Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Благоприятный новостной фон обеспечил мотивацию для "ралли"

16 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
Во вторник, 16 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику на фоне благоприятной макроэкономической статистики и удачных квартальных отчетов Во вторник, 16 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику на фоне благоприятной макроэкономической статистики и удачных квартальных отчетов. Согласно опубликованным данным, число начатых строительств домов в марте превысило отметку в 1 млн и превзошло усредненные прогнозы на уровне 930 тыс, при этом количество разрешений на строительство за тот же месяц несколько не дотянуло до ожиданий, составив 902 тыс. В корпоративном секторе позитивные новости поступили от Coca-Cola и Johnson & Johnson, отчитавшихся лучше прогнозов Уолл-Стрит.

Стоит отметить, что на фоне повышенного аппетита к риску сегодня динамично прибавляют драгоценные металлы - золото торгуется с повышением более чем на 2%, а платина и палладий нарастили более 3%; при этом японская валюта, традиционно воспринимающаяся как антирисковый актив, потеряла более 1% против основных валют. Одним словом, погода на биржах благоприятствует ралли акций.

К 20:25 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 1,07% на отметке в 1568,94 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,80% до уровня в 14716,40 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,18% на отметке в 3254,36 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,68%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 1,06% и 0,71% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в плюсе.

В составе индекса голубых фишек в минусе (незначительном) торгуется только Wal-Mart; прибавляют более 1% акции Alcoa, American Express, DuPont, Intel и др., причем бумаги Coca-Cola продвинулись более чем на 5%.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся сырьевой и строительный сектора, а также химическая промышленность. Хуже рынка выглядят ритейл и телеком.

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola подскочил на 5,5% после публикации квартального отчета - чистая прибыль компании составила $1,75 млрд или 39 центов на акцию по сравнению с $2,05 млрд или 45 центами на бумагу годом ранее, а за исключением разовых статей прибыль достигла 46 центов на одну акцию, что на 1 цент превысило прогнозы Уолл-Стрит.

Гигант сферы здравоохранения Johnson & Johnson прибавляет 1,9% также на фоне обнародованной отчетности. Прибыль за исключением разовых статей составила $1,44 на акцию, что оказалось на 5 центов выше усредненных прогнозов.

Ритейлер J.C. Penney окреп на 6,2% на новостях о том, что компания рассматривает варианты привлечения заемных средств и выведения одного из подразделений в отдельный бизнес.

Банк Goldman Sachs Group ушел в минус на 1,5% несмотря на то, что отчитался за минувший квартал лучше прогнозов. Чистая прибыль банка в первом квартале повысилась на 7% до $2,26 млрд или $4,29 на акцию и превысила средние ожидания рынка на уровне $3,87 на акцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177233. Об использовании информации.