Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль и евро взяли паузу вблизи ключевых сопротивлений

22 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Готовимся к спеулятивным покупкам евро
Рубль и евро сегодня движутся разнонаправлено по отношению к доллару. Российская валюта торгуется вблизи уровней закрытия пятницы, а европейская теряет более 0,2%. По итогам встречи G20, министры финансов и главы центробанков сошлись во мнении, что ориентиры по госдолгу должны быть мягче и без привязки к жестким показателям Рубль и евро сегодня движутся разнонаправлено по отношению к доллару. Российская валюта торгуется вблизи уровней закрытия пятницы, а европейская теряет более 0,2%. По итогам встречи G20, министры финансов и главы центробанков сошлись во мнении, что ориентиры по госдолгу должны быть мягче и без привязки к жестким показателям. Несмотря на то, что данная договоренность пока лишь на словах, она является позитивом для рисковых активов. Дополнительным положительным фактором стало отсутствие возражений против политики Банка Японии.

Рубль укрепляется к доллару на 1 копейку. Положительное влияние на российскую валюту сегодня оказывают крупные налоговые выплаты российскими экспортерами, а также продолжающиеся продажи иностранной валюты со стороны Банка России. В пятницу ЦБ продал валюты на 2,21 млрд рубдей. Между тем нефтяные котировки сегодня незначительно снижаются (-0,1%), сдерживая укрепление рубля.

Тем временем пара доллар/рубль продолжает находиться между отметками 31,3 и 32, которые на текущий момент являются ключевыми для определения дальнейших ценовых ориентиров. Пробой 32 может повлечь за собой постепенное снижение рубля в район 32,5. В свою очередь уход ниже 31,3 сломит краткосрочный растущий тренд в паре и укрепит рубль до 31.

Сопротивления: 31,8/ 32 /32,5
Поддержки: 31,5/ 31,3/ 31

Рубль и евро взяли паузу вблизи ключевых сопротивлений


Евро сегодня теряет 0,3%. Потери по европейской валюте происходят, прежде всего, из-за заявления некоторых представителей ФРС о постепенном сворачивании стимулирующих программ. Между тем состоявшиеся выборы в Италии, где вновь был избран Джорджо Наполитано, являются позитивным моментом для валюты региона и оказывают ей определенную поддержку.

Тем временем евро/доллар продолжает консолидироваться между 1,3 и 1,31 и от того вверх или вниз произойдет выход данный пары и будет зависеть ее дальнейшая динамика.

Сопротивления: 1,31 / 1,315 /1,325
Поддержки: 1,3 /1,275 /1,26

Рубль и евро взяли паузу вблизи ключевых сопротивлений


Драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару сегодня станут данные по индексу потребительского доверия в еврозоне, а также по продажам домов в США.

EUR/USD: Готовимся к спеулятивным покупкам евро

В конце прошлой недели евро не удалось повторить максимум 1,32, и небольшой рост пятницы прервался на отметке 1,3125.

Сейчас котировка единой валюты движется к нижней границе бокового диапазона, расположенной в районе 1,3020.

Сохраняется возможность движения валютного рынка в существующем диапазоне и возврата в локальным пикам.

Самой очевидной идеей в этом случае будут спекулятивные покупки от этих уровней с целями роста на 1,31 и 1,3120 и относительно небольшим стоп-лоссом ниже минимума 1,30, например, на 1,2990.

В случае пробоя вниз уровней 1,3020 и 1,30 евро может отработать фигуру «голова и плечи» с целями падения вплоть до 1,28. Сделки по продажам евро участники должны страховать стоп-лоссами не ближе 1,3080, то есть за ближайшими на данный момент локальными сопротивлениями.

Рубль и евро взяли паузу вблизи ключевых сопротивлений


/Компиляция. 22 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177786. Об использовании информации.