БКС Экспресс | Обзор рынка | S&P 500 (GSPC)

«Правило 20» обещает дальнейший рост рынку США

14 мая 2013  Источник http://bcs-express.ru/
S&P 500 в понедельник вновь зафиксировал новый максимальный уровень, закрывшись на отметке 1633.77 пунктов. За прошлую неделю американский фондовый индекс вырос на 1.2%, а с начала года прибавил уже почти 15% S&P 500 в понедельник вновь зафиксировал новый максимальный уровень, закрывшись на отметке 1633.77 пунктов. За прошлую неделю американский фондовый индекс вырос на 1.2%, а с начала года прибавил уже почти 15%.

Несмотря на высокие уровни, инвесторы пока пребывают в нерешительности на фоне обсуждения дальнейшей политики ФРС США – некоторые эксперты думают о возможности сворачивания QE3. Дополнительным стимулом для этих разговоров стал неожиданный рост розничных продаж в США в апреле на 0.1%.
«Рынок рос быстрее в 2013 году, чем мы ожидали, - отмечают стратеги из Goldman Sachs. – Тем не менее, мы по-прежнему ожидаем роста S&P 500 в ближайшие несколько лет. Низкие доходности бондов и восстановление роста американской экономики подразумевают более высокие оценки компаний». Bloomberg

«Правило 20» обещает дальнейший рост рынку США


График S&P 500 за 2013 год

Джефф Кляйн из LPL Financial напоминает, что с момента последней крупной коррекции S&P 500 (5% и более) прошло уже 177 дней. Таким образом, индекс повторил рекорд 2010 года. BusinessInsider.com

«Правило 20» обещает дальнейший рост рынку США


График самых длинных ралли S&P 500 с 2009 года

Аналитики активно обсуждают оценку американских акций. Любопытным способом определения справедливой стоимости является «Правило 20», разработанное Джимом Молтзом 30 лет назад. Согласно этому правилу, справедливая оценка акций складывается из коэффициента P/E (стоимость акции к прибыли компании) плюс уровень инфляции – этот показатель должен быть около 20 пунктов.

«Правило 20» обещает дальнейший рост рынку США


График индикатора «Правило 20» с 1970 года

В настоящий момент эта метрика составляет около 17 пунктов, что говорит о некоторой недооцененности бумаг – примерно на таких же уровнях показатель «Правило 20» находился в 1983 году. С тех пор S&P 500 вырос примерно в 10 раз, и график «Правила 20» рисует весьма радужную картину для «быков». Pragcap.com

Эксперты предрекают конец электронной валюты Bitcoin. Ян Бреммер, стратег по мировой экономике и основатель крупнейшей консалтинговой фирмы Eurasia Group, считает высокую стоимость Bitcoin сомнительной. «Я буду очень удивлен, если эта валюта еще будет существовать через 10 лет», - говорит он.
На фоне кризиса на Кипре и сомнений инвесторов относительно перспектив банковской системы электронная валюта выросла с начала года с $20 до $266, однако уже в конце апреля вновь обвалилась до $60. «В следующие несколько лет будут появляться разные валюты, однако они не смогут заменить бумажные деньги», - говорит Бреммер.

Тем временем, различные компании пытаются ввести свои валюты. Например, валюта American Express (Amex Points), которая позволяет расплачиваться своими баллами за авиаперевозки, или собственные деньги интернет-магазина Amazon (Coins Monday). CNN

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179077. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.