Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Доллар США завершил неделю на мажорной ноте.

13 мая 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Рост доллара начался в четверг, когда данные по числу заявок на пособие по безработице в США оказались лучше прогноза и достигли уровней, наблюдавшихся в начале 2008 года, а, кроме того, президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер сказал о том, что он бы хотел, чтобы ФРС замедлила темпы покупок облигаций Доллар США завершил неделю на мажорной ноте. Рост доллара начался в четверг, когда данные по числу заявок на пособие по безработице в США оказались лучше прогноза и достигли уровней, наблюдавшихся в начале 2008 года, а, кроме того, президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер сказал о том, что он бы хотел, чтобы ФРС замедлила темпы покупок облигаций.
Укрепление американской валюты отражает все большее расхождение между политикой ФРС и других центральных банков. В последние недели другие банки стали смягчать свою денежно-кредитную политику, включая Резервный банк Австралии и Европейский центральный банк. Между тем, ускорение темпов роста американской экономики, на что указывают данные с рынка труда США, даст ФРС повод отказаться от своей программы покупки облигаций, в рамках которой ежемесячно приобретаются активы на сумму 85 млрд долларов. Возможный отказ от этой политики повышает привлекательность доллара США.
В результате пара EUR/USD упала ниже отметки 1.3000, пара GBP/USD снизилась к 1.5300, тогда как пара USD/CHF преодолела отметку 0.9600. Японская иена снижается против других основных валют. При этом пара EUR/JPY выросла до отметки 132.00, тогда как пара USD/JPY достигла района 102.00. Товарные валюты также снижаются против доллара США. Так, пара AUD/USD упала ниже паритета, пара NZD/USD оказалась ниже 0.8300, тогда как пара USD/CAD выросла выше 1.0100.
Рынок позитивно настроен в отношении доллара США, однако инвесторы будут внимательно следить за поступающими новыми данными из американской экономики. Если они будут свидетельствовать об ускорении ее роста, доллар, вероятнее всего, продолжит укрепляться в свете усиления ожиданий относительно сворачивания программы стимулирования. Одним из наиболее важных индикаторов являются публикуемые сегодня показатели розничных продаж. Если они окажутся лучше ожиданий, котировки доллара могут подскочить.
В то же время, евро, вероятно, останется под давлением в свете недавнего снижения уровня ключевой процентной ставки, а также структурной слабости экономики еврозоны. При этом участники рынка будут отслеживать данные по ВВП еврозоны в I квартале, публикация которых ожидается в среду.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=178929. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.