Павловский Максим TeleTrade | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото: вверх или вниз?

5 июня 2013  Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru/
После того как в апреле уронили золото, оно казалось бы застыло. Память трейдера коротка, и после внушительных падений в 25% за два дня, полётов по 10-15% в обе стороны в течении дня, движения в 1-2% воспринимаются как топтание на месте После того как в апреле уронили золото, оно казалось бы застыло. Память трейдера коротка, и после внушительных падений в 25% за два дня, полётов по 10-15% в обе стороны в течении дня, движения в 1-2% воспринимаются как топтание на месте.

Вот и «топчемся мы на месте» уже третью неделю. А такие затишья на золоте явно не к добру. Что-то будет. И чует моё сердце, будет уже в эту пятницу на пэй-роллсах.

Технически золото начало формировать двойное дно. На дневном его не видно только тем, что не знает технического анализа или кто не смотрит днёвки. Такое очевидное и очень наглое двойное дно, что аж подозрительно, почему мы до сих пор даже не закончили его формировать, уж не говорю про отработку. 10-15 тысяч пунктов по золотишку - это очень заманчиво. Но не желание завершать формирование фигуры, нежелание даже приблизится в пробитию - это настораживает. Что-то тут не чисто, не похоже на золото.

Фундаментально золотодобывающие компании стонут, что цены на бирже практически равны себестоимости добычи. Физические рынки не справляются со спросом. Китай-Индия налетели на распродажу, как на горячие пирожки. Американский монетный двор не успевает чеканить золотые монеты. Спрос на золото в апреле побил все исторические рекорды. Так почему же не растём? Почему не хотим отрабатывать технику? Чего стоим? Кого ждём?

Думается мне, ждём данных по безработице. В мае ждали вестей от ФЕДа, дождались. И ничего. Значит ждём следующей новости, на которую ориентируется господин Бернанке, а именно безработица. Если уменьшиться - есть шансы, что разговоры о приостановке КУЕ3 вспыхнут с новой силой, а это как минимум застопорит рост золота, а скорей всего ещё больше надавит, и золото может продолжить падение. Если же безработица не изменится или ухудшится - есть шанс, что золото начнёт отрабатывать технику.

До пятницы технических входов не советую. На пэй-ролз можно рискнуть buy stop и sell stop. Цели вверх как минимум 1470.00, следующая 1530.00 Как максимум 1614.00 цели вниз как минимум 1330.00 как максимум 1260.00

Насчёт трендов - заранее загадывать сложно. Думаю на ближайшую перспективу широкий широкий флэт в диапазоне 1260-1530. Пока не случится очередной глобальный экономический писец. А он подойдёт годика через полтора-два.

Золото: вверх или вниз?


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180486. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.