Доходъ | Акции

Бернанке не разочаровал. Идем выше

22 мая 2013  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
Так ожидавшееся выступление главы ФРС США Бене Бернанке в Конгрессе, не принесло сюрпризов для тех, кто инвестирует, а не разводит лишние разговоры. ФРС, как мы и ожидали, продолжит скупку активов до достижения своих целей по безработице, где все таки еще нет четкого понижательного тренда. Инфляция, как ожидает Бернанке, будет продолжать позволять ему стимулировать экономику Так ожидавшееся выступление главы ФРС США Бене Бернанке в Конгрессе, не принесло сюрпризов для тех, кто инвестирует, а не разводит лишние разговоры. ФРС, как мы и ожидали, продолжит скупку активов до достижения своих целей по безработице, где все таки еще нет четкого понижательного тренда. Инфляция, как ожидает Бернанке, будет продолжать позволять ему стимулировать экономику.

Основные американские индексы вновь обновили исторические максимумы. Немецкий DAX, после снижения с утра, растет почти на процент. Индекс ММВБ стремительно вырвался вверх, разом подойдя к отметке в 1450 пунктов. Мы сохраняем позитивный настрой и полагаем, что в следующие несколько дней наш рынок еще прибавит и будет смотреться лучше западных площадок.

Бумага дня: Сбербанк ао (SBER)

Обыкновенные акции Сбербанка в четвертый раз почти за шесть лет (и второй с начала этого года) раз подошли к своему историческому максимуму, оставаясь одной и самых привлекательных бумаг на российском рынке. Мы полагаем, что еще некоторое время «ралли» продолжится и Сбербанку достанется существенная доля спроса – акции покажут новые максимумы.

Ход торгов

Российский рынок акций превзошел наши ожидания и достаточно быстро после открытия закрепился в уверенной «зеленой зоне». Однако это только доказывает наши убеждения в том, что капитал не хочет уходить с рынков акций, даже учитывая исторические максимумы в США и Германии, и только начинает искать более интересные, недооцененные инструменты, на которые в «смутные времена» обращать внимание и не стоило. Поэтому, несмотря на отсутствие роста в нефтяных котировках и слабость периферийных площадок Еврозоны, российские бумаги продолжают оставаться сильными на протяжении последних 7-8 дней.

Выделяем Сбербанк. Он остается оплотом стабильности рынка почти весь последний год. Сегодня он вновь дошел своих исторических максимумов и, похоже, в этот раз готов их преодолеть. Его акции, очевидно, самые привлекательные для западных инвесторов и сточки зрения ликвидности и по фундаментальным показателям. Акции МТС сегодня преодолели дивидендный гэп и мы продолжаем настаивать на обязательной их покупки, впрочем, наряду с бумагами Мегафона. Сектор телекоммуникаций тормозят акции Ростелекома, обреченные на отсутствие роста в ближайшие недели после информации о намерении компании разместить свой казначейский пакет акции почти на 15 млрд. руб. (около 5.5% уставного капитала).

Между тем, все разговоры сегодня о выступлении главы ФРС США Бена Бернанке в Конгрессе (начало в 18:00 мск). Вновь высказываются опасения относительно возможности появления намеков на сворачивания программы выкупа активов. По нашему мнению, очевидно, что ФРС не намерена бросать инвесторам кость четких формулировок и, скорее всего, Бен Бернанке оставит в силе планируемые объемы выкупов, которые, однако, могут регулироваться в любую сторону в зависимости от ситуации в экономике. Никаких предупреждений не будет.

Данные о запасах нефти в США (будут опубликованы 18-30 мск), вероятно, также могут поддержать наш рынок – не позволят котировкам черного золота пойти ниже отметки $103 за баррель (сорт Brent). Чуть ранее в 18-00 выйдут данные по продажам жилья на вторичном рынке в апреле (ожидается неплохой прирост) – эти данные могут поддержать на открытии американский рынок.

Ожидания к закрытию

Ближе к вечеру инвесторы еще больше сконцентрируются на выступление Бена Бернанке, волатильность возрастет. Мы рекомендуем не выходить из бумаг до прояснения ситуации. Вряд ли это событие станет пунктом разворота на рынках. Считаем, что котировки наших бумаг закроются чуть выше текущих уровней, завтра сначала можем немного скорректироваться, но тестирование отметки 1450 пунктов по индексу ММВБ на этой неделе должно произойти.

/Компиляция. 22 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179472. Об использовании информации.