Шлоссберг Борис Et cetera | Валюта

Кабель падает на фоне слабых данных по сектору труда в Великобритании

17 апреля 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
Сегодня на валютном рынке форекс наблюдаются разносторонние колебания – пара EURUSD скачет между отметками 1.3150 и 1.3200 на фоне противоречивых новостей, в то время, как кабель значительно ослабел после публикации разочаровывающих результатов по рынку труда Великобритании, которые зарегистрировали рост безработицы Сегодня на валютном рынке форекс наблюдаются разносторонние колебания – пара EURUSD скачет между отметками 1.3150 и 1.3200 на фоне противоречивых новостей, в то время, как кабель значительно ослабел после публикации разочаровывающих результатов по рынку труда Великобритании, которые зарегистрировали рост безработицы. Согласно вышедшим данным, безработное население страны увеличилось на 7,9%, когда прогнозы ожидали 7,8%. Заявки на пособия по безработице зарегистрировали некоторое улучшение и снизились на -7 К против прогнозных 0 K. В целом, число людей, оставшихся без работы в Великобритании выросло на 70000 за три месяца (с февраля,) что оказалось самым значительным ростом с сентября-ноября 2011 года.
Самым негативным моментом в этих данных следует считать слабый рост средней заработной платы – было зарегистрировано лишь +0,8%, когда рынок ожидал 1,4%. Оказалось, что это был самый низкий показатель роста заработной платы за всю историю, что указывает на то, что рабочие Великобритании продолжают отставать в своей покупательной способности, поскольку инфляция остается выше 2,5% отметки.
Рост инфляции сдерживает Банк Англии от дальнейших мер, пока члены комитета по денежно-кредитной политике спорят по поводу дополнительных мер стимулирования. Сегодняшнее заседание Банка Англии свидетельствует о расхождении мнений по поводу объемов QE. Глава Банка Мрвин Кинг, а также Майлз и Фишер выступают в пользу увеличения стимулирования, в то время, как остальные шесть членов не согласны с данным предложением. В протоколе указывалось и то, что Банк Англии ожидает замедления роста на фоне общего ослабления экономики EZ.
В отсутствии перспектив дополнительного стимулирования, экономика Великобритании, очевидно, замедляется, и сегодняшние данные были расценены рынком, как негативные. В результате стерлинг упал под уровень 1,5300. Потерпев неудачу на отметке 1.5400, фунт, похоже продолжит консолидацию и может упасть ниже, поскольку ожидания инвесторов по поводу экономики Великобритании теперь достаточно сдержанные. Учитывая слабый рост заработной платы, вполне вероятно, что розничные продажи могут не оправдать ожидания рынка, что окажет дальнейшее понижательное давление на рост в первом квартале этого года.
Тем временем пара EUR/USD скачет, как теннисный мячик на протяжении всей сессии – в начале она распродалась к уровню 1.3150, однако затем восстановилась до отметки 1.3200 на новостях по EURGBP, которая пробилась выше 8600, зафиксировав новый ежемесячный максимум. Затем, EUR / USD продолжила падение к уровню 1,3150 на фоне очередного снижения склонности к риску.
Удивительная устойчивость пары EUR/USD последние несколько недель объясняется скорее не улучшением фундаментальных данных, а благоприятными потоками капитала на фоне покупок европейских бондов японскими и китайскими инвесторами. И хотя паре удалось вырасти до отметки 1.3200 на фоне подобной динамики, ралли может приостановиться, поскольку для дальнейшего роста необходим позитив уже со стороны экономических данных.
В Северной Америке в центре внимания будет канадский доллар – Банк Канады публикует свое ежемесячное заявление. Пара USD/CAD снова выросла к уровню 1.0250 и, если Банк сохранит голубиную позицию в отношении своей денежно-кредитной политики и перспектив роста, она вполне может протестировать долгосрочное сопротивление на уровне 1.0350.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177377. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.