БКС Экспресс | Обзор рынка | Apple | Natural Gas

Что принесет отчетность Apple – дивиденды или отставку Тима Кука?

23 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Судя по последним данным, китайская экономика теряет темп роста. Предварительный индекс деловой активности в промышленности КНР, рассчитываемый HSBC Holdings, сократился в апреле с 51.6 до 50.5 пунктов, при этом аналитики прогнозировали его на уровне 51.5 пунктов. На этом фоне фондовый рынок Китая значительно просел, так как новые данные подтвердили опасения экспертов, понизивших свои прогнозы относительно экономики КНР после слабых данных по ВВП за I квартал Судя по последним данным, китайская экономика теряет темп роста. Предварительный индекс деловой активности в промышленности КНР, рассчитываемый HSBC Holdings, сократился в апреле с 51.6 до 50.5 пунктов, при этом аналитики прогнозировали его на уровне 51.5 пунктов. На этом фоне фондовый рынок Китая значительно просел, так как новые данные подтвердили опасения экспертов, понизивших свои прогнозы относительно экономики КНР после слабых данных по ВВП за I квартал.

«Эти данные рисуют неприятную картину для промышленного сектора Китая, - говорит Яо Вей, экономист из гонконгского подразделения Societe Generale. – Правительству необходимо обеспечивать ликвидность и преобразовать ее в реальный рост».

По мнению Тао Донга, главы азиатского подразделения Credit Suisse, статистика говорит об очень узком восстановлении, преимущественно объясняемом инвестициями в инфраструктуру.

Напомним, что на прошлой неделе Goldman Sachs, JP Morgan и Royal Bank of Scotland понизили свои прогнозы по росту ВВП КНР в 2013 году до 7.8%. Такой же уровень роста отмечался в 2012 году и был самым медленным за последние 13 лет. Bloomberg

Достигло ли золото дна? Котировки золота отскочили в понедельник выше $1400 впервые за неделю, однако цены на драгметалл по-прежнему еще очень далеки от своего максимума – $1900 за тройскую унцию. Однако действительно ли желтый металл продемонстрировал свое дно?

По мнению Джима Стила, аналитика по рынку commodities из HSBC, «наиболее важным является реакция потребителей и розничных инвесторов на падение цен. Скупка монет и небольших слитков вполне могла стать причиной скачка цен на золото на $100 вверх». По информации Монетного Двора США, уже в этом месяце было продано 167.5 тысяч унций в виде золотых монет, тогда за весь прошлый месяц показатель составил 54 тысячи унций.

«Я думаю, что временно рынок достиг дна, и инвесторы пересматривают свои взгляды на золото, - говорит Джордж Джеро, аналитик из RBC. – Вопрос в том, будут ли обладатели крупных активов – такие как фонды, пользоваться низкой ценой золота и выкупать его». CNBC

По мнению Джереми Грентема из управляющей компании GMO US, цены на натуральный газ в США могут вырасти втрое в течение пяти лет. Эксперт считает, что вскоре на рынке газа образуется дефицит газа на долгую перспективу, так как на этот ресурс будет высокий спрос со стороны производителей пластика, химических компаний и производителей удобрений.

Что принесет отчетность Apple – дивиденды или отставку Тима Кука?


График цен на натуральный газ в разных странах

Из графика видно, что если даже цены на газ в США вырастут в три раза, то они все равно будут дешевле, чем в Европе или в Азии. Некоторые эксперты уверяют, что «производственный ренессанс» в США не за горами, а Economist отмечает активность таких компаний как Chevron Phillips, Dow Chemical, Formosa Plastics, Occidental Petroleum, которые строят химические заводы в Мексиканском заливе или расширят свои мощности. Pragcap.com

Что принесет отчетность Apple – дивиденды или отставку Тима Кука? В США после закрытия торгов выйдет, пожалуй, самая ожидаемая отчетность технологического гиганта Apple. Аналитики ожидают, что результаты компании будут слабыми – прогнозируется первое снижение прибыли с 2003 года из-за меньших продаж смартфонов iPhone. С этим же связано и обрушение акций компании в апреле после информации от одного поставщика компании компьютерных чипов о слабом первом квартале.

Что принесет отчетность Apple – дивиденды или отставку Тима Кука?


График акций Apple 6 month

«Компании необходимо анонсировать какие-либо новые продукты, однако этого не ожидается до конца года, - говорит Стив Мулинович из UBS. – Рынок будет ждать от компании увеличения дивидендов на 10-15%, а кроме того ходят слухи об отставке главы компании Тима Кука».

По мнению Колин Джиллиса, аналитика из компании BGC, у компании недостаточно новых продуктов, чтобы отправить акции вверх, поэтому он понизил свою целевую цены с $550 до $500, однако повысил рекомендацию с «держать» до «покупать». CNBC

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177928. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.