

Котировки российских АДР снижаются. Газпром теряет 0.43%, Норникель падает на 0.54%, Сургутнефтегаз просел на 1.62%. ВТБ дешевеет на 1.92%.

Корпоративный сектор

Британская горнорудная компания Rio Rinto сообщила, что ее медная шахта в штате Юта подверглась обвалу, в результате чего операции были временно приостановлены. Акции компании падают на лондонской бирже на 1.45%.

Аналитики Deutsche Bank пересмотрели свой взгляд на акции химической фирмы K+S AG, поставив по ним рекомендацию «покупать» вместо «держать», так как, по их мнению, цены на калий будут падать. Бумаги K+S снижаются на 2.92%.

Также слабо смотрится банковский сектор из-за опасений по поводу проблем периферийных стран еврозоны. Снижаются такие акции как Lloyds Banking Group (-0.32%), Barclays (-1.30%), HSBC (-0.80%) и Royal Bank of Scotland (-0.91%).

Во второй половине дня в США будут опубликованы данные по розничным продажам (16:30 мск) и индексу потребительского доверия от университета Мичигана (17:55 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176903. Об использовании информации.