Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

У евро нет идей

7 мая 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/27778
Пара евро/доллар имеет шансы провести торги 7 мая в узком торговом коридоре

Если 6 мая для основной валютной пары стало днем некоторой коррекции, то сессия 7 мая обещает быть и вовсе скучной: макростатистика, запланированная на этот вторник, может лишь косвенным образом повлиять на динамику торгов, пока инвесторы отыгрывают информационный фон, пришедший из Азии. Планка в 1,31 по-прежнему не отпускает евро/доллар слишком далеко Если 6 мая для основной валютной пары стало днем некоторой коррекции, то сессия 7 мая обещает быть и вовсе скучной: макростатистика, запланированная на этот вторник, может лишь косвенным образом повлиять на динамику торгов, пока инвесторы отыгрывают информационный фон, пришедший из Азии. Планка в 1,31 по-прежнему не отпускает евро/доллар слишком далеко.

Рынок сложно раскачивается на этой неделе. Первая половина сессии понедельника прошла, как и ожидалось, вокруг отметки 1,31, вторая половина дня была более динамичной и удачной для «медведей», когда позднее осознание привлекательности американской статистики сыграло против EUR.

На валютном рынке сейчас ничего, по сути, не происходит. Новостной эпицентр смещен в сторону АТР, где с утра ж успел отличиться Резервный банк Австралии, понизивший ставку неожиданно для рынка. Кроме того, рынок следит за Китаем, где разворачиваются не вполне понятные события.

Макроэкономический календарь на сегодня не сказать чтобы очень интересный. Днем Германия опубликует данные по промышленным заказам за март. Здесь с большой долей вероятности ожидается снижение показателя, и для евро это весомый минус. США во второй половине дня покажут данные по индексу экономического оптимизма IBD, который опосредованно влияет на ход торгов, и параметры потребительского кредитования. Второй релиз интереснее, однако и ему вряд ли по силам сдвинуть рынок за пределы диапазона.

Статистика по еврозоне накануне оказалась невнятной и малопривлекательной, но это давно уже никого не удивляет. Так, мартовские розничные продажи в регионе просели на 0,1% м/м против предыдущего снижения на 0,3%, в годовом сопоставлении мартовское падение оказалось более впечатляющим — на 2,4%. Европа, повторюсь, не покупает и покупать не будет, пока потребители не перестанут бояться за свои рабочие места при имеющейся ставке безработицы, а бизнес не перестанет ужимать расходы во всех направлениях сразу. Текущая экономическая среда в еврозоне мало способствует развитию, будь то положительная динамика расходов потребителей или наращивание параметров промышленного производства, — она больше подходит для анабиоза.

В один прекрасный день еврозона проснется и начнет активно лечиться от спада, главное, чтобы это день не наступил слишком поздно, ведь перспектив у региона масса. Но это все лирика, а реальность показывает, что основная валютная пара во вторник снова вряд ли далеко отойдет от планки 1,31 и будет «гулять» неподалеку от нее. Усилить вчерашние продажи может слабый германский релиз, и тогда краткосрочная цель продаж от текущих уровней сместится к 1,3.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178647. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.