Бета Финанс | Компании

Caterpillar купит китайскую ERA дешевле

17 мая 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: Microsoft может отслеживать сообщения, которе направляют друг другу пользователи сервиса Skype
Урегулирование вопроса между китайской Mining Machinery Ltd и крупнейшим в мире производителем тяжелой техники Caterpillar состоялось. Вчера, 16 мая компании пришли к единому решению по проблеме, связанной с приобретением компанией Caterpillar китайского производителя горнодобывающего оборудования под названием ERA. Покупка проходит вместе с одним из подразделений китайской компании, Siwei Урегулирование вопроса между китайской Mining Machinery Ltd и крупнейшим в мире производителем тяжелой техники Caterpillar состоялось. Вчера, 16 мая компании пришли к единому решению по проблеме, связанной с приобретением компанией Caterpillar китайского производителя горнодобывающего оборудования под названием ERA. Покупка проходит вместе с одним из подразделений китайской компании, Siwei.

Ключом к решению давней проблемы стало сокращение той суммы, которую американская компания отдаст за ERA.

Невыполненные обязательства компании по выплатам сократятся с 135 миллионов долларов до 29, 5 миллиона. Об этом было сообщено вчера, в четверг.

Недовольство выразила покупающая сторона еще в январе. Тогда Caterpillar сообщил о том, что в одном из подразделений приобретаемой компании, Siwei, на протяжении многих лет проходили махинации со счетами.

В прошлом июне состоялась покупка: Caterpillar купил ERA у местной организации Mining Machinery Ltd. Сумма сделки составила 653, 4 миллиона долларов.

Siwei, в которой были обнаружены бухгалтерские нарушения, является четвертым по величине производителем гидравлических креплений в Китае.

Wal-Mart: неутешительные итоги первого квартала

Wal-Mart Stores Inc разочарована итогами первого квартала года.

Крупнейший мировой ритейлер обеспокоен резким спадом продаж в одноименных магазинах, отмеченным в первые три месяца года. Прогнозы Уолл-Стрит не оправдались: показатели компании оказались ниже. И акции сразу же потеряли в цене.

Сама компания винит в своей неудаче целый ряд факторов: и налоговый гнет, и задержки с налоговыми вычетами, и проблемы с безработицей в стране, и даже плохую погоду. В основном все эти факторы ударили по необеспеченным покупателям, которые привыкли посещать маркеты Wal-Mart. Нужно сказать, с теми же проблемами столкнулись и прочие крупные компании, включая Macy's и McDonald's.

Майк Дюк, президент компании, заявил:
«Честно говоря, квартальные итоги оказались хуже, чем мы ожидали».

Прохлада в апреле ударила по продажам сезонных товаров, к примеру, спортивных товаров и сезонной одежды.

Представители Wal-Mart отмечают также, что правительство задержало процесс обработки налога на прибыль, и это тоже сказалось на итогах периода: в этом году компания получила меньший возврат, чем год назад.

3, 78 миллиарда долларов, то есть 1, 14 доллара на акцию заработала компания за первый квартал, который завершился 30 апреля. Годом ранее Wal-Mart удалось достичь 3, 74 миллиарда и 1, 09 доллара на акцию. Доходы увеличились на 1% и составили 113, 43 миллиарда долларов.

По ожиданиям Уолл-Стрит компания должна была получить 1, 15 доллара на акцию при доходах в 115, 78 миллиарда.

Что касается текущего квартала, руководство компании рассчитывает получить 1,22-1,27 доллара на акцию. Аналитики ждали 1, 29 доллара на акцию.

Dell Inc сообщает о своих доходах

Корпорация Dell, объект борьбы между основателем компании Майклом Деллом и инвестором Карлом Иканом, сообщает о том, что положение на рынке все ухудшается. Сокращение прибыли, полученной компанией за последнее время, достигло 79%. В корпорации винят не прекращающееся сокращение спроса на персональные компьютеры в мире.

Компания размышляет над смещением акцентов: доходы от программного обеспечения и сопутствующих услуг для корпоративных клиентов выросли более чем на 12% и достигла 5,5 миллиарда долларов.

Общая выручка компании упала на 2%. Подразделение, непосредственно связанное с продажами ПК, показало сокращение на 9%.

Компания не хочет сдаваться: она направляет немалые средства на исследования поведения покупателей, чтобы в конечном итоге удержать их. Осуществляя эту программу, компания ориентируется на главных конкурентов — Hewlett-Packard Co и International Business Machines Corp.

Чистая прибыль компании в отчетном периоде составила 130 миллионов долларов, тогда как годом ранее она достигала 635 миллионов. Прибыль сократилась до 372 миллионов долларов, то есть 21 цента на акцию. Снижение составило 51%. годом ранее показатели были гораздо лучше — 761 миллион долларов и 43 цента на акцию. Показатели сейчас оказались на 35 центов ниже, чем ожидали на Уолл-Стрит.

Выручка за первый финансовый квартал, который завершился 3 мая, тоже сократилась до 14,1 миллиарда долларов. Средняя оценка аналитиков была такова: 13,5 миллиарда долларов.

Google Glass скоро станут прибыльными

Революционная разработка Google — многофункциональные очки Google Glass — создают целый новый рынок. Аналитики предсказывают, что объем приложений, предназначенных специально для этого устройства, превысит 6 миллиардов долларов к 2016 году.

Пока созданием приложений для различных носимых устройств занимаются редкие энтузиасты, которые надеются на прибыль в долгосрочной перспективе.

Корпорация Google представила компьютеризированные очки в конце прошлого месяца.

Число носимых гаждетов может достичь 70 миллионов уже к 2017 году, как заявляет Juniper Research. А растущий спрос позволит производителям подобных устройств получать прибыль не только с продажи собственно гаджетов, но и разработанных специально для них приложений.

Фил Либин, исполнительный директор Evernote, компании-разработчика текстового приложения для Google Glass, говорит:
«Рынок смартфонов в первые два-три года своего развития занимал лидирующие позиции. Полагаю, то же самое ждет и носимые гаджеты. Это можно назвать долгосрочными инвестициями».

Подобные девайсы разрабатывают несколько компаний. К примеру, Apple создала часы с некоторыми функциями смартфона. Презентация нового устройства может пройти уже в этом году.

Разработчики приложений пока не проявляют большого интереса к новому типу устройств, но их производители уверены — это лишь вопрос времени.

Компания Microsoft следит за вами

Microsoft может отслеживать сообщения, которе направляют друг другу пользователи сервиса Skype. Такой вывод сделали сотрудники сетевого издания Heise Security.

В редакции провели эксперимент, и на основе его результатов были сделаны такие выводы.

Журналисты направили друг другу несколько HTTPS-ссылок в сервисе Skype. Одна из этих ссылок содержала данные для входа в аккаунт на одном из файлообменников, а другая, собственно, предоставляла его адрес. Спустя несколько часов журналисты заметили, что файлообменник был посещен, и заходили на него с IP-адреса, принадлежащего Microsoft.

В корпорации на вопросы издания ответили, что следы в логах могла оставить собственная программа, которая необходима для выявления фишинговых ресурсов и спама.

Такой ответ издание сочло сомнительным, так как подобного рода ресурсы, как правило, открываются не по HTTPS, а по HTTP-ссылкам.

Издание отметило, что при просмотре корпорацией страницы файлообменника, применялся метод HEAD, который позволяет получать метаданные страницы, но не разрешает просматривать ее содержимое. Этот факт тоже показался подозрительным.

Вообще, Microsoft уже не впервые обвиняют в том, что сервис Skype не предоставляет должной конфиденциальности пользователям.

Apple выступает против новинки от Samsung

Корпорация Apple собирается принять жесткие меры против своего главного конкурента. Новый Galaxy S4, который был представлен компанией Samsung еще в марте, может попасть под запрет.

Корпорация Стива Джобса планирует внести новый смартфон конкурирующей организации в список продуктов, которые нарушают патенты компании. Кстати, кроме новинки в этом списке будут и другие гаджеты того же производителя: Galaxy S3, Galaxy Note 2 и Galaxy Nexus.

По всем этим устройствам Apple хочет начать судебные разбирательства. Компания уже заявила о том, что нарушения в конструкции смартфона обнаружены, а вот какие именно это нарушения — не уточняется.

Galaxy S4 появился на американском рынке в апреле.

В том же месяце Apple составила список устройств, которые нарушают ее патенты. Это стало крайней мерой, принятой после того, как обе компании погрязли в судебных разбирательствах, которые длятся уже не первый год.

Эксперты уверены, что причина такого внимания Apple к южнокорейскому сопернику кроется в том, что последний становится по-настоящему опасным. Так, на 19% выросла доля этой компании на международном рынке смартфонов. Она составила свыше 30%. Apple в последнее время не радует показателями.

Ford Motor Co: Испания приглашает к себе

Антимонополисты из Евросоюза разворачивают расследование в отношении автопроизводителя Ford Motor Co. Испанское правительство предоставило грант в 25,2 миллиона евро (32, 71 миллиона долларов) для компании, которая должна открыть в этой стране свой завод. Теперь европейских регуляторов интересует, не станет ли это «несправедливым преимуществом» для Ford Motor.

Компания не питает иллюзий относительно европейского рынка: в ее планах потеря 2 миллиардов долларов в этом регионе за текущий год.

Для того, чтобы поправить свое положение, компания решила закрыть заводы в Бельгии и сократить рабочие места. Спрос на автомобили в последнее время неуклонно падает. Компания сейчас занимает примерно 8% европейского рынка.

Ford Transit Connect, новая модель, по планам производителя, должна выпускаться в Валенсии на юге Испании. В 419,9 миллиона евро оценивается стоимость проекта по строительству завода.

Испания заявила о своих планах на выдачу автопроизводителю гранта на строительство еще в прошлом году.

В среду Еврокомиссия заявила, что строительство нового завода способно увеличить производственные мощности компании более чем на 5% (эта величина является дозволенной).

Google снова преследуют в Европе

Британские законодатели продолжают преследование компании Google, которая, по их мнению, уклоняется от уплаты налогов.

Сегодня, в четверг должен состояться допрос.

Уклоняющиеся от уплаты налогов корпорации — настоящая головная боль для британского государства, которое сталкивается с возможностью увеличения государственного долга.

Государство может также вызвать недовольство из-за того, что крупные корпорации легко могут избежать налоговых сборов, тогда как малому бизнесу приходится платить больше.

В ноябре был допрошен Мэтт Бриттин, босс Google в Северной Европе. Он был вызван в Комитет по государственным счетам, когда в связи с малым размером сумм, отчисленных корпорацией в качестве налогов, возникли вопросы.

В период с 2006 по 2011 год компания получила доход в 18 миллиардов долларов от операций в Великобритании. Всего 16 миллионов долларов было выплачено в качестве налогов.

Бриттин пояснил, что PAC Google не облагается налогом на свой основной бизнес, рекламный, в Великобритании, так как все операции проводились в Ирландии.

Этот довод был признан неверным, так как офисы продаж компании функционировали и в Лондоне.

Нужно отметить, что Google — не единственная компания, к которой предъявляются такого рода претензии. Собратьями по несчастью можно назвать Amazon.com, Apple, Starbucks, Microsoft.

Сегодня, возможно, будет принято какое-то решение в отношении корпорации. Ждем итогов допроса.

AT&T Inc верит в благоприятный второй квартал

Начало года для компании AT&T Inc выдалось слабым по показателям. Несмотря на это, Рэндалл Стивенсон, исполнительный директор компании, заявляет, что во втором квартале компания надеется получить гораздо более хорошие результаты.

В прошлом месяце от компании AT&T поступили сообщения о чистых убытках в 69 тысяч телефонных абонентов. Именно столько было потеряно в первом квартале, и, соответственно, эти цифры не могли не вызвать опасений относительно грядущих трех месяцев. Компания ожидала замедления темпов роста рынка.

Стивенсон, тем не менее, вчера заявил, что не лучший первый квартал — не приговор, а такой фактор, что компания в силах изменить.

На конференции инвесторов компании он заявил:
«Я не думаю, что мы показали что-то хорошее в первом квартале. Итоги начала года меня разочаровали. Но я уверен, что второй квартал будет намного лучше, чем первый».

Он, однако, обозначил и слабые места компании. Например, это относится к объемам продаж услуг компании для бизнес-клиентов. Такое положение связано с нестабильностью в области занятости, а также с экономическими факторами.

Стивенсон отметил, что расширение AT&T в Европе видится ему привлекательным, но вряд ли компания решит в ближайшее время приобретать европейские телекоммуникационные организации.

Cisco Systems Inc: надежды крепнут

Компания-производитель сетевого оборудования Cisco Systems Inc опубликовала более высокие квартальные итоги, чем ожидалось. В текущем квартале доходы компании могут возрасти, заявили представители Cisco Systems.

Эти новости — настоящая отдушина для инвесторов компании, которые в последнее время находятся в напряжении. Они полагают, что их интересы, уже пострадавшие от слабого спроса на рынке, могут быть ущемлены еще больше.

Джон Чемберс, генеральный директор компании, заявил, что положение в Соединенных Штатах меняется к лучшему; знаки улучшения заметны и в остальных частях мира. После этого акции компании выросли на 8%.

Комментарий, данный Чемберсом, привлек большое внимание инвесторов и даже сторонних наблюдателей. Дело в том, что результаты Cisco в определенной мере отражают положение в индустрии высоких технологий в целом.

Прогнозы компании на текущий квартал таковы. 50-52 цента на акцию может составить прибыль компании. Это, в общем, совпадает с оценкой Уолл-Стрит, по заявлению которой рост дохода на акцию в этом году составит 4-7% от уровня прошлого года.

Доход может составить 12,16 — 12,5 миллиарда долларов. Аналитики ждут итога в 12, 47 миллиарда.

Прибыль компании за третий финансовый квартал, который завершился 27 апреля, составила 2, 5 миллиарда долларов, 46 центов на акцию. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 2, 17 миллиарда и 40 центов на акцию.

Выручка увеличилась на 5% до 12,2 миллиарда с 11, 6 миллиарда долларов в прошлом году. Ожидания Уолл-Стрит составляли 12,18 миллиарда.

Компания Dow Chemical Co – участник сговора

В среду федеральный судья штата Канзас в г. Канзас-сити обязал компанию Dow Chemical Co выплатить штраф размером в 1, 2 миллиарда долларов. Согласно судебным документам, штраф выписан в связи с делом о ценах на моющие вещества.

В 2005 году ряду химических компаний был предъявлен иск, в котором было указано, что компании образовали антимонопольный сговор с целью установить выгодные для себя цены на химикаты. Одна компания-участник дела не приняла решения о досудебном урегулировании: собственно Dow Chemical Co.

Дело компании было передано в суд Канзас-сити в январе. Уже к февралю тот факт, что компания участвовала в сговоре, был доказан, и ей назначили штраф в 400 миллиардов долларов.

Назначенная судом сумма в 400 миллионов долларов, согласно американскому антимонопольному законодательству, утроилась, и в итоге компании пришлось выплачивать 1,2 миллиарда долларов.

Адвокат компании Дэвид Берник заявил, что решение суда будет обжаловано, так как статистическая формула, по которой рассчитывались штрафы, не показалась компании надежной. К тому же компания продолжает отрицать свою вину.

Что касается других обвиняемых по этому делу, они выбрали урегулирование. Например, Bayer AG в 2006 году выплатила 55 миллионов долларов. 33 миллиона долларов пришлось выплатить Huntsman International LL в 2011 году; BASF Corp платили 51 миллион долларов.

Wells Fargo & Co грозит штраф

Компания Wells Fargo & Co в ближайшее время заплатит штраф в размере 203 миллионов долларов.

Штраф связан с обвинением компании в чрезмерных сборах по овердрафту с клиентов банка.

Во вторник окружной судья Смоединенных Штатов Уильям Олсап подтвердил назначенный еще в 2010 году штраф. Тогда судья утверждал,что четвертый по величине банк в Соединенных Штатах нарушил один из законов штата Калифорния, который направлен на защиту потребителей от мошеннических действий.

Глава компании McCuneWright, которая представляет свыше 1 миллиона действующих и бывших клиентов банка, заявляет:
«Wells Fargo получала прибыль с наиболее уязвимых своих клиентов, и за это банк должен был понести ответственность. Решение суда считаю правильным».

Ричеле Мессик, пресс-секретарь Wells Fargo, сообщает, что банк планирует подать апелляцию.

Потребителям приходилось отдавать от 25 до 35% от общей суммы, когда расходы превышали текущий счет дебетовой карты.

Wells Fargo обвиняется в том, что покупки, которые клиенты совершали при помощи карт, обрабатывались по сумме — от самой крупной до самой маленькой — а не в хронологическом порядке. Это позволяло клиентам незаметно для себя «уходить в минус», что выгодно для банка. Подобная схема действовала с 2001 года.

Boeing Co: история с «Лайнером мечты» повторяется

У Boeing Co снова неприятности. Компания уведомила авиаперевозчиков, что в конструкции лайнеров 777 серии может быть неисправность. 787-й аэробус совсем недавно получил возможность вернуться к полетам, которые были запрещены с января этого года. Простой самолетов принес авиакомпаниям большие убытки, но давние клиенты Boeing закрыли глаза на единичный инцидент. Теперь выясняется, что единичным его назвать можно лишь с натяжкой.

Проблема, по заявлению производителя, кроется в двигателе лайнера. Это относится в первую очередь к 118 единицам так называемых коробок переключения передач, которые были произведены с сентября по март. Производитель этой детали — итальянская компания Avio SpA.

Неисправные детали установлены приблизительно на 26 лайнеров 777-300ER, которые уже находятся в эксплуатации. Еще 44 таких самолета пока в процессе производства.

Двигатели модели GE90-115B для самолетов производит компания General Electric. Сейчас в эксплуатации 1150 таких моторов; они используются уже 15 лет и за все это время ни разу не вызывали нареканий.

Представители General Electric предполагают, что проблема кроется в материале, который использовался при производстве, но точную причину назвать компания пока не может.

Двигатели отключились во время полета 9 мая. Один из инцидентов случился с самолетом компании Air China, об остальных пока неизвестно.

Инциденты не привели к жертвам: при отключении одного мотора самолет продолжает полет, используя второй.

/Компиляция. 17 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179278. Об использовании информации.