Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Российский рынок находится в фазе консолидации, возможно дальнейшее снижение

19 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Российский рынок сегодня удержался от падения, торгуясь практически весь день вблизи отметки 1330 пт. В ближайшее время, я ожидаю технического отскока индекса ММВБ к уровню 1360 пт., после чего, вероятно, будет реализовано снижение к цели 1240 пт. Индекс РТС в рамках основной торговой сессии пятницы вырос на 0,67% до 1336,46 пт., индекс РТС-2 вырос на 0,44% до уровня 1250,48 пт.

Публикация сначала производственных, а затем и финансовых результатов позволила закрыться в "зеленой зоне" акциям "НЛМК" (+2,88%). По итогам первого квартала 2013 года производство стали увеличилось на 0,5% (к/к), а загруженность мощностей компании оказалась близка к максимальной - 94%. Продажи увеличились на 2% (к/к) в связи с сезонным пополнением запасов. Основным драйвером роста капитализации компании стал рост объема реализации продукции с высокой добавленной стоимостью на 9%, до 1,3 млн тонн. Компания имеет самую высокую рентабельность среди сталелитейщиков, и, на текущий момент, является нашим фаворитом в отрасли.

Бумаги "Ростелекома" (+1,57%) были в последнее время под давлением, после появления информации о том, что компания Bellared Holdings Limited Аркадия Ротенберга приняла решение выйти из сделки по покупке 10,7% акций ОАО "Ростелеком" у Marshall Capital Константина Малофеева. После появления этой информации котировки компании упали к минимальным значениям с 2010 года. Теперь, когда сделка сорвалась, инвесторы неоднозначно оценивают ближайшие перспективы компании, а драйвер роста в виде выкупа акций у акционеров несогласных с присоединением "Связинвеста", сейчас отошел на второй план. Думаю, что в ближайшей перспективе бумаги компании станут интересными для среднесрочных покупок.

Американский рынок акций восстанавливается после вчерашнего снижения. Негативом стала публикация отчетности General Electric - прибыль компании составила 39 центов на акцию, против ожидавшихся 33 центов. Выручка компании снизилась с $35,18 млрд до $35,0 млрд, при этом превзойдя ожидания аналитиков. На премаркете бумаги компании росли на 1,5%, но, тем не менее, к 20-00 (МСК) акции GE падают почти на 4%.

Российский рынок сегодня удержался от падения, торгуясь практически весь день вблизи отметки 1330 пт. В ближайшее время, я ожидаю технического отскока индекса ММВБ к уровню 1360 пт., после чего, вероятно, будет реализовано снижение к цели 1240 пт.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177703. Об использовании информации.